Это было очень увлекательно и завлекательно. Я, конечно же, как вы все знаете не фанат фэнтези, но эти сч и эта история меня прям умилили. Какая же она насыщенная эмоциями! В книге всё очень сбалансировано: и головокружительная любовная линия, и острое противостояние героев, и настоящие семейные драмы, и работа, в которой кипят нешуточные страсти, и, конечно, интригующий детектив с магической изюминкой. Всё переплетено так тонко, что оторваться было просто невозможно. Почти триста страниц, а я их прочитала на одном дыхании! И до сих пор сама в шоках . Смотришь, с такими историями я буду, если не любить фэнтези, то уж точно периодически читать их. А уж в сч участвовать, так сам бог велел.
Потрясающе, как судьба умеет сталкивать людей! Вроде бы случайная встреча, какое-то недоразумение, а потом этот человек меняет кардинально твою жизнь. Главное - успеть заметить своё счастье и схватить его за хвост. Это хорошо, что и в мире магии всё изменяется)) перестают действовать все эти дурацкие предрассудки. А то раньше, видишь ли, темному и светлой нельзя было встречаться. Дак кто ж это придумал? Чувства же не спрашивают, когда и к кому прийти. А вот сейчас всё замечательно - ведь любовь творит чудеса .
Алеся Светлова - смелая, мудрая, рассудительная и такая настоящая девушка. Она вызывает уважение только одним своим решением усыновить ребёнка мага, когда сама ещё почти ребёнок. И это дорогого стоит. Не побоялась, взяла на себя ответственность, когда другие сами отказываются от своих детей ((. А таких вот решений и поступков у Алеси очень много. И как же радует, что она находит своё счастье несмотря ни на что. И счастье в лице кого? Того самого, который один раз уже дал ей отворот поворот. Но теперь уже его очередь добиваться, просить прощения и делать всё, чтобы его простили.
Дамир Золотов - "спортсмен, комсомолец и просто красавец… Тьфу ты, миллиардер и один из самых завидных женихов города" ️. Жизнь, конечно, не щадила этого парня. В ответ и он не щадил других. Но через всю эту броню пробивается в нём что-то живое, настоящее. Вот это внутреннее "шпионское существование" - способ выжить, пока не найдётся та, которой захочется снова доверять. А что, если это будет та, которая "украла" его сына? Но пока в его личных планах нет никакой семьи . Но к о ж его спрашивать будет? У Вселенной уже готов ответ на его это "нежелание". И не только у Вселенной. Ещё и у тайных родственников Алеси.
Игорь Рассел - ещё один красавец - миллиардер, который тоже вызывал положительные эмоции всю книгу. И пусть, он иногда косячил, но действовал однозначно из лучших побуждений. Надеюсь, что его где-то ждёт какая-нибудь черная магиня , которая заставит его забыть обо всем на свете.
Мир магов прописан с такой любовью к деталям, что веришь: если бы магия была, она выглядела бы именно так. Инициации, кланы, отношения с государством, заговоры, камни, обереги - всё это для меня было так необычно, так ново, но в то же время логично и очень захватывающе.
Сеня - это вообще просто улёт! Его присутствие добавляет уюта и настоящей магии, а его личная история трогает до глубины души. А то, что он продался за картошку фри, - за это отдельный респект автору . Эта картина прям была у меня перед глазами: как Сеня и Дарий договариваются. А потом, когда Алеся узнала обо всей афёре, и раскаяние этого чувака . Короче, мой топ-1 в этой истории - это однозначно этот "маленький лохматый старичок с копытцами" ️
В этой истории есть своя детективная линия. И это отдельное удовольствие! Да-да. Она, конечно, не такая, как в полноценном детективе, но то же было очень интересно. Похищения, интриги, магические волны, неожиданные мотивы - столько переживаний, столько эмоций! Подозревала всех до последнего и ни на минуту не могла расслабиться: и нового начальника Алеси, и бывшего парня. Короче.
Очень понравились в этой книге мудрые мысли о жизни, об отношениях, о детях. Автор без морализаторства показывает, что взрослые конфликты не должны быть бременем для ребёнка, и делает это очень деликатно и аккуратно.
В общем , спасибо автору за такую добрую, мудрую теплую историю! Читаешь - и не замечаешь, как пролетает время. События захватывают, герои интересные, а после прочтения остаётся такое лёгкое послевкусие.
Рекомендую всем, кто любит яркие эмоции (в одном моменте у меня даже слезы на глаза навернулись), магию, ну и ценит жизненную мудрость!