Я пропала с этой книгой на весь день!
Новиночка от автопокупаемого автора. Только в этот раз нас ждет новый эксперимент — автор предлагает нам окунуться в ироничный детектив. Спойлер: эксперимент удался!
Я в абсолютном восторге от того, как будни в «стеклянном» офисе превращаются в остросюжетную шахматную партию.
Главная героиня — нетипичная бизнес-леди! Настоящая хранительница офиса, которая разруливает кризисы со скоростью света, пока босс пускает пыль в глаза инвесторам.
Но когда в офис влетает ОМОН, а в новостях начинают смаковать убийство, даже у такой железной леди земля уходит из-под ног.
Что меня зацепило в сюжете? Эта невероятная многослойность. Тут тебе и детективная интрига с пропавшими миллионами, и множество секретов, и даже несколько тонких любовных линий.
А фикус в горшке как единственный безмолвный свидетель — это просто гениальная находка, добавляющая истории особого шарма.
Эмоции на пределе: я и смеялась над едкими комментариями Дарины, и всерьез переживала, когда ее пытались сделать крайней в чужих грязных играх.
Закрыла книгу с четким ощущением, что это не финал, а мощное начало. Я категорически отказываюсь верить, что это одиночный роман! Нам точно нужен цикл, потому что с такой героиней хочется пройти еще не через один шторм.
Мой вердикт: читать всем, кто соскучился по умным, стильным и по-хорошему дерзким и ироничным детективам.