Милейшая история любви, которой не страшны никакие преграды. Небольшая книга не одинока в этом мире, есть ещё, и все можно читать отдельно. Я, конечно же, про авторский мир. Я начала с этой книги и довольная, как трое детей в артефакторской лавке, которые что-то разбили, а им за это ничего не было. :D Это действительно мило, романтично, без интриг и опасностей. Любовь и страсть в чистом виде.
Лайра Тарвис владеет лавкой артефактов. Вся её жизнь вокруг работы и вертится, что её вполне устраивает. Даже частые заходы капитана стражи, Калеба Вандерхилла, не так чтоб сильно её беспокоят, даже со всеми придирками, которые он приносит с собой от неравнодушных обитателей городка Глиммар. Но один визит Лайре запомнится надолго, впрочем, так же, как и Калебу, ведь, благодаря древнему артефакту, они обрели магические узы, заставляющие чувствовать то, чего не могло быть. Или древняя магия тут не при делах?
Лайра, молодая девушка, очень приятная, умненькая и весёлая. Она вполне себе обычная, без страшных тайн прошлого, особенной магии и прочих приблудов способных помешать ей спокойно жить. Чего у неё нет – личной жизни, но не сказать, что её это как-то беспокоит. Вся жизнь впереди, успеется. Или кто-то её успеет. Что и не удивительно, прекрасные молодые особы на дороге не валяются. Зачем упускать шанс, если он действительно есть?
Калеб хорош. Вот очень хорош. Восхитителен, я бы даже сказала. Вообще очень много синонимов могу придумать и точно нигде не ошибусь. Не будем говорить про его исполнения в молодости, в конце концов, у юноши была своя логика, и она даже была... логичная, да, но как показала практика, схема не очень рабочая. Зато, можно взять себя в руки и нынче уже действовать иначе. Не скажу, что Калеб такой весь смелый в плане чувств. Суровый капитан стражи – да, прямолинейный, упёртый и чуточку даже наглый – да. Сказать потом прямо всё, что думаешь и чувствуешь? Нет. Простых путей никто не ищет, вот и Калеб не искал. Но мне понравилось, что хоть и с пинком от судьбы, но он-таки взял себя в руки, Лайру тоже взял, и в руки тоже, и мне это ну очень понравилось. Сам процесс – тоже. Больше решительности и Калеб был бы моим идеалом. Ладно, кого я обманываю, и так все нормально, заверните! В конце концов у его нерешительности понятно откуда росли ноги.
Очень красивые описания страсти, мне безумно понравилось. Именно страсть, начало, без откровенных сцен, что жаль, потому что я их люблю, но не недостаток, ибо Автор даёт много чувственных ощущений, даже читателю, не говоря уже о героях. Тут был и внутренний конфликт, и сомнения, и потаённые желания. Стремление добиться своего, хотя у каждого из героев было различное «своё». На первый взгляд. Постоянное взаимодействие, совместное времяпрепровождение, много воспоминаний и, в конце концов, расстановка всех точек над i. Это действительно просто любовный роман в фэнтези антураже, но который цепляет. Не скучно, эмоционально и очень мило, как я и говорила. Написано классно, завлекающе, всем советую, а Автора благодарю, мне понравилось!