Отчаянно хорошая, просто великолепная книга в гениальном исполнении Игоря Князева! ❣️
Коротко не написать, а на полную рецензию этой книги к сожалению сейчас у меня нет времени.
Но мне очень нравится взросления Марининой как автора, мне нравится и во многих эпизодах всплываюшая крайняя честность: у каждого есть свою видение ситуация ( и у полиции, и у потерпевшего), и у каждого человека может случится ужасное в жизни и он просто не сможет не ошибиться будучи в состоянии шока, или в состоянии афекта после ужасной потери.
И особенно страшно нас "скручивают" потери своих детей, неожиданная и страшная гибель очень близких и дорогих людей, а ещё хуже гибель в преступления или самоубийства дорогих, любимых людей.
По моему опыту последние от нас требуют около 10 лет, пока потеря нас перестаёт сильно душить, пока мы как-то справляемся с ужасной утратой любимых людей.
Но даже ужасная смерть не очень близкого друга может доставить нам от 9 месяцев до года так называемой реактивной депрессии, особенно если остались маленькие дети без родителей...
Так что все в книге поднятие вопросы очень актуальны и сейчас, и в будущем.
Должна быть возможность людям брать оплаченный отпуск по семейным или подобным обстоятельствам, должна!
Ведь такая возможность была даже у рабов фараона в древнем Египте! Серьёзно. Попробуйте узнать у специалистов источников египтологов, они знают.