Алексей Шарыпов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алексей Шарыпов»

Полина Андреевна

Учусь на психолога, в лекции упоминалось о «Едиповом комплексе» и «комплексе Електры»
20 февраля 2025

Лиза Масаллимова

кратко и ясно
11 мая 2024

недописанп
7 января 2024

vitiviitii

Я совершенно случайно заинтересовалась «Посторонним», полагая, что просто прочитаю маленькую книжульку и расслаблюсь. Теперь у меня на полке красуется «Чума», я прочитала несколько эссе об авторе, начала чтение полной биографии, посмотрела множество видео на YouTube и начала читать «Преступление и наказание», чтобы вспомнить, почему я так ценю Достоевского, и понять, чем он полюбился экзистенцианалистам. И вот пять минут времени и я прочитала «Основные понятия философии Альбера Камю. Эссе по философии».

философия Камю представляет собой сложный баланс между признанием абсурда и утверждением ценности человеческой жизни. Она призывает нас не терять надежду и не поддаваться отчаянию, даже когда кажется, что весь мир против нас.

Данное эссе вкратце раскрывает основу понимания Альбером Камю мира. Абсурд, свобода, бунт, ответственность, этика – термины, используемые философом в произведениях, они затрагивают вопрос существования человека, действительно ли «сизифов труд» - бесполезен, как многим кажется? Может мы все в какой-то степени являемся Сизифами...

осознание абсурда — это первый шаг к подлинному пониманию своего места в мире
28 января 2026