«Погадай на жениха, ведьма!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Черчень, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Погадай на жениха, ведьма!»

Dreamer_Fox

— Привередливая ты, просто ужас.
— С таким ассортиментом даже воспитанная на любовных романах впечатлительная барышня перестанет хотеть замуж.

Ведьма Тая очень хотела погадать на жениха, подумаешь, в демонологии она плоха... Троечка, зато заслуженная! Ну уж и не обессудь тогда, если вместо святочного черта на призыв явится саркастичная демоническая жуть. Готовь свои пожелания, ведьма! Мечтается о парне с мозгами? Не вопрос, подберём! И не важно, что с остальными качествами малюююсенькая напряженка... Да и вообще, давай-ка поконкретнее описывай свой идеал, у нас, потусторонних личностей, вкусы специфические...

Не надо падать в обморок! Святки — праздник продолжительный, ты только не волнуйся, обязательно найдётся твой суженый, уж демон постарается. Ведь действует он по заветам любимой бабули, "популяцию поклонников у своей девушки придется сокращать радикально". Что-что? Когда успела стать парой демону? Правильно говорят: вы, ведьмы, дурочки! Поменьше по сторонам смотри, да обрати внимание, как твоё личное счастье сверкает красными глазюками из темного угла. Ух и попала ты, дорогая, на пару со своим фамильяром!

Очень веселый и легкий рассказ, то что нужно для поднятия настроения. Тема с отбором и призывом похожа на книгу «Венец безбрачия» Кристина Юраш , но в более упрощенной форме, так что в отличие от той книги, эту я читала без перерывов. Забавляло, как демон в своей манере подсовывал героине вроде бы идеальных кандидатов, но с подоплекой. В сюжете не обошлось без штампа истинности, но, слава РомФанту, всё в пределах адекватности.

9 марта 2020

Airgid_Lynx

Мне нравится данный автор тем, что временами, ее книги -это метод релаксации и повышения настроения. Главное не промахнуться в выборе...
Эта книга - веселое новогодне-рождественское приключение юной ведьмочки, решившей погадать на жениха, но вместо вызываемого рождественского черта явился боевой демон высшего уровня... Эта забавно, весело, и я бы сказала, несколько "трешево"! А учитывая что подобные темы я не приветствую... И тем, не менее, мне понравилось! Потому что это действительно было весело, мило и даже романтично.
Вывод: Если вы хотите просто отдохнуть, заправиться щедрой порцией романтики и веселья (или веселой романтики) - то почему бы не попробовать прочесть эту книгу?!
Если же вы ищите что-то для души и ума- то, вам стоит поискать что-то иное.

27 мая 2021

pavlyuknadi

Прочитала повесть и сейчас задаюсь вопросом: где и почему скрывалась от меня эта прелесть?! Невероятно позитивная история! Да к тому же она по миру "Факультет интриг и пакостей", которые я ещё не читала, но я читала "Пять невест ректора". Я прям запрыгала от радости когда в кадре появился Сибэль и Стервь, оказалось я оч по ним соскучилась.

Но вернёмся к истории.

В Святочную ночь Тая, поддавшись на уговоры подружек, решила погадать на жениха... Что может пойти не так? Да всё!! Вместо духа святочной недели явился самый настоящий демон! И троечка по демонологии, поставленная из жалости тут не спасёт. Демон же предложил (читать как настоял) подыскать нашей ведьмочке жениха, так уж и быть. И тут начинается самое интересное....

Женихов демон искал не абы каких, а самых лучших, по запросу ведьмочки. А какие это были экземпляры, закачаешься! Один ху.. лучше другого (тут должен быть ехидный смех демона).

С самой первой строчки у меня не сходила с лица умилительная улыбка. Я просто наслаждалась происходящим. Безумно понравилось как обыграла автор все действия демона. Тот ещё продуманный прохвост, надо признать. Сразу понять, что происходит, проанализировать ситуацию в целом и повернуть всё в свою пользу. После раскрытия карт я готова ему аплодировать стоя!

У книги невероятное сладко-игривое послевкусие. Было вкусно, но мало - точно описывает мое состояние после прочтения!

14 мая 2025

Sharmelka

Очень милая история про святочные гадания, ведьму и демона. Весело, энергично, достаточно бредово - замечательно! И небольшая сказка, как раз для такого сюра.
Добавлю - милейший фамильяр. А какой чудный лич-эльф вместе со своей собачкой, просто даже захотелось еще одну сказку про него.

5 марта 2021

EkaterinaIpatova482

Как мне нравится, когда начинаешь читать книгу и тебе кажется что-то знакомым, а потом выясняется, что это тот же самый мир, про который ты уже читала другую историю у автора)) Здесь можно словить флешбэки из "Ведьма против мага". Дорогая сердцу академия, распрекрасный ректор с хвостиками, эльф-упырь (обязательно еще прочту про него историю) - все это вселяет ностальгию и нотку грусти, потому что думала, что больше не встречусь с этим миром и героями вновь.

Небольшая совсем история, которая застрагивает неделю святочных гаданий. И как обычно это бывает, что-то пошло не так...На голову нашей героине свалился демон, подбирающий своеобразных женихов, от которых стоит бежать, а не идти в храм. Эпичные поиски суженого-ряженого - это как реалити-шоу с неизвестным исходом. Хорошо, что хоть все остались целы...относительно)
Сам демон - уж очень загадочная личность. Возраст непонятен, внешность тоже, скрывает свое лицо, только глазищами сверкает! И ничего не объясняет...
Самый адекватный герой - это фамильяр, которая советует просто взять и поговорить, выяснить, а в чем собственно дело. А то сначала подсовывает женихов, а потом избавляет от них...Непорядок! Но учиться этому навыку они будут еще очень долго, судя по эпилогу))

20 мая 2025

abolkas...@bk.ru

Лёгкая, как облачко) Дочитываю с улыбкой на лице) Спасибо автору за приятное послевкусие и хорошее настроение!
9 апреля 2023

Nataliya

Ну как то не о чем, и не смешно.
7 мая 2022

Liomilo

Очень короткая и весёлая сказочная история, эдакий «Ослеплённый желаниями», только в декорациях волшебного мира. Красавец-ректор, извращенец в очках, эльф-истеричка, вождь варваров, король нежити, высший демон - что между ними общего? Ведьма, которая гадала на замужество!
Почитать на вечер вполне себе приятно, но не ждите драмы, глубоких мыслей и детально прописанных персонажей.
15 июня 2019

Карина Владимировна

Наткнулась на эту историю, лет 5 назад и таки периодически перечитываю) Тёплая, веселая и нежная история любви ведь очки и великого и ужасного высшего демона, полководца Адской армии) Но где там великость и ужастность, когда тебя Излом года к истинной паре закидывает в боевой форме))) Рекомендую на все 1000%
9 октября 2023

a.petr...@inbox.ru

Забавная история, поднимает настроение. Картины происходящего очень ярко видятся во время прочтения, персонажи как близкие Друзья которых ты лично знаешь. Посидели вместе, повспоминали, по смеялись, и ждём новых совместных встреч)) Спасибо автору, нескончаемых идей и верных читателей.
3 июня 2023