«Королева яда и тьмы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Торн, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Королева яда и тьмы»

отзыв и рецензия на книгу

White_Amaryllis

Как мне повезло с этой книгой! Она оказалась у меня в руках настолько вовремя, что лучше и быть не могло. Кажется, я и сама не осознавала, насколько мне не хватало вот такого легкого детективного фэнтези. И тот факт, что это, мягко говоря, не первая книга цикла, в котором я еще ничего не читала, мне вообще никак не мешал. Я даже не сразу осознала, что это середина цикла. В этом прелесть, когда новая книга серии – это новое расследование.
Я не особо люблю писать отзывы на фэнтези, потому что для меня, если книга этого жанра позволила отключить мозг и раствориться в другой реальности, то она хорошая. И тут неважно, насколько она глубока или динамична, или продумана в части мира... Мне все равно – я свою дозу кайфа получила.
Мне просто было очень уютно в компании Элио Романте. Этот мальчишка, кстати, весьма неплохо прорисован. Особенно в моменты, когда он бесится из-за того, что окружающие воспринимают его как ребенка. Детектив Скотт вообще милашка. Очень обаятельный. Ну и оборотень Диего – моя отдельная любовь. Еще бы – надежный, сдержанный, эмпатичный медведь. Прелестно.
Сама история интересная. За ее развитием было любопытно наблюдать на всех этапах – от копания в архивах до магических поединков. Читалось очень бодро.
Собственно кратко о сюжете. Мэрия выделила старый особняк под библиотеку. Во время его осмотра были обнаружены скелеты, а также тот факт, что в доме обитает нечисть. А дальше Элио и команде предстоит разобраться, как эта дамочка с той стороны попала в особняк, как ее обезвредить, кто все это затеял и как всех спасти. В общем, детективные приключения.
Мне надо было отдохнуть – книга позволила мне это сделать, так что я довольна.

6 декабря 2025