«Семейка для отличницы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Шервинской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Семейка для отличницы»

отзыва и рецензии на книгу

Ivanini

Я долго не бралась за книгу из-за аннотации, потому что она чересчур завуалированная и не отражает сути. А суть такова:

Тереза получает предложение поработать экономкой на краю страны, у самой границы с ледяным Загорьем и таинственными Дикими Землями. Ее задача -восстановить и убрать замок, который уже много десятков лет заброшен, и снова открыть кошачью ферму.

Героиня очень трудолюбивая девушка. Работы она не боится и не любит бросать незаконченные дела. У Терезы три типа магии, основная из которых -бытовая, что относит ее к среднему классу. Однако, именно благодаря этой магии, которая очень редка в Загорье, особенно у женщин, героиня стала мегапопулярной среди местного мужского населения, причем влиятельных аристократов. Серьезно, от женихов просто отбоя не было. Самый главный жених мне, кстати, очень понравился. Он не только красивый и сильный, но и добрый, отзывчивый, понимающий, а как он мило смущается....ммм...Просто прелесть!

Пожалуй, Терезе не чужда мэрисьюшность. Меня это не покоробило, но не отметить это не могу.

Еще в книге есть очаровательные говорящие котики. Они гордые, вредные, немного капризные, но становятся прекрасными друзьями для тех, кто им нравится.  Ах, ну и Рассел с Сильвио тоже весьма хороши!

Что касается любовной линии, то я рада, что автор не стала развивать ее с тем кандидатом, на которого я подумала изначально. Тем не менее, несмотря на дурные привычки, высокомерие и жадность, я не испытала к нему никакого отторжения, как у меня обычно бывает. Наверно, это потому что я не воспринимала его всерьез. Вообще, подобных кадров очень часто в ромфанте делают главным героем и любовным интересом героини, так что я удивилась, что в этот раз этого не произошло. Но радовалась, что удача в кой-то веки оказалась на стороне хорошего парня. Хотя, справедливости ради, все-таки скажу, что чувства могли бы быть и поярче.

Весьма крепкая "бытовушка", где совершенно нет злодеев. Так что имейте в виду, если хотите что-то более динамичное, то эта книга не подойдет. А, вот, если ищете что-то спокойное и без эмоциональных качелей, то тогда вы пришли по адресу.

9 января 2025

ekaterina_perfil

Люблю книги автора за не повторяющиеся сюжеты. И эта книга не стала исключением. Возможно у этой книги с книгами фэнтези этого типа есть что-то перекликающееся, но в основном история совершенно новая, как и многие действующие лица. Все это придумано автором совершенно по особому.
В книге есть доля юмора и милые говорящие котики прямое тому подтверждение.

15 января 2025

Светлана G

замечательная книга, душевная, прям котики на сердце🐈❤, отдохнула прям. благодарю автора ❤❤❤
4 сентября 2024

Pro_nowel

По поводу "влюбиться не в того мужчину, в которого следовало бы" меня терзали сомнения всю книгу. Я с кислой миной листала страницы, предвкушая, как? (этот чмошник окажется тем самым прЫнцем)

Ибо все мы девочки знаем за собой неприятную особенность выбирать себе проблему на все нервы, а нормального человека оставлять королём френд-зоны.

Тем большей радостью для меня озарился финал книги, потому что Тереза умница и отличница во всех отношениях и мозг ей не отказывает ни под действием гормонов, ни от злата-серебра.

Она бытовой маг-профессионал и никогда об этом не забывает. Поэтому книга как заявлена бытовым фэнтези, так им и остаётся.

Котики! О, эти котики - главные герои книги, на самом деле. И они в своём репертуаре

Я всю книгу не могла отделаться от мысли, что девушка на обложке похожа на героиню Людмилы Гурченко из фильма "Карнавальная ночь". Честно говоря, потому и взялась её читать. И да, Тереза действительно похожа на правильную комсомолку, не лишённую юмора.

9 февраля 2025

Лидия

Очень милая, приятная, лёгкая история, без ярких отрицательных персонажей, зато с уютными положительными героями. А уж эти прекрасные котики ! Мне очень понравилась книга , спасибо автору
4 марта 2025

msoko...@gmail.com

Прочитала с удовольствием. Интересная история, приятные герои, а уж говорящие коты- чудо расчудесное. Рекомендую, читайте. И спасибо автору за книгу. Удачи и лёгкого пера!
7 сентября 2024

Дарья Макарова

вполне если честно первые главы так себе, поначалу думала, что не зайдет, но потом появились котики,странные загорцы и т д. в общем не плохо, благодарю.
23 января 2025

Тулик

Интересно, немного забавно, ГГ просто прелесть - умница, спокойная, ответственная. Ни одной истерики за всю книгу! Все понравилось!
19 марта 2025

i.g...@mail.ru

легко и ненапряжно)). Но по мне немного приторно. Серия про Академию последнего шанса мне понравилась гораздо больше.
31 января 2025

Людмила Юдина

хорошая , веселая книга , интересные герои. Отлично провела дождливый, осенний вечер
22 сентября 2024