Главная героиня Адель Норис мечтает о тихой и независимой жизни. В ближайшее время в её планы не входит создание новой семейной ячейки общества. Получив в наследство магическую лавку, и обладая небольшим магическим потенциалом, она даже и не могла себе представить, как изменится ее жизнь.
«Адель, детка… замуж это такое место, где обязана побывать каждая уважающая себя женщина… Ты же себя уважаешь?»
Раньше, семья Адель была одной из самых влиятельных и богатых. Но, когда магическая сила угасла, с их родом никто не хотел вести дела. Уже несколько поколений их потенциал – это всего лишь несколько искр. Каково было Адель узнать, что в ней проснулась магическая сила. Конечно, для нее это тоже открытие, и хорошо, что всё обошлось. Магия пробудилась. И что – то здесь совсем нечисто. Я не про ту нечисть, которая её окружает. А в подозрительных мужчинах, которые вертятся вокруг нее. Тут и конкурент из соседней лавки, да и сильный маг – лорд Рейвенс не отстаёт. К тому же, он не просто сильный маг, но и магистр Академии Стихий, где Адель предстоит учиться. Постоянные с ним встречи, и маловероятно, что это случайность, но девушка привыкла справляться со всеми проблемами сама.
«Об мою везучесть можно сломать лопату, пока это самое везение откапываешь»
У родной тётки, лишь одно на уме - женить своего сына. Она считает Адель «домашней девочкой» и не верит, что девушка со всем справится. Но Адель уже не тот «хрупкий цветочек» и за свою свободу она может постоять. Тетушка даже не подозревает, что у неё есть друзья и верные помощники.
«Взрослая жизнь начинала удручать своей сложностью»
Как же мне понравилась эта компания. Просто Кот, который оказался домовым, Марель из клана Беломышей - отлично справляется с бухгалтерией, а разговорчивая книжуля гримуар Сарочка – это точно находка!
«И в этот момент я как никогда четко поняла, что у меня снова появилась семья. Впервые после смерти родителей и отдаления брата».
С такими верными помощниками не только со всеми проблемами можно справиться, но и скучать не придется. Персонажи получились яркими, интересными и, что немаловажно, живыми.
«Новая хозяйка должна вступать в права самостоятельно, иначе, что за ведьма, которая от призраков отмахиваться не может»
Книга мне понравилась. Хорошее юмористическое фэнтези, чтобы поднять себе настроение и зарядиться положительными эмоциями. Я осталась в полном восторге от нечисти, которая обитала в лавке. Рыжий Кот, мышь Марель и гримуар Сарочка - покорили моё сердце!
Книга читается легко и увлекает своим сюжетом. История насыщена приключениями главной героини. Финал книги закончился на интригующей нотке. От такой «восхитительной» новости точно в восторге не будешь. С удовольствием продолжу знакомиться с этой серией, ведь осталось столько вопросов, на которые хочу получить ответы.