Александра Власова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Власова»

ystinchiksultan

"Я всё-таки стала экзорцистом, - подумала колдунья, ставя на плиту чайник. - Я вытаскиваю на свет старых "демонов", что тревожат людей по ночам, наливаю им чай, промываю раны и отпускаю домой - туда, откуда те и пожаловали".

Первые главы книги мне дались тяжеловато, закрутились мысли, что подростки с их проблемами мне не очень интересны. А потом я вчиталась и задумалась над проблемами которые автор поднимает в книге. Мне понравились временные пересечения которые использует автор. Опыт, который героиня получила в школьные годы, она использует в настоящем, помогая людям и в какой-то мере самой себе. Помимо того, что Алика (главная героиня) использовала свой дар, она очень часто обращалась к психологии.
Автор затрагивает социальные темы такие как травля в школе, семейные проблемы (домашнее насилие) и показывает как с этим справляются подростки, не прибегая к помощи взрослых. Кто то выбирает светлую сторону, а кто-то (как Эрик, возлюбленный Алики)тёмную сторону. И все события, которые произошли это результат неправильного принятого решения. Он выбрал наиболее простое на его взгляд решение, что навлекло много бед. Была ли у него возможность пойти по другому пути, была, но он не захотел.
Мне понравился характер Алики, да, иногда она поступала эмоционально, необдуманно, но она несла свет и любовь, она да последнего верила, что может помочь Эрику и отдала ради этого всё что у нее было, всю любовь, не смотря на то, что прекрасного знала, что совместного будущего у них нет. В такие моменты я задавала вопрос Для чего? Он же отказался от тебя, а потом сидела и думала, а как бы поступила я

11 декабря 2024

OlgaGordeeva507

С Александрой Власовой я знакома давно. У меня уже есть её книга "Живая вода", а другую, "Былицы от Жар-Птицы", я подарила подруге. С историями про Алику познакомилась в авторской группе Саши. Мне было интересно следить, как ведьме, у которой, помимо дара, есть знания в психологии, удается распутывать проблемные истории клиентов. И зачастую Алика обращается именно к опыту, который пережила когда-то сама. Поскольку если сам справился с какой-то проблемой, то тебе уже легче будет помочь с подобной кому-то ещё.

Книга маскируется под подростковую литературу о ведьме и потустороннем, но на самом деле под волшебным антуражем скрыта глубокая подоплека. Разве мы сами не сталкиваемся в жизни с необычным, трудно объяснимым? Когда объективно вроде всё хорошо, но если копнуть глубже — вылезут субъективные проблемы. Именно с этим Алика помогает справиться своим клиентам — отбросить иллюзии, мешающие жить, или избавиться от чужого влияния. Возможно, кому-то книга даже поможет осознать проблемы в собственной жизни. А если даже нет — позволит провести несколько вечеров за интересным чтением благодаря волшебному языку Александры.

21 сентября 2024

AnnaTarlyun

Мое знакомство с ведьмой Аликой началось с произведения "Как в старой сказке". Когда я прочитала эту первую сказку, у меня было чувство восторга и в голове крутилась только одна мысль: " Наконец то я нашла первоклассного автора". Увидев рекламу книги "Ведьма Алика. Психотерапия для демонов" я купила ее не задумываясь и совершенно не пожалела. Книга написана легко и понятно, читается на одном дыхании. А после прочтения остается послевкусие магии и волшебства, которое пришло в наш, такой обыденный и проблемный мир (у меня были такие же чувства, после прочтения Гарри Поттера). Эти переплетения магического и земного, заставляют поверить, что колдовство и демоны существуют, что мир не такой как кажется, что он намного многограннее и глубже.

За бытовыми проблемами и повседневной серость многие разучились  мечтать. А эта замечательная книга, заставляет поверить в сказку...

28 ноября 2024

Nataliya-Ledi-OlvenCherny

Любое произведение важнее тем,насколько вызовет сопереживание и эмоции.
Творчество Саши Власовой тем и дорого мне,как ее читателю.
Пересечение мирского и магического,души и Духа. Интуиции и знаний.Опыта и сказки.
Магия есть и в нас.
Магия героини книжки юной ведьмы Алики близка мне. Свет Души,Любовь и желание помочь.
А для тех,кто приобщился или собирается попасть в мир магии- эта книга и иные истории Александры Власовой -занимательнейшая и полезнейшая возможность узнать об этом сложном пути. В какой-то мере найти подтверждение собственным ощущениям. Поразмыслить,сопоставить и вдохновится. И найти предостережение,ведь путь магии наполнен соблазнами и опасностями.

28 октября 2024

evildesign

Прекрасная книга. Заставляет о многом задуматься, интересный, захватывающий сюжет, качественные, прописанные персонажи, буквально веришь в происходящее на страницах книги. Приятно читать и перечитывать, однозначно рекомендую.

22 сентября 2024

e.dr...@gmail.com

Книгу прочитала на одном дыхании,но прежде чем написать отзыв решила дать себе пару дней "на подумать".Читается хорошо,лёгкий слог,динамично,интересно.Но все достаточно поверхностно,хотя ,конечно,что-то и можно применить,не очень логично,а иногда и не очень умно. И если подумать то без восторга, достаточно средне.
23 декабря 2024

Лилия Курзина

Может я просто не фанат жанра, но книга для меня была вялой и заунывной. Идея прекрасная, а исполнение совсем не в моем стиле. Я дочитала до конца, надеясь, что что-то начнет происходить интересное и динамичное, а всё тянулось и тянулось. Может мне просто не по душе переживания подростков, но осадок от книги скука и головная боль. Тем не менее, она вполне может понравиться девчонкам подросткового возраста.
22 декабря 2024