«Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алёны Водонаевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной»

Anastasia246

Несмотря на провокационную обложку, двусмысленное название, книга получилась очень "спокойной", ничего экстраординарного, ничего сверхоткровенного. Это просто задушевный женский разговор о своем, о женском. О красоте, стиле, принципах ухода за собой, принципах в общении с людьми (особенно с мужчинами), общих принципах жизни.

Местами, конечно, немного чересчур (например, про то, как Алена пережила несколько выкидышей, прежде чем смогла наконец-то родить ребенка) открыто, но, как мне показалось из книги (потому что телевизионный образ - это ведь продукт пиарщиков, имиджмейкеров и проч., а то, как человек пишет, - это в большей степени он сам, настоящий), Алена сама по себе достаточно открытый человек, без смущения говорит о многих вещах, "не играет на камеру", не хочет казаться лучше/хуже, чем она есть на самом деле.

И книга как раз об этом - быть собой, не растиражированной миллионной копией кого-то. А собой, настоящей, неидеальной, для кого-то чересчур прямой/откровенной/грубой, но собой. Уважать и ценить себя настоящую. Прийти к себе настоящей не через какие-то новомодные практики обретения женственности, веды и др., а путем долгих лет, ошибок, пройдя через непростые отношения (и еще на глазах у всей страны).

И, кстати, автор, по-моему, одна из тех женщин, что с годами только хорошеют (парадокс). Нет в ней вульгарности и пошлости (у меня она почему-то ассоциируется с Дитой фон Тиз).

5/5, интересные размышления, мудрые мысли (все-таки с годами все мы умнеем), красивые фотографии. С чем-то можно не согласиться, что-то можно взять на заметку, можно просто читать как своеобразное жизнеописание яркой и харизматичной женщины. Это не сборник нравоучений. советов, рекомендаций. Нет. Это личный разговор с собой. О женщине и для женщин.

17 апреля 2019

Vemnos

Я очень хотела ознакомиться с данной книгой потому, что на нее вылили очень много грязи. По слухам, там были написаны очень плохие вещи. Ждала своей очереди в библиотеке, когда выдали, я сломя голову бросилась её читать.

Могу сказать, что уровни жизни у автора и читателя - разные, зачастую. Поэтому многое нужно пропускать через призму своего образа жизни. Из книги я не то, чтобы подцепила что-то новое, но знатно посмеялась. Особенно в главах про секс и шутки про: зачем сушить свою пироженку?

Могу смело назвать это "развлекательной литературой", близко к сердцу или уму, мало, что можно принять., либо это уже констатация известных фактов. Ну хочется Алёне поведать миру чуточку больше и оставить печатный след, не стоит это слишком осуждать.

Девочки, скажу честно: во-первых, когда меня боженька лепил, он кое-что пропустил. Закончив с моей ладной фигурой, он устал, и теперь вместо пальцев у меня на руках продукция колбасно-сосисочного концерна.

Так же не плохо она говорит о манере одеваться и о базовом гардеробе:
- Пальто классического прямого кроя;
- пальто женственное (многим не уместно иметь два пальто, ну да ладно)
- Юбка-карандаш;
- Бежевая и черная водолазка;
- Брючный костюм;
- Джинсы;
- Хорошая сумка;
- кроссовки;
- сапоги (дамам с пышной ногой иногда такое удовольствие недоступно);
- туфли лодочки на каблуках черные или бежевые.

В принципе, ничего криминального или, что казалось бы излишеством, ну разве, что второе пальто, для меня перебор.

Интересно она пишет о белье:

У женщины должно быть как можно меньше х.б. трусов для повседневной носки. Белье должно кричать о тебе о том, что ты женщина. Если вы не можете к нему прикрепить чулки, то это не ваше нижнее белье. В красивых трусиках и бюстгальтере вы будете чувствовать себя на много увереннее и сексапильнее.
Кстати, я никогда не зашиваю порванное и не ремонтирую разбитое.

Тут может многих "бомбануть", ведь и х.б. нижнее белье бывает милым или сексуальным. Чего стоят только , пролитые цистернами, слюни японцев на х.б. трусишки в полоску у девушек.
Плюс в реалии, многие чинят одежду, белье и вещи, тк они им эмоционально дороги, либо чаще нет возможности ежесекундно приобрести новую. Но если вытащить главный посыл, что белье должно быть в порядке, зная, что ты под одеждой самая красивая, то и настроение лучше и живется проще - это правда.

Одно из самых сильны оружий женщины - улыбка. Не знаю, как в других регионах России, но москвички и петтер-ки чаще всего ходят с "таблом", которое просит кирпича. Они заходят в рестораны с таким видом, буд-то их просят копаться в помойке.

Грустно, но факт. Идя по улице, я вижу очень много измученных и грустных женщин. Еще чаще с очень злой мимикой, еще и толкаются в транспорте. Может и им и окружающим было бы легче, будь лицо хотя бы положительно настроенным, я не говорю уже об улыбке.

Очень важно относиться к себе отчасти критично: если ты видишь, что на спине уже образовались складки, то не стоит думать, что ты все еще прекрасная принцесса - ведь у тебя большая грудь.

Деликатная эта тема, веса и внешности. Не хочется думать, что женщина это кусок мяса, но и оправдывать себя стереотипами, при этом запускать свой вес и состояние, тоже не стоит. Ведь вес более 10кг, это не столько внешний недостаток, сколько нагрузка на весь организм в целом. Если морально, вам легко при любой комплекции, то не значит, что легко сердечку и суставам. И да, мнение окружающих к вам будет предвзятым по началу и нужно приложить усилие, чтобы его изменить и люди захотели узнать ваш внутренний мир. Печально, но от части это правда.

Он ушел к девушке, которая следит за собой. Я бы поступила так же. Я бы не захотела жить с распустившейся женой, даже учитывая то, что она родила двух замечательных детей.

Тут тоже много разных ситуаций, если женщина себя запустила и ей комфортно, то не стоит её осуждать. А вот мужчине тяжело, он когда-то полюбил ту красивую, активную и жизнерадостную, перед ним стоит выбор, учиться любить нового человека, с новыми привычками либо искать замену. Звучит жестоко и может даже аморально, но те, кто сталкивался с этим, смогут понять этот аспект и отчасти согласиться.

Еще много написано про вредные привычки, рацион и тренировки, массажи.

Отдельная глава выделяется по страничку в соц. сетях, как себя не стоит там вести. Эта глава скорее для того, чтобы пожалобиться на окружившее её в комментариях быдло и завистников. Тк странно писать, а тем более читать о том, как размещать посты в инстаграме.

И вот вишенка на торте, тема секса. Тут Алёна достаточно подробно описывает свои сексуальные похождения, оральные предпочтения, как она может вскружить голову любому и что за ней всегда табун мужиков. Ну, такой уж человек, никогда в сексе себе не отказывала, для кого-то это потребительство, для кого-то жизнь полной жизнью. Так же смешно было читать про сравнение мужских половых органов и их размеры.

Вообщем... Читать не советую, если в штыки воспринимаете подобный образ жизни, не советую и тем, кто страдает лишним весом и ненавидит пафос. Тут он завуалирован, но всё же его много.

6 апреля 2019

LilyMokash

Зачем я вообще ЭТО прочла?

Поверхностно. Никакого глубокого смысла книга не несёт - инстаграм, перенесённый в печатанное издание.

Мне, в целом, нравится Водонаева - я читаю её блог. Но, честно, ожидала НАМНОГО больше, учитывая, какой пиар был у этой книги и изобилие криков а-ля «Мы трижды заказывали дополнительный тираж!».

Фотографии, как и в целом оформление, хороши. К примеру, цитаты вынесены на журнальный лад: основная мысль крупным курсивным шрифтом и в красивой рамочке. Красиво, да. Но это не уровень в совокупности с текстом «маст рида» для девушек — это около бульварное чтиво.

25 апреля 2019

RobynChintz

Мне вот интересно, а как понять, что я ненастоящая женщина? По каким критериям?

Книга признаюсь честно пустая - уровень моих рецензий, вроде слов много, а смысл порой теряется. Но я не книги пишу, так что простительно.

*Заранее прощу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки*
Я болею, времени у меня много, так что давайте разберем немного советы авторки и вы в свою очередь сможет узнать, что же там такое изложено и может свое мнение выскажите. Я только опущу истории личной жизни, ладно? Я к примеру ее вообще не для этого открыла. Итак:

Глава 1 - Имя - Вы должны любить свое имя, если оно вам не нравится, то изменить. Это все. Все остальное идет о том, как нашей героини нравится свое имя, что она думала как назвать сына и не любит нашу бюрократическую систему.
Глава 2 - Образ - Внешний вид, который очень важен. Все должно быть уместно. Вон как шикарно выглядит Мелания Трамп и ужасно Брижит Макрон. (Смысл вообще приводить их в пример?) Проверяйте перед выходом свои волосы, уши, маникюр. Не все выглядит опрятно? Оставайтесь дома и приводите себя в порядок. (Начальнику так и скажете - опоздала потому что маникюр выглядел не очень опрятно, пришлось перекрашивать) Мужчины лучше всего реагируют на красные ногти (Это как-то проверялось что ли)Одежда же должна пахнуть свежестью, не порошком, не кондиционером, лучше всего саше в шкафу. Когда будете выбирать аромат у саше, то ищите тот, что ассоциируется у вас сексом и возбуждением. (Это точно аромат свежести?) Дальше пошла история про стиль и мне вот что стало интересно

Россиянки любят показывать все и сразу: груди, руки, ноги. Девочки, ну должна же быть какая-то УМЕСТНОСТЬ! Если тебя пригласили на свадьбу, то, конечно, ты можешь надеть и платье с камнями, сделать сложную и красивую прическу. Но зачем же в таком виде приходить на встречу с подругой в обычное кафе? Или являться на чужую свадьбу в белом платье, например? Дурной тон, но, поверьте, и такое бывает. Когда одежда неуместна, то вы выглядите нелепо. Нельзя идти в музей в обтягивающей майке, подчеркивающей все рельефы вашей груди. Или идти на семейный ужин к друзьям с детьми в образе «простигосподи». Удивляют еще фотки девушек из спортзала, на которых они с идеальными укладками и вечерним макияжем тягают штанги. Вы точно не спутали ничего?

( Если я хочу придти в вечернем платье в обычное кафе, то почему не могу? Как обычное кафе отличается от необычного? Про белое платье - насколько мне известно, то многие уже забили на это предубеждение, невесту вы все равно не затмите. Как понять, что ты попадаешь под образ "простигосподи"? Вечернее платье? Может футболка не та? Что касается спортзала - я знаю много девушек, которым просто не хочется после работы умываться перед спортзалом и они все это смывают после тренировки.)
В этой же главе нам советуют, что лучше испорченную одежду выкидывать, а не ремонтировать.
Глава 3 - О голосе.

Запомни, красивый голос – низкий, спокойный и идет из груди. Понимаешь, что звучишь непривлекательно? Вперед гуглить упражнения и тренироваться. Лучше сначала дома, когда никто не слышит. Это так же, как накачать задницу при помощи приседов. Висит она у тебя сейчас? Так накачай ее. Голос – опустить, задницу – приподнять! Все просто.

( Просто - чтооооооо простите?)
Глава 4 - Тело - Занимайтесь спортом, не курить, не пить алкоголь, не есть вредную пищу, пить воду. ( Я думаю тут каждый осознал что еще ни разу таких советов не получал) Ходим на массаж (Где деньги брать не рассказывает) Дальше у нас тут мысль которая даже пойдет в цитату

Я бы не захотела жить с распустившейся женой, даже учитывая то, что она родила мне двух замечательных детей. Зачем свою единственную жизнь тратить на те отношения, в которых у тебя нет страсти, любви и нет восхищения человеком, который находится каждый день рядом с тобой. Задача каждой женщины – выглядеть хорошо, потому что все глобальное, что происходит в этом мире, делают мужчины. Понятно, что рожаем мужчин мы, но вспомните: все самые крутые повара – мужчины, лучшие стилисты, дизайнеры – мужчины, влиятельные политики – мужчины… Надо признать, что в нашем мире патриархат. Мы, женщины, тоже выполняем важные задачи на работе: учим детей в школах и университетах, ухаживаем за больными, создаем уют и обеспечиваем чистоту. Но самая главная наша обязанность – хорошо выглядеть, быть ухоженной, радовать мужчин своей красотой. Нам повезло родиться женщинами. Давайте оставаться ими на протяжении всей жизни.

(Тут как бы у меня тоже вопрос - а кто сказал, что я кому-то что-то обязана? Особенно, когда это касается МОЕЙ внешности)
Глава 5 - Деструктивные привычки - Ни о чем.
Глава 6 - Финансы - Зарабатывайте деньги, будьте независимы от финансов своего мужчины

Нужно понимать, что мир – это не только то место, где вы родились или живете сейчас. Вы всегда можете уехать туда, где водится больше денег. Если вам нравится ваша деревня или город, то начните развивать это место, откройте свой маленький бизнес. Все идеи на поверхности: можно выращивать овощи, шить вещи, печь кексы. Просто будьте лучшими в вашем деле. Сделайте самую лучшую у вас овощную палатку, перешейте старые платья в модные, научитесь готовить, как богиня. Ответы на все вопросы есть в интернете.

Глава 7 - Дети - Тут огромная история нашего автора, ну и еще нужно нянь наказывать, если портят имущество. (Это какой-то троллинг? Ну много у нас людей, которые имеют возможность нанять няню?)
Глава 8 - Дружба - Ни о чем.
Глава 9 - Инстаграм - советы как вести свою страничку (А я думала, что как мне угодно, а тут правила соблюдать нужно.)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ (Она тут есть)
Глава 1 - Знакомство - Мне не интересно читать о жизни неизвестной мне женщины и ее мужчины
Глава 2 - Быт с НИМ - Все о том же. Ну и советик

Если у вас разные рабочие графики, то проснитесь пораньше, накормите его, а потом занимайтесь своими делами или спите. Семья должна есть вместе, это очень важная церемония.
Если вам готовит домработница, вы можете устроить своему мужчине сюрприз, сделав на завтрак блинчики или кексы. Не умеете готовить – в интернете огромное количество суперпростых рецептов очень вкусных и простых в приготовлении блюд. Любой мужчина оценит. Балуйте их так иногда.

Глава 3 - Как получить предложение? - Да фиг его знает как
Глава 4 - Конфликты - Они неизбежны. (Это гениально)
Глава 5 - Подготовка к свадьбе - Планируйте ее (Это гениально 2.0 А без свадьбы настоящей женщиной не стать? Вот совсем?)
Глава 6 - Расставание или идеальная семья?- Думайте сами,решайте сами.
Глава 7 - Типы мужчин - Тут все стандартно и клишированно.
Глава 8 - Секс -

Хочу развеять миф, что размер не имеет значения. Это ошибка. Имеет. Причем как в одну, так и в другую сторону. Очень грустно, когда пенис – корнишон, но также печально, когда вы встретили на своем пути гнедого коня. Долгосрочные отношения с такими не построить, это будет максимум на один раз, и то если вы до конца выдержите это родео.

( ЧТООООО? Я блин не знаю, что и написать. Во-первых это дано природой, а во-вторых долговременность отношений судить по размеру члена как-то странно) Занимайтесь оральным сексом.

Собственно вот и окончание. Эта вся книга. Ну как вам? Почувствовали себя настоящей женщиной?

28 января 2019

NadezhdaGolod

Собственно, мне нечего добавить к заголовку, увы(((

16 февраля 2019

Ольга Рябова

Прочитала на одном дыхании за день. Многие мысли автора совпадают с моими, и в отношении себя, и в отношении мужчин, друзей и тд. Конечно, Алена рассуждает с высоты своего положения, но, если это чуть откинуть и не брать во внимание, то очень много интересных полезных вещей от красотки, которая сама себя сделала 👍❤️
21 июля 2023

Виктория Фоменко