Ольга
Tanchik
marikamr
Продолжаю путешествовать с Адрэа Расхэ и собирать на жопку приключения. К четвертой части зарождающиеся конфликты стали более яркими, враги - более активными, а автор поближе познакомила нас с проблемой самого мира и теми мерами, что принимаются на данный момент.
Многих, конечно, может смутить такой умный герой, которому все удается, который ходит в любимчиках у наставников и тд. Я в целом сама редко читаю о таких героях, так как часто все выглядит чересчур Марти Сью, но то ли Александра соблюдает некий баланс (для меня), то ли я просто готова кушать всё из-под её пера, но здесь мне любопытно, а во что превратится Адрэа? В первой части был момент эксперимента, дали прекрасный толчок к такому росту, но сейчас ГГ собирает информацию везде, где дают. Впитывает как губка. Становится сильным, умным, смышленым, хитрым и местами - жестоким. Не советую становиться его врагами, в будущем он может стать оружием массового поражения.
При этом родной мир почти уже не вспоминается (с момента первой части прошло многовастенько лет), адаптация прошла на "ура" (особенно мне нравится опекун (хотя его мало), ну какой сладкий мужчина, у меня новый любимый типаж мужчин - отцы-одиночки, ахах). Целиком мироустройство еще не знакомо, но каждая часть раскрывает новый кусочек, и головоломка потихоньку собирается.
Хотя паразит "более того" до сих пор аукается в моих ушах. Сейчас этого намного меньше, чем во второй (если не ошибаюсь) части, но у меня видно травма уже, реагирую.)
Улетаю в пятую часть.
Екатерина Антоненко