«Незапертая дверь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Марининой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Незапертая дверь»

lorikieriki

В свое время Марининой прямо зачитывалась, книги были интересные и легкие по большому счету. Вернулась снова к серии про Каменскую и как-то не але.

Во-первых жутко раздражала отчего-то бытовушка, хотя ранее наблюдать за обыденной жизнью работников милиции было интересно. Как-то уж очень рьяно в текст напиханы рецепты и Каменская уж как-то рьяно решилась научиться готовить, прямо аж к свидетелям пристает с просьбой любимые рецепты озвучить. Такое себе.

Во-вторых, само преступление расследовалось как-то ни шатко, ни валко, разве что один Зарубин старался за троих. А в конце создалось ощущение скомканности и того, что преступники чего-то перемудрили.

Эта история про Каменскую явно в серии не лучшая оказалась.

17 июня 2020

TamaraGabriel

Сюжет: Ещё одна замечательная история о Насте Каменской. В парке начались съёмки сериала, но водителя съёмочной группы убили, а его пассажирку, жену сценариста, похитили. Но самое странное, что девушку целой и невредимой отпустили через 3 дня домой. Кто это сделал? Почему они так рисковали? И зачем такие сложности? Убийство совсем не простое.
Главные герои:
Настя Каменская не любит перемены, а они всё равно приходят.
Юра Коротков — зачем Люде такой кобель?
Афоня — терпеть не могу любителей публичных скандалов.
Зарубин — замечательный персонаж, я бы тоже трижды подумала о своём будущем при такой работе.
Наталья — крутой профи, приятно её слушать и видеть.
Ирина — всё-таки настоящие подруги есть.
Руслан — тупенький для того, кто любил загадки щёлкать.
Яна — сразу с ней было всё понятно.
Мне роман очень понравился, я раньше его не читала. Очень жаль, что Гордеев на пенсии, желаю Насте нормального шефа, а вот таких позёров терпеть не могу, тем более по моему характеру я лучше работу потеряю, чем буду выслушивать истерики престарелого чудика в погонах. Желаю Насте найти способ быть счастливой даже с этим динотопом в качестве шефа.
Юра Коротков. А ведь не прошло и 20 лет, как наконец-то решился. Но вот зачем на старости-то лет? Терпел же 20 лет, так почему бы и не продолжить? Бес в ребро, как говорится.
Зарубина я хорошо помню, классный опер. И характер у него спокойный, и работает на совесть. Насте повезло с коллегами.
Заметны изменения и в самой Насте. Она стала уверенней в себе, спокойней, мне очень нравится, что она показывает свой характер, нечего ей дорогу переходить. А вот готовить я умею, но не люблю.
Само преступление вышло объёмным, и правда схема продумана заумно и громоздко, потому и не срослось. Надо придумывать проще, пойти к Руслану и сразу взять за горло, сопроводить в Камышлов и забрать то, что нужно. Не думаю, что он под страхом расправы над детьми или близкими откажет в такой мелочи человеку, которого когда-то уважал.
А ещё мне очень жаль Ирека, он просто родился в не той семье, ему даже шанса не дали на нормальную жизнь. Будь Шаня и правда отцом, он сделал бы всё, чтобы мальчик не пошёл по его стопам, но отец его любил не больше бомжа подзаборного.
Я очень люблю истории о Каменской, каждая книга приносит мне небывалое удовольствие. Я прочитала историю всего за два дня, оторваться не могла. Спасибо автору!

30 января 2026

zaika2305812008

Неплохой образчик еще можно сказать начала середины творчества А.Марининой. Хорошо закручен сюжет и выписаны герои. Отсутстует тягомотные описания птичек и кошечек, как это будет в последующих романах. Нет больших пластов из учебников по юриспруденции.Вообщем в этом романе, автор еще старается.

22 сентября 2024

vasilevas...@gmail.com

читаю три недели только маринину и не могу оторваться.и все-таки книги с каменской -самые интересные.хочу,чтобы маринина больше и больше писала.
29 сентября 2015

vnmc-...@yandex.ru

Неплохо.
14 сентября 2025

marsh...@mail.ru

Не понравилось, опять много "поучительных" диалогов, "воды", а энергии - нет. Давно перестала читать Маринину именно из -за этого, еще раз убедилась, что и не надо читать. На кого рассчитана эта книга? На читателя какого уровня? На какой возраст?
6 января 2015