Мне очень понравилась стилистика автора и я книгу брала даже не читая аннотацию. Я ожидала такую же легкую, местами юмористическую историю. Но в этот раз у нас будет гораздо меньше юмора и гораздо больше драмы.
Атмосфера, образы и прототипы книги — на высшем уровне. Альтернативная же история — восторг. Я даже подумать не могла, что автор настолько уведет историю в другую сторону, сделав из былины не только интересный альтернативный сюжет, но и настолько психологичный подтекст.
Любовные линии
Мы с вами увидим какой разной бывает любовь: преданная, искренняя, самоотверженная, абьюзивная, собственническая, эгоистичная, нежная, корыстная, толкающая на подвиги и совершающая зло.
Дружба
Тема дружбы тут играет немаловажную роль. Мы с вами увидим как любовь может повлиять на дружбу, как предательство может стать путем к мечте, как доверие можно обменять на свою цель, как по разному мы видим дружбу.
Чувства
Эмоциональность романа — зашкаливает. Любовная линия будет разнообразной, она подарит нам и радость и горе, шок и восхищение, слезы и печаль, преданность и предательство. Все это настолько ярко, что местами до слез.
Дружеская же линия подарит возмущение, непонимание, злость, обиду и пустоту. До сих пор не могу понять, насколько же сильным нужно было быть чтобы даже шанс дать на прощение после всего, что произошло. Штормило меня тут знатно.
Ну и конечно же об атмосфере
Старославянский стиль тут сохранился, но уже не вызвал удивление как в первой прочитанной у автора книге. Он на высоком уровне, к нему уже привыкаешь и понимаешь, что напиши автор это все современно — было бы не то.
Атмосфера передана отлично, не перегружено описаниями, но образы, места, ситуации прописаны так, что погружаешься сразу и проживаешь с героями вместе все их приключения.
Что сказать в финале? Читать всем любителям жанра. А я буду ждать новинок автора.