«Пустота Евы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алексея Александровича Линькова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пустота Евы»

Iren90-9090

Книга о том, какой может быть жизненный путь у человека. Где иногда не всё зависит от тебя и в силу различных обстоятельств тебя может занести в такую тьму, из которой выбраться очень и очень сложно.

Мальчик попадает в детский дом, он не знает что случилось с его семьёй. Всё, что он знает это то, что из прекрасной любящей семьи он попал в место ненависти и жестокости. Там происходят ужасные вещи, после чего стирается в памяти абсолютно всё. Кто я? Зачем я живу? Для чего? Автор пытается найти ответы на эти вопросы. Далее череда зависимостей, описано всё жёстко, неприятно, без каких - либо иллюзий. Всё как в жизни. Ну и концовка, которую каждый поймёт по своему.

Однозначно советую к прочтению.

23 июля 2025

Love-1717

"Пустота" — это произведение, способное затронуть самые глубокие струны нашей души. Автор создает открытый и искренний диалог с самим собой, исследуя внутренние поддержания и борьбу главного героя с темными сторонами своей сущности. Эта книга — не просто история борьбы, а глубокое исследование человеческой природы, стыдных страхов и стремлений к самоулучшению.

Сюжет книги следит за жизненным путем главного героя, который попадает в ловушку собственных сомнений и негативных мыслей. Его внутренняя борьба представлена с такой остротой, что с каждой страницей читатель ощущает напряжение и тревогу, которые испытывает персонаж. Герой кажется живым и настоящим, у него есть не только упрямство, но и слабости, что делает его ближе к читателю.
На фоне борьбы с "пустотой" читатель наблюдает, как зеркало эмоций отражает его собственные страхи и переживания.

"Пустота" — это не просто книга, которую легко читать; это произведение, заставляющее задуматься, пережить, а иногда даже и переосмыслить свою жизнь. Она подходит всем, кто устал от пустых сюжетов и ищет нечто большее. Этот текст откровенно ведет к свету, даже когда кажется, что весь мир погружен в темноту. Я рекомендую "Пустоту" каждому, кто хочет столкнуться с сложными аспектами человеческого существования и познать, каково это — бороться с внутренней пустотой, чтобы вновь обрести свет.

6 августа 2025

reader-12214849

История начинается с горькой утраты: главный герой, потеряв родителей, постепенно оказывается в детском доме, где его ждет не только холодное равнодушие сверстников, но и отсутствие поддержки со стороны взрослых. Но на этом испытания не заканчиваются. После выхода из детского дома, герой сталкивается с еще более серьезными трудностями: потерей памяти и борьбой с зависимостями — алкогольной и наркотической. Этот путь становится настоящей одиссеей поиска себя в мире, который кажется безразличным и чуждым.

Вопросы о счастье, любви и смысле жизни становятся центральными в размышлениях героя, и во многом он ищет ответы не только для себя, но и для читателя. Эти вопросы резонируют в каждом из нас, побуждая задуматься о своих собственных ценностях и стремлениях.

Минусы книги:
К сожалению, произведение не лишено недостатков. В тексте можно заметить ошибки, которые отвлекают читателя и снижают общее впечатление от чтения. Это несколько подрывает глубину темы и эмоциональное воздействие, которое роман мог бы оказать на читателя, если бы текст был более отработан.

"Пустота" — это не просто история о потерянном мальчике. Это обращение к каждому из нас с вопросами, на которые нет однозначных ответов. Автор создает произведение, которое заставляет задуматься о важности самопознания и принятия, о борьбе со своими демонами и о том, что даже в самые трудные времена есть надежда. Несмотря на технические недочеты, роман оставляет глубокую эмоциональную нагрузку и открывает пространство для личных размышлений.

27 июля 2025

borovinsms

Это не просто история о борьбе — это откровенный диалог с самим собой. О том, как легко потеряться во тьме и как сложно, но необходимо, собрать волю в кулак, чтобы сделать шаг к свету. Главный герой здесь — живой, настоящий, со своими страхами, слабостями и упрямым стремлением стать лучше.

Рекомендую всем, кто устал от пустых сюжетов и ищет прозу, которая задевает душу. Такую книгу не просто читаешь — через нее чувствуешь.

23 июля 2025

Evgen1968

"Пустота" — это книга, которая затрагивает важные вопросы о человеческой природе, идентичности и поисках смысла в условиях неопределенности и безысходности. Автор создает многослойный текст, который оставляет после себя глубокие размышления и долгое послевкусие.
Это произведение будет интересным для тех, кто готов погрузиться в философские дебри и исследовать внутренние миры героев.

Роман "Пустота" погружает читателя в мир, где кажется, что вся человеческая суть и самоидентификация оказаны в плену обстоятельств. Главный герой — житель эпохи развала СССР, который сталкивается с ощущением абсурдности и бессмысленности жизни. Он пытается найти свое "я" в условиях социальной и личной пустоты, исследуя как свои внутренние демоны, так и внешний мир, который его окружают.

14 ноября 2025