Я очень люблю наших современных авторов!
И всегда радуюсь, когда нахожу «бриллиантик» среди неизвестных авторов.
Эту книгу мне захотелось с первого взгляда. Название, обложка, аннотация (да, тут я ее читала!) очень завлекли. А когда лично пообщалась с автором, сомнений не осталось, что написано хорошо.
И действительно хорошо.
Тот случай, когда слишком реально и реалистично. История, в которую веришь. История, которая может произойти в любом городе России. Хотелось бы, конечно, чтобы это было лишь вымыслом. Но зная наш мир, который «лежит во зле», с болью в сердце понимаешь, этот вымысел был у кого-то реальностью.
Затронуто много остросоциальных тем: проблемы отцов и детей, детские травм, которые во взрослой жизни достигают гигантских размеров и не дают спокойно жить, проблемы образования в нашей стране, даже немного политических моментов захвачено, о межличностных отношениях и о том, что все мы нуждаемся в поддержке, понимании и любви, конечно же.
Было пару моментов, связанных с отцом главной героини, которые меня очень удивили (читай - потрясли!). После первого раза я даже отложила книгу (на время), переваривала произошедшее.
И сама героиня была мне близка, не знаю чем, но откликалось.
В общем, моя рекомендация тем, кто любит современную российскую прозу и не боится социальных драм!