Когда одна случайная встреча может изменить жизнь…
Этот август у меня - месяц маленьких вдохновляющих книг, видимо душа требовала бережной поддержки и света.
“Рыбацкая хижина на берегу” - с одной стороны простая по смыслу история, но с другой - теплое напоминание о самом важном в нашей жизни.
Мы уже все такие ученые и на опыте, нам кажется, что поняли жизнь, а быть может еще в ней барахтаемся и ищем точку опоры, но почему-то мы часто забываем о простом, но главном.
Главный герой Андреас, уставший от работы, едет в отпуск к морю, чтобы побыть вдали от суеты и проблем. На прогулке по набережной он знакомится с рыбаком Клаудио и это вроде бы незначительное событие привнесло в жизнь Андреаса новые открытия. Встречи и разговоры с рыбаком ведут нашего героя к знакомству с собой, смелости, открытости и благодарности, он видит жизнь под новым углом и понимает, как многое упускал, но теперь он готов к переменам.
История неспешная и я бы сказала - успокаивающая, возвращающая в здесь и сейчас и задающая важные вопросы. Например, что бы ты сделал, если бы не боялся?