Алена Репина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алена Репина

Отзывы на книги автора «Алена Репина»

vik-pazartesi

Книга неплохо выполнила поставленную задачу - дать дилетанту общее представление о "совриске", чтобы интересующийся понимал, с какой стороны подходить к этому "зверю". Автор до того бережно относится к предположительно консервативно настроенному читателю, что добрую треть книги посвящает не предмету книги, а его предшественнику - искусству "традиционному". Это правильно, чтобы понять, что эти "выпендрёжники" - современные художники - свалились на нас не с Марса, а, так сказать, вывелись естественным путём (и ничего другого, видимо, развитие искусства дать не могло). Нарастающее раздражение по ходу чтения вызывает не это, а другое. В книге нет ни одной иллюстрации в привычной форме - то есть напечатанного изображения. Вместо них - QR-коды, из которых чуть ли не четверть ведёт в никуда или на страницу 404. И это через два года после выхода книги.
Узнать об этой милой особенности до покупки невозможно, ибо книга категории "18+" (куда, кажется, попадает вся литература хоть немного драматичнее "Колобка" и "Теремка") "ради детей" запаивается в целлофан.
В других современных книгах, попадавшихся мне, где вместо картинок ссылки, по крайней мере, издатели позаботились об их доступности, сами организовали сервер для них и вовремя оплачивают хостинг. Надеюсь, в переизданиях этот момент учтут.
Также странно для книги 2023 года, насколько лаконичен раздел о нейросетях. Он явно напрашивается на расширение и примеры (с рабочими ссылками!).

8 января 2026

saimn

На самом деле мы, люди, все художники.. Просто казалось бы "мазня" вашего ребенка может называться искусством при правильной подаче и комментарии. И это хорошо же. Мы живём в постмодернизме. Завязли в нём по самые уши. И сами теперь не вылезем без Божьего участия. Остаётся только молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", "Вера", и смотреть политические передачи на канале "Спас"

15 июня 2025

DariMenshova

Если есть желание исследовать основы основ современного искусства, то прочесть стоит. Автор попыталась рассказать об основных направлениях, авторах и их работ. Линейно, лаконично, с возможностью отсканировать QR код и посмотреть.

Меня смутила то ли ошибка, то ли некомпетентность в истории Бэнкси. Поясню: автор при упоминании стены, находящейся на территории Палестины и разделяющая ее с Израилем говорит что стена разделяет Сирию и Палестину. У меня после такого экскурса в географию работ Бэнкси неприятно удивила. Отсюда возникает мысль: а касаемо других работ и художников не наговорила ли автор книги чего-либо несуществующего?
Так же смущает тон автора и убежденность в своей интерпретации и мнении как истинно верным.
Но в общем и целом книга стоит прочтения и выводы что же это такое «современное искусство» и можно ли вообще назвать это искусством - каждый решит сам
23 марта 2026

Книга супер понятная