"Я всё-таки стала экзорцистом, - подумала колдунья, ставя на плиту чайник. - Я вытаскиваю на свет старых "демонов", что тревожат людей по ночам, наливаю им чай, промываю раны и отпускаю домой - туда, откуда те и пожаловали".
Первые главы книги мне дались тяжеловато, закрутились мысли, что подростки с их проблемами мне не очень интересны. А потом я вчиталась и задумалась над проблемами которые автор поднимает в книге. Мне понравились временные пересечения которые использует автор. Опыт, который героиня получила в школьные годы, она использует в настоящем, помогая людям и в какой-то мере самой себе. Помимо того, что Алика (главная героиня) использовала свой дар, она очень часто обращалась к психологии.
Автор затрагивает социальные темы такие как травля в школе, семейные проблемы (домашнее насилие) и показывает как с этим справляются подростки, не прибегая к помощи взрослых. Кто то выбирает светлую сторону, а кто-то (как Эрик, возлюбленный Алики)тёмную сторону. И все события, которые произошли это результат неправильного принятого решения. Он выбрал наиболее простое на его взгляд решение, что навлекло много бед. Была ли у него возможность пойти по другому пути, была, но он не захотел.
Мне понравился характер Алики, да, иногда она поступала эмоционально, необдуманно, но она несла свет и любовь, она да последнего верила, что может помочь Эрику и отдала ради этого всё что у нее было, всю любовь, не смотря на то, что прекрасного знала, что совместного будущего у них нет. В такие моменты я задавала вопрос Для чего? Он же отказался от тебя, а потом сидела и думала, а как бы поступила я