«Герцог для Сиротки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Черчень, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Герцог для Сиротки»

отзыв и рецензия на книгу

reader-4974379

С удовольствием прочитала книгу. Сюжет немного напоминает фильм "Девчата" и мне это даже понравилось. Жалко конечно, что Хелли поддалась на обаяние Тариса, ведь в сущности неравенство между ними никуда не делось и в случае замужества именно ей бы пришлось терпеть все унижения аристократов и ломать себя подстраиваясь под их правила. Но как в фильме всплыла информация про спор и теперь вопрос, удастся ли Тарису вернуть Хелли и пусть покусает локти, что так и не сказал ей про спор, хотя собирался признаться сам. С нетерпением жду третью часть

11 мая 2023

Catsi

Жизнь Хелли поменялась несколько месяцев назад, из обычной студентки магического ПТУ, она теперь учиться в Академии стихий. А среди аристократов провинциалке ой как не просто, поэтому ей надо стать лучшее из лучших!

В какой-то момент сюжет прям начал топтаться в затянутой дыре. Читаешь читаешь, а конца все нет.

Была в восторге от первой части, но вторая хоть и более объемна на события, но сюжет был таким медленным что порой хотелось пролистать в конец и приступить к следующий части, но вдруг она в том самом пролистыванием моменте узнает про пари и купит ли она часы, а что с драконом? Его помыли?

Главы от Фисы прям отдельное сердечко, нравится когда повествование идет от лица нескольких героев, но тут автор пошел дальше и дает взгляд на историю еще и героев второго плана.

Сама серия довольно интересная, если не обращать внимание на некоторую затянутость. Понравилось как автор вставляет привычные шуточки, адаптируют их под книжное мироустройство, да и стиль у автора приятный.

Радует что серия закончена и можно сразу узнать чем же все закончится, к тому же концовка таки и подталкивает к этому.

13 мая 2025

remmianna

Содержание

В этой части трилогии — да, я уже дочитала, точно трилогия — мир истории расширяется. Мы ближе знакомимся с окружением Хейли, за что огромный респект. А основным событием части является совместная практика первого и четвертого курса, на которой Хейли предстоит работать вместе не только с надменным герцогом, но и неприятной однокурсницей-аристократкой Сорой. Ну и помыть дракона все же придется)))

Впечатления

Бери Натана! НАТАНА БЕРИ! — кричала я на протяжении всей части. Все же Тарг скучноват. А уж когда понял, что втрескался и пытался себя убедить, что все же нет вообще зануда. Натан же, хоть и шалопай, но за ним читается что-то настоящее. За всеми этими паясничествами. И, надо заметить, он и был основным движком истории. Спор предложил он. Предложение руки и сердца спровоцировал он. Аннулировать спор тоже предложил он. Ну и дальше прикольную роль отыграл. В общем я бы выбрала его. А то вздохи Тарга в сочетании с «Моя сладкая девочка» вгоняли в тоску.
Линия Фисы хороша. Да и сама Фиса из мало приятной особы превратилась в язвительного, но доброго друга.
Еще мне нравится, что героиня вполне себе живет своими заботами и жизнью, в то время как герой у нас малек помешался. Ну да спишем на то, что Тарг хворый и это побочка старого приворота) Кстати, питомец в виде разумной нечести-рыси добавляет Таргу шарма.
Повествование все такое же легкое и приятное. Но финал этой части меня разочаровал. Лан, Фиска вспылила, но Хейли-то? Что за реакция? Не ждала от нее настолько бурной. Она все же по итогу не совсем Тося и не настолько наивна. Да и не поняла я почему два балбеса не признались, что аннулировали пари давным давно, потому что глупость?
В общем конец части раздосадовал, но в целом все еще выполняет развлекательно-расслаблятельную задачу)))

22 апреля 2024

Наталия

Затянуто и как-то герои не цепляют. Хочется уже счастливого конца, а оно все тянется и тянется…
14 июня 2023

Екатерина С

Ну прям советский фильм «девчата», один в один !😃
17 июня 2023

chertvmini

Охренеть. Это было охренеть как вкусно и круто. Герцог для сиротки не разочаровал, а скорее наоборот очаровал. Очаровал второстепенной линией героев. Очаровал новыми героями, а так же действиями уже известных нам главных героев. И это такой азарт, такие эмоции, что просто не передать словами. Потому что тут мы видим настоящего Тариса. Тут мы в него влюбляемся и принимаем весь его внутренний мир со всеми его изъянами. Мне честное слово нравится этот парень. Нравится своей харизмой, последовательностью и желание сделать счастливой ту единственную к которой уже лежит душа. Главное теперь не испортить все то, что уже натворилось.

Но несмотря на то, что внимание читателя тут приковывают действия Тариса, мне здесь очень импонирует Мушерал. Божечки-кошечки какой он офигенный. Очень тёплый и милый самец. Знаете, когда я встретила этого зверя первый раз я уже поняла, что влюблюсь в него. Так как  притягивает он к себе словно магнит. Он дарит полноту чувств и разбавляет всю происходящую серьезность своими мыслями и действиями, и это такая красота, что устоять довольно-таки сложно.

Как я уже говорила меня в этой части очаровывает второстепенная линия героев, и тут мне хочется отдать должное Фисе. Потому что именно в этой части автор, меняет о ней мнение читателя. Мы видим настоящую девочку за всей этой стервозностью. Видим всю её боль, и весь её страх. А еще мы в неё влюбляемся. Потому что она довольно умная, и действительно красива. Эта девушка все-таки смогла украсть чье-то сердце, или кто-тосмог отвоевать ее сердце себе. Для меня её сюжетная линия, это своего рода отдушина. Отдушина, которой хочется наслаждаться. Даже несмотря на то, что Фисе тут будет очень больно.

Обращая же внимание на сам сюжет хочется отметить, что вышел он у автора как нельзя лучше. Тут довольно много ярких и теплых моментов. Возьмём хотя бы день рождение Хелли. Да, в какой-то момент это самое день рождение перестало быть томным, но ведь именно в этот день все были счастливы, пусть и не до конца. Горчинкой этой части на мой взгляд является недосказанность Тариса. Да, его страх можно понять, но ведь поговорить и объясниться с человеком можно всегда. Пока не стало слишком поздно. На мой взгляд данная часть показывает нам силу настоящей дружбы, искренней любви, доверия и первых зарождающихся чувств. Герцог для сиротки получился классным и теплым, пусть и с толикой грусти в конце.

Спасибо большое автору за данную историю это было очень нужно. А я иду дальше в часть, где наша сиротка уже однозначно выросла.

20 мая 2025

Alena_Al

Как же трудна учеба, особенно, если ты студентка, которая перевелась из не очень котируемого учебного заведения в то место, где в основном учатся аристократы.
Надо и успевать учиться, чтобы стипендию получать, и не вылететь, опозорившись. И найти общий язык с одногруппниками и соседками по общежитию. А ещё попытаться выжить рядом с высокомерными аристократическими снобами. Даже если один из них целый герцог положил на тебя глаз. И сердце так хочет быть рядом с ним, но умом понимаешь, что эти отношения в никуда.
Вторая часть трилогии про бедную сиротку Хелли будет полна веселых и ярких моментов.
Девушка в очередной раз докажет, что главное совершенно не происхождение, а характер. Ведь она многого в жизни добилась сама. И теперь хочет добиться ещё больше.
Ну придется постоянно доказывать, что она достойна тут учиться. Ведь вокруг множество отпрысков сильных мира сего, не любящих таких как Хелли. Особенно видно это по практике, где главная героиня столкнется с одной аристократочкой.
И все бы ничего, но сердце девушки постепенно влюбляется в такого высокомерного на первый взгляд, но очень обонятельного и доброго внутри герцога Тарского. Как же в такого можно не влюбиться. Он настоящая мечта для любой девушки.
Но у Хелли замечательная чуйка. И несмотря на розовые чувства, пытливый и цепкий ум. Поэтому она понимает, что эти отношения счастливой свадьбой не закончатся. Кто он и кто она по происхождению.
Также тут больше раскроются и другие персонажи книги. Меня очень заинтересовала история Фисы. Эта стервочка показала себя с разных сторон. А ещё я прям влюбилась в Натана. Да, да, не в главного героя, а в этого шалопая и раздолбая, который меня часто раздражал, но на самом деле он лапочка, просто ехидный и дурашливый.
Всю книгу Хэлли и Тарис ходили вокруг до около. Было видно, что они влюблены, но кто же признается в этом даже самому себе.
И вот, казалось бы, наступило счастье, но снова омрачилось.
Так что история закончилась на очень душещипательном моменте. И я срочно бегу в заключительную часть.

26 мая 2025

Nataly

ой,ну классно ,конечно ,идёт немного растянута эта часть ,зато все чувства героев с ними проживаешь ведь книга именно про любовь ,про приключения тмм мало),ну опять естественно идёт параллель с "Девчатами ",но это очень даже прикольно.Еще понравилось, что отдельно про других героев прописано ,и лично их переживания. Про Фису понравилось очень,правда к концу уже думалось, ну девочки уже зажрались ,такие мужчины у их ног,а они сами себе и им жизнь портят ,ну поломались да и уже хватит ,тем более ,до того ,как Хелли узнала про спор,парень уже так смог себя проявить ,что осталось бы посмеятся этому спору ,и даже порадоваться ,но тогда не о чем было бы писать в третьей книге ,поэтому читаем дальше..
6 ноября 2023

i439...@gmail.com

Хоть сюжет из фильма Девчата составляет канву и второй части, но очень не плохо написано, интересно, читалось с удовольствием, жаль, что не конец, продолжения пока нет. Очень интересно, что будет дальше происходить.
19 июня 2023

Элен Мич

я вообще больше по аудиокнигам, но первая часть такая эмоциональная и интересная, что вторую я читала! но зря, потому как будет продолжение :( было круто, но любопытство не уталено :(
17 июня 2023