«Жнецы ветра» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алексея Пехова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Жнецы ветра»

EvA13K

Первые две книги я читала почти ровно четыре года назад. Поэтому почти ничего не помнила, но получить удовольствие от книги мне это не помешало, хотя не помешало бы и чуть больше помнить о Проклятых. В остальном это история похода нескольких героев разными путями по растревоженным войной землям и их встречи, а после продолжения похода уже совместно. С небольшими перерывами для взгляда на Проклятых - а что те там поделывают, какие интриги плетут, какие зверства учиняют?
Среди героев за которыми наблюдает читатель Несс с Шенном и Роной, Кбабак и Юми, Тиф, Гонор и Лук (имена все воспринимала на слух, так что если где переврала, извините). Снова были встречи с восставшими мертвецами, хотя и не такие интенсивные, как помнятся мне по первой книге, несколько битв с некромантами, несколько приоткрытых тайн прошлого, а также остроухие и крылатые, сверкающий демон и беседы с Гарретом во сне. Было интересно, а финал закрыл один должок Несса, так что для промежуточной точки подходит, но совершенно далек от полного финала и кроме того, пока никак не облегчил финал второй книги, из-за которого у меня и случился такой большой перерыв.
Михаил Мурзаков, рассказавший историю, как всегда чрезвычайно хорош.

22 апреля 2024

Shendydenn

Третья книга цикла про Нэсс и Лаен, вот только Лаен уже нет в этой части и от этого грустно. Правда на ее место сразу встала другая "женская" фигура, которая скрашивала своим присутствием общество путешественников.

Здесь уже явно видно, что повествование медленно, но приближается к своей конечной точке. Непонятно, что следует ждать от Тиф, которая присмирела и объявила временное перемирие с Нэссом и его компашкой. Но Тиф этакий изгой среди Проклятых, так что не мудрено, что она ищет союзников там, где может.

История мне понравилась. Она увлекла буквально с первой страницы, хоть я и не люблю так называемые "бродилки" в фентези. Весь сюжет построен на том, что герои куда-то идут, а точнее бегут от войны, которая разразилась между имперцами и набаторцами с поддержкой Проклятых. Сюжетные линии многих персонажей в самом конце сойдутся вместе и будет весьма интересно посмотреть, как все разрулится в четвертой книге. Осталось совсем немного.

Из особо запоминающихся моментов - это зверек, который передавал все свои мысли и эмоции словом "собака" и тоска, боль Нэсса. Я надеюсь, что Лаен в четвертой книге смогут вернуть к жизни, да и не особо хочется печального конца Тиф. Особо интересны также отсылки к Гаррету - персонажу другого цикла Пехова. Я его еще не читала, но думаю, что он точно попадет в мои планы рано или поздно.

Итог: очень увлекательно и интересно, надеюсь скоро дочитаю цикл. Советую!

11 августа 2024

SeryakHoldbacks

На мой взгляд эта часть цикла получилась достаточно проходной. Да, здесь происходит много событий: союзники становятся врагами, а враги союзниками, открывается еще несколько тайн из прошлого, которые приближают героев к разгадке давних событий, продолжающих влиять на современную историю. Но в целом ощущение, что все это лишь очередной шаг на пути к грандиозному финалу.
Я была безумно рада, что Нэсс смог отомстить, хотя теперь не знаю за счет чего он будет жить дальше, что его будет мотивировать.

Оценка 10 из 10

9 сентября 2019

junetatuola

На удивления, третья часть залетела как горячий пирожок. Хотя, многие в рецензиях пишут, что книга вышла проходной, мне так не показалось.
Во-первых, для меня по-новому заиграла Тиф. До этого я была к ней равнодушна, но в третьей книге автор показывает нам, что она не чудовище, а обычный человек со своими слабостями.
Во-вторых, ввели новых героев, что для меня стало сюрпризом. Я думала, что мы так и продолжим шарахаться по карте установленным составом. А тут новые лица, новые судьбы, новые проблемы. Бодрит.
В-третьих, я рада, что все собрались в кучу. Правда половину книги я не особо понимала, чего все ломятся на север, но потом разобралась с мотивами и стало спокойнее. Теперь можно сильно не переживать, все любимые герои под рукой. Еще бы Гис к ним прибился, цены бы не было.

Ну и финал, как бы, не оставляет совсем никакого выбора, нужно читать продолжения. Невозможно же все бросить.

4 апреля 2020

Алёна Савинова