Роман, который погружает в состояние «подумать и поразмышлять».
«Все продается и все покупается. Даже счастье.».
Можно ли перенести любовь в формат рыночных отношений? Маркетинг в настоящее время проник во все сферы нашей жизни. А что, если любовь тоже можно подчинить законам рынка?
Открывая эту книгу, я и подумать не могла, насколько сильно она меня затронет, проникнет куда-то глубоко в душу и будет держать крепко, долго, сильно.
Людмила Новикова - обычная молодая женщина. Ключевое слово здесь «обычная». Такая же, как и все. Ходит на работу, мечтает похудеть, изменить жизнь к лучшему. Но это когда-нибудь потом, в далеко идущих и размытых планах. А пока что ей вполне комфортно в своем уютном болотце с теплым пирожком в руке.
Но одна встреча на презентации книги бога маркетинга Вадима Шумского дала нужную встряску и в буквальном смысле перевернула ее мир. Чтобы поменять что-то в своей жизни, нужно начать с себя. А Вадим решил взять шефство над Люсей, стать ее крестной феей, ее личным Пигмалионом. Который, словно греческий скульптор, создаст из обычной «тетехи» прекрасную Галатею.
Сработает ли метод Пигмалиона на Людмиле? И куда в итоге заведет этих двоих эксперимент? Все это нам предстоит узнать, читая эту историю.
Книга по объему совсем малышка, но сколько же в ней всего! Я читала ее не за один присест, а с остановками. Мне хотелось смаковать детали, размышлять над некоторыми моментами, думать.
Меня очень сильно тронула Люся. Ведь она такая настоящая, простая, живая. Уверена, что почти каждая женщина увидит в этой Люсе себя или что-то близкое, знакомое, присущее многим.
А вот Вадима я долго не могла понять. Его прагматизм во всех сферах жизни меня немного выбивал из состояния равновесия. Мне понадобилось время, чтобы проникнуться этим героем, понять, что привело его к такой жизненной позиции и поверить в его искренность.
Вообще, в романе очень много жизненных моментов, которые описаны искренне и правдоподобно. Сквозь страницы книги читатели, которые любят психологию, разглядят многое. Порассуждать здесь есть о чем. А именно о гармонии с собой, о внутренних зажимах, о любви к себе. В этой книге можно подчерпнуть много советов, которые пригодятся и в реальной жизни.
Все-таки бог маркетинга оказался неплохим психологом. Поэтому преображение героини приводит в восхищение. И самое главное, что эта трансформация больше внутренняя, чем внешняя. И более того. Стоит поразмышлять: а нужна ли она была нашей героине?
Вот правда, если люди, сетуя на свою никчемную жизнь, почаще бы задавали себе вопрос: «а что в моей жизни плохого?», то, может бы и счастливых, уверенных в себе людей было бы больше. Но я не буду грузить вас своими размышлизмами, оставлю их при себе. Мне на самом деле хочется сохранить для себя некоторые выводы, которые я извлекла из этой истории, как нечто сокровенное и личное.
Поэтому, возвращаясь к сюжету, хочу сказать, что это было прекрасно. Слог автора грамотный и приятный. Забавные ситуации и поступки главных героев, ироничные диалоги и пикировки между ними добавляют легкости сюжету. А сама книга – это не просто история современного Пигмалиона. Она гораздо глубже.
Это чудесная и очень жизненная история, которая оставляет после себя приятное и долгоиграющее послевкусие. Мне очень понравилось. Поэтому с удовольствием порекомендую книгу любителям взрослой, грамотной и хорошо продуманной прозы.