Алена Владимирская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алена Владимирская»

jnozzz

В целом несколько лучше, чем я ожидала, и таки да, нашла для себя пару полезных мыслей, которые и цитирую.
1. Если вы устали от работы, реально реально реально устали, вообще совсем устали, - сходите и проверьтесь на гормоны. Особенно, щитовидку. Возможно, у вас физиологические нарушения (от себя добавлю - возможно, ваш стресс перерос уже на физиологию)
2. Во-вторых, никто никого нигде же ждетЪ (это не опечатка!). Трезво и иногда преувеличенно, но да, довольно часто, как и на свиданиях, - рынок хочет вас, когда вы уже заняты. И теми навыками, желательно, которые вы приобрели у других. А если вы свободны, то вы никому не нужны. Возможно, такой работы , как есть у вас сейчас, вы уже и не найдете. Вопрос, будете ли вы об этом жалеть.
3. Проверьте, как далеко вы готовы зайти из-за денег. Если, грубо говоря, отца родного зарезать - то пока увольняться, все же , видимо, не стоит, ибо потребность в деньгах все равно перевесит.
4. Слишком длительное и долгое наступание на горло собственной песни может иметь разрушительные последствия для организма (приводится пример женщины-врача, которая была врачом из-за родителей. И, в итоге, окончательно спилась).

Ну и, наконец, если вы таки, смачно хлопнули дверью. Сказали "бай" не только текущему месту работы, но и всей карьере, то вспомните, кем вы НА САМОМ ДЕЛЕ, хотели быть в детстве. Это и есть ответ. И, возможно, ваш внутренний ребенок сможет провести вас через трансформации, на которые не способен уставший и перегоревший взрослый.

ЗЫ Ну а если вы все-таки именно перегорели на текущей работе и хотите восстановиться - там куча каких-то странных советов, ни один из которых в моем случае вообще никак не релевантен, поэтому даже не пробовала им следовать.

ЗЗЫ И да, г-жа Владимирская, если вам приходят рецензии, то это иллюзия, что на коллективном Западе менеджеров гладят по головкам - все на порядок хуже, чем в нашей необъятной. С чего, очевидно, книга и была таки куплена. Но у соседа, трава, конечно, всегда зеленее, чего уж там.

4 января 2025

Ressa

Наконец-то книга, в которой говорят о типичных буднях обычного рядового сотрудница в нашей стране и способах как преодолевать усталость. Здесь действительно описаны ситуации всеми нами знакомые, которые происходят с каждым кто работает в найме.

Чем же меня подкупила книга?

- Во-первых, вот в отличие от Эмили Нагоски Выгорание . В "Уставшие" есть описание проблемы и способы как с ними бороться и нет "воды".
- Во-вторых, автор сама проверила на себе и других способы борьбы с выгоранием и имеет результат, который она описала в конце
- В третьих, книга написана в наших реалиях и для нашего менталитет.

Мне книга очень понравилась. Слушала ее в аудиоформате, в озвучке автора и это еще один плюс почему книжка действительно путеводитель по проблемам усталости. Автор голосов подчеркивала важные моменты, которые она хотела донести до читателя.

16 февраля 2025

ToshnoDushe

Не могу сказать, что эта книга лично для меня сильно выбивается из ряда литературы на до сих пор модную тему выгорания, но она довольно интересная, местами полезная. Скажем так, не худший представитель рынка. Отмечу, что аудиоверсию слушать невозможно (читает автор), даже не пытайтесь, испортит впечатление, лучше сразу браться за бумажную или электронную версию.

Одна из главных мыслей, которая проходит через всю книгу: выгорание наступает тогда, когда вы длительное время проживаете то, что от работы ожидали одно, а получили совсем другое, в минусовую сторону, то есть разочарование. Здесь также есть различные методики по выявлению факторов выгорания, как и по борьбе и выходу из него.

21 февраля 2025

VictorVatakat

Русский нон-фикшн нередко служит инструментом продвижения сомнительных идей под видом экспертизы. Книга Алены Владимирской «Уставшие» — не исключение, хотя автор искренне пытается создать структурированное руководство по борьбе с хронической усталостью. Легковесный анализ медицинских и психологических аспектов проблемы выглядит уместнее в формате телеграм-блога, который автор и рекламирует в конце истории, чем в полноценной книге, претендующей на теоретическую глубину или четкую дорожную карту.

Владимирская приводит живые примеры: описывает реальные случаи из практики и объясняет, как ее методика помогла клиентам «перезагрузиться». Среди них попадаются любопытные кейсы — например, предложение взглянуть на проблему как на возможность для роста или мысленный эксперимент: «А стало бы это бременем, если бы за него платили миллион?» Есть и базовые советы для первых шагов — но не более того.

Сложно назвать этот труд полноценной нон-фикшн литературой: слишком велик разрыв между заявленной амбицией (личная исповедь + научный подход) и исполнением. Книга напоминает сборник постов, слегка причесанных под единую структуру и упакованных в обложку.

Читается легко, отдельные советы могут быть полезны, но фундаментального разбора причин усталости (которого ждешь от специалиста в области эндокринологии или психологии) здесь нет. Подойдет как вспомогательный материал в преодолении личностного кризиса. Магии не ждите.

28 марта 2025

Зоя

Ооооочень понравилась книга. Будет полезна и карьерным консультантам, и профориентологам. Помогла мне разобраться с дальними и ближними смыслами. Алене огромная благодарность за то, что дописала ❤️
16 мая 2025

Галия Гордеева

Подходит для тех, кто только определяется с выбором профессии, и для тех, кто понял, что учился не тому.
30 января 2023

prior...@mail.ru

Легкая и позитивная книга, слушается с удовольствием. Автору РЕСПЕКТ!!!
14 мая 2023

klochk...@mail.ru

Много историй с жизни, что добавляет мотивации что-то менять
15 июля 2023

otp...@gmail.com

очень интересный и толковый разбор выгорания
3 июня 2025

Акинфий Демидов

Прекрасная книга для всех, кто работает
20 апреля 2023