Жизнь переворачивается с ног на голову. Перед Эллой стоит яркое будущее с уважением, благоговением, презрением и скрытым страхом. Теперь Элеонора официально невеста короля Неблагого Двора. Всего три дня до свадьбы и коронации, морально тяжёлых и полных неожиданностей.
Ныне главной героине нужно остерегаться и меньше доверять окружающим. Не всем нравится выбор короля в свои жены, хоть явно никто этого не проявляет. Элла становится строже к себе, крепко держит оборону от высших фейри, но находит и частицы доброты для низших, которые ей по-настоящему рады.
Кэйворрейн, наконец-то, раскрывается для нас с новой стороны. Появляются главы от лица короля, что показывают истинные чувства и мнение Плетущего. Я все больше проникаюсь симпатией к этому персонажу, ведь он искренне заботится об Элле.
Филидэль, посол-дипломат Благого короля, ярко фигурирует на протяжении всей истории, но в этой книге выстреливает особенно ярко. Его поступки необычны. Его жизнь таит загадки. О нем хотелось узнать больше, и автор предоставляет такую возможность.
Третья книга мне кажется более динамичной, чем предыдущие. Только в первой половине происходит и покушение, и свадьба, и коронация, а также вскрывается множество нюансов, которые Элла не знала. Все глубже раскрываются тайны о врагах фейри — фоморах. И до самого конца не знаешь, чего ожидать и что будет происходить дальше между заклятыми врагами. История интригует и держит в таинстве до конца, насколько это возможно.
Любовная линия переходит на более интимные подробности. Но мне даже жаль нашу ценную девушку. Король ее сводит с ума, но держит в руках их обоих, ведь черту переходить нельзя. И даже после коронации Элла останется пряхой, а пряха должна быть невинна.
Финал стал волшебным событием. Было много страхов, сомнений и неясности о будущем. Но выход из ситуации меня поразил, поселил веру в лучшее в душе. Эпилог стал счастливым концом, которым хочется наслаждаться. Но последние мгновения оставили некую интригу и дали намек на продолжение только с другими персонажами. Буду надеяться, что продолжение по этому миру ожидает меня в будущем.
Трилогия читалась легко и приятно. Мне не было скучно, я отдыхала. Было такое, что и отрываться от книги не хотелось. Сюжет необычный, его идея привлекает и побуждает к знакомству с историей.
Не могу не отметить печатные издания: оформление невероятно красивое, обложки великолепные, их постоянно хочется рассматривать!