«Укради его удачу» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алены Филипенко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Укради его удачу»

Usova_Juliia

"Укради его удачу" Алёны Филипенко – это очаровательная новогодняя сказка, полная волшебства и романтики. Сюжет с похищением удачи и обменом телами (точнее, судьбами) очень оригинален и увлекателен. Главная героиня, Вика, вызывает симпатию своей неуклюжестью и желанием изменить свою жизнь. А Тимур – типичный баловень судьбы, который оказывается не таким уж и плохим.

Книга читается легко и быстро, создавая уютное новогоднее настроение. В ней есть место и юмору, и романтике, и даже небольшому философскому размышлению о том, что такое удача на самом деле. "Укради его удачу" – прекрасный выбор для тех, кто хочет скрасить зимний вечер доброй и светлой историей. Рекомендую всем, кто любит романтические комедии и верит в чудеса!

13 января 2026

DownJ

Вика хроническая неудачница, все, что она делает - не выходит. Тимур же наоборот - везучий до неприличия, у него все получается само собой. Вика решает украсть удачу Тимура, поцеловав его. Так запускается история странной парочки, ведь их связывает не только борьба за удачу, но и внезапно вспыхнувшие настоящие чувства.

Начало книги знакомит с героями, и не знаю, так было задумано автором или нет, но герои совершенно несимпатичные люди. Вика во всем винит свою неудачу, даже не пытается что-то делать, например, после школы не идет в ВУЗ, потому что зачем? Все равно же не поступит. Но, как мне кажется, хоть в учебе и есть доля удачи, но основное все же труд, без вложенных усилий ничего не получить. История Тимура как раз об этом, ведь он как раз тот человек, который вопреки судьбе сделал сам свою удачу. Постепенно моё отношение к героям менялось, сначала к Тимуру, под маской пикапера скрывался обычный парень с тяжелой судьбой. Вика же гораздо дольше раскрывала свой характер, вернее даже сказать, что она, может, человек и не плохой, но очень уж инфантильный, к счастью, спасибо автору, эволюция героини происходит. Мне понравилось, что автор не забыла про второстепенных персонажей, у друга Вики тоже слоились отношения, а девочка, ставшая героиней одной из сцен, разорвала неприятные отношения.

По ходу чтения, у меня были вопросы к языку повествования, к некоторым эпизодам, но дочитав до конца, часть ушла сама собой, потому что автор их закрыла, а язык просто перестал замечаться. Думаю, это успех:)

15 января 2026

KtrnBooks

Зуб даю, что так и будет, потому что эта история читается просто молниеносно.
Она лёгкая, она забавная, ненавязчивая, не претендует на великие шедевры литературы, поэтому я и буду очень снисходительной в этом плане.

Скажу сразу, что сюжет далеко не нов: вот у нас есть Вика, полнейшая неудачница во всём всегда, любящая читать книги; а есть Тимур - дерзкий красавчик, которого удача просто не покидает.

План просто: Вика должна поцеловать ТИмура, тем самым забрав у него его удачу.
Что и просиходит.

И тут уже по накатанной: герои влюбляются, делятся удачей, плачут и радуются вместе.
И вот тепло от этого на сердце становится тоже.
Вроде бы и всё так банально, но на эту банальность не обращаешь внимания, потому что герои нравятся, потому что им хочется сопереживать.

Порой такие романы тоже в жизни нужны, сказочные и солнечные.

5 февраля 2026

LittleNico

Средненький такой роман, ничего необычного и сверх интригующего.
Больше похоже на какие-то гонки по передаче этой самой удачи.

Девушка Вика, сильно невезучая, решает украсть удачу у парня, который на первый взгляд выглядит сильно мерзким. У него и фамилия соответствующая - Мерзликин. Ну и естественно, в попытках заполучить эту самую удачу, ребята узнают друг друга с разных сторон и понимают, что они похожи.

В книге, несмотря на то, что это обычный любовный роман, любви как таковой нет. Это скорее развитие отношений, и это может быть даже интересно для определенного возраста, из которого я, вероятно, уже вышла.

В целом неплохо читается. но лично меня она не держала, поэтому и прочиталась не так быстро, как хотелось бы.

20 января 2026

OrangeSwan

"Укради его удачу" - это история про двух эгоистов, которые увы, только потрепали мне нервы, а не скрасили вечер.

Ее жизнь — сплошное невезение. Его — сплошной успех. Она решила это исправить.
Что, если удачу можно просто украсть? Неудачливой Вике, работающей в забегаловке и делящей тесную квартирку с многочисленными родственниками, это кажется решением всех проблем. Правила просты: нужно всего лишь поцеловать везунчика. Идеальная жертва — популярный блогер Тимур, самовлюбленный, но крайне удачливый тип. Однако баловень судьбы оказался не так прост: он не намерен расставаться со своим даром и сделает все, чтобы вернуть утраченное. Теперь Вике предстоит выиграть у того, кто привык всегда побеждать.

Главные герои настолько подходят друг другу, что я была рада, что они встретились и остались друг другом. Такие люди должны держаться вместе.

Вика не заслужила мою симпатию и даже жалость, ибо почему-то решила, что кто-то виноват в её невезучести. Придите и спасите. Своему эгоистичному характеру она осталась верна до последнего, меня просто окончательно отвратил ее поступок в конце, когда она сама решила, что делать с "удачей", не обсудив, не посоветовавшись с тем, из-за которого она, по сути, и начала-то вести нормальную жизнь.

Тимур, под стать своей паре, но у него хоть какие-то были проблески бескорыстности, но то, как он поступил, получив обратно "удачу", просто too much. Вот и вся любовь. Хоть он не скрывал своих намерений, мне было забавно, как все к конце слили к идеальным отношениям.

Хоть я и за здоровый эгоизм, но я не люблю, когда люди притворяются хорошими, чтобы как-то обелить свое поведение. Зачем? Нужно быть честным, прежде всего, перед собой.

Как итог, к сожалению, это худшая книга прошлого года и я ни за что не дочитала бы, если бы не определенные обязательства.

13 января 2026