Витька махнул рукой, приветствуя.
— Ты это, прости, что без приглашения, но у вас здесь такие звуки были, что я не мог пропустить веселье.
О чем история? Вышло так, что Даша становится обладательницей домика в деревне своей умершей бабушки. Все бы хорошо, да вот только Даше после этого чудиться начало, что в зеркале у неё щучья голова, вместо собственной головы, время странно начало бежать, а на дне озерном её ждёт местная хозяйка.
С этого могло начаться буквально что угодно: и весёлое фэнтези, и психологический триллер, и мрачный фэнтезийный ужастик, как вышло здесь. Тип по обложке вообще это не скажешь, я была уверена, что это будет "очень страшный" подростковый роман в деревенском сеттинге. Правдой оказался только деревенский сеттинг.
Что интересного? Здесь много чернухи, в том числе смерти, описания мертвецов, повреждений, темной магии и все в таком духе. Смотрится это очень атмосферно и жутко, так что просто учитывайте то, что здесь не сказочка для детей.
Еще здесь рассказана история не только главной героини, но и ее товарищей по несчастью и тех, кто и стал причиной этих несчастий. В результате, сюжет становится шире и интереснее, да и выглядит это не как повесть, хотя истории Даши как раз только на повесть и хватило бы.
Подводные камни? История тянущаяся и временами чересчур меланхоличная, хоть и насыщенная и не тягомотина. Так что можно и заскучать, но там точно дальше будет интереснее. Вот такой стиль, и историю он все же дополняет, а не портит.
В общем же, советую фанатам мрачной деревенской мистики