Отличное фэнтези в своем жанре. Динамичный сюжет и яркие герои. Хороший слог.... Но это в общем и целом, а теперь давайте поподробнее.
Капитану и светлому магу Дэймосу, главному герою, выпало попасть под горячую руку приемного отца (он же родной дядя), а тот, на минуту, не просто светлый маг, он ещё и советник самого Правителя. Такому серьезному человеку порядок в стране нужно наводить, а он ни у себя в поместье порядок не может навести, ни в жизни сына-племянника.
Решив убить двух зайцев сразу советник вынуждает Дэймоса согласится на брак с темной ведьмой, надеясь, что юный капитан и от распутства откажется, и для королевства полезным такой брак сделает. Ведь светлые маги не женятся на темных, не смотря на их призрачное перемирие.
Вынужденный подчинится Дэймос отправляется в поместье Мортан где и собирается познакомиться с будущей женой, и тут БАЦ... а на руку, сердце и прелести ведьмы уже претендует более сильный и совсем уж темный маг.
Как тут не поддаться азарту?
Отдельно хочу отметить, что само семейство темных магов - это вишенка на креме. Тут и отец семейства казалось бы суровый маг, но очень мягкий с детьми и безумно любящий супругу. Эльрана (мать семейства) - сногсшибательна! Проклясть младшего сына за непослушание, да почему бы нет) Не осуждаем! Там все в пределах родительского воспитания)
Ещё в семье есть некромант-подросток, не менее забавный персонаж подкупающий своей впечатлительностью, ребячеством и желанием проказничать.
А сама ведьма, Антэя - тут в двух словах не скажешь. И хороша, и умна и в меру боевая. Страдает хитростью, но заметно, что ещё неопытна. А тяга к экспериментам... одни ее зелья чего стоят!
"В такую влюбишься и считай пропал"!
Но как же мне понравился Райнэл, старший брат ведьмы. А если быть честной, мне понравился дуэт Дэймоса и Райнэла, которые не смотря на принадлежность к разным сторонам магического мира (свет и тьма) объединились против врага в такой тандем, что я готова ещё про них почитать. И в огонь вместе нырнут, и в логово убийц нагрянут! Хороши парни, очень хороши!
И хоть злодей известен чуть ли не с первых страниц, все же повороты, которые автор возвел на страницах, меня чуть ли не выбросили за пределы ограждения.
Одним словом - понравилось!
Могла бы рассказать больше, но спойлерить не буду)
Всем желаю удачи в поиске хороших книг!