«Пекло» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александра Верта, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пекло»

ElenaKelchina

Привет, читатель.
Сразу хочу извиниться за возможно допущенные ошибки в рецензии-  увы, увы грамотность не мой конек. Также сообщу, что рецензия - это громко сказано, точнее написано, я оставлю тут свой отзыв))
Итак, начнем. Начнем с меня)) Я женщина средних лет обожающая сказки, и естественно моя ниша это фэнтези. Да да. Я люблю читать про любовь с эльфами, драконами, ммм оборотнями и да, всех радужных единорогов я тоже люблю. Также герои мне нравятся без страха и упрека, готовые помочь и спасти, нежные и любящие своих дам до сканчания веков. Не приемлю насилия. И тем не менее, я в восторге от Пекла. Эта книга попала мне в библиотеку на другой платформе случайно, помог довольно высокий рейтинг книги, она была не дописана, в процессе. Валялась у меня довольно долго примерно месяца 2,  и однажды вечером я решила просмотреть Пекло... И очнулась в 4 утра. Если кто не понял вдруг, радужных единорогов там нет, от слова совсем. Есть насилие, как физическое, так и моральное, есть боль, кровь, смерть, безнадежность, предательство, деградация, но на этом казалось бы мерзнастном фоне, пробивает свои ростки настоящая дружба, верность, поддержка, и конечно же любовь. Я читала, я грызла ногти, я ревела и очень очень верила в героев, в писателя, в хороший финал. Автор отлично раскрывает своих героев, описывает их судьбы, характеры, и конечно же выбор. Выбор, который привел их на знойную Зену, выбор который иной раз приходится делать ежеминутно, поступиться с собой или выжить. И зачастую выжить любой ценой побеждает. Пекло не может оставить равнодушным, я заранее завидую тем людям, которые только начнут ее читать)
Так же мне немного не хватило развития любовной линии, наверное каких то разговоров, общения, узнавания друг друга, понятно, что в калейдоскопе меняющихся событий это просто нереально, но все же. Очень надеюсь, что в последней книге я найду то, чего мне не хватило. Причем это касается не только Шефа и Карин.  И конечно же, конечно же гибель героев... Понятно, что персонажи умирают везде, даже в Гарри Потере, но было болезненно, было надрывно, и хотелось бы избежать многих смертей...
Еще мне хотелось бы добавить, что книга интересна, эмоциональна, сюжет не буксует, держит в напряжении, и самое главное не предсказуем. Да, для меня в глобальном смысле "наши" победили, ну или выжили, кто смог, за это кстати спасибо автору (думала, что еще пару главных персонажей пойдут в расход), но радость мешается с песком Зены на губах...  Наверное, отзыв получился сумбурным, не понятным, поэтому советую почитать Пекло и составить свое мнение о книге, и о авторе. Кто смог дочитать до конца, тем спасибо!))

31 августа 2021

Tagra

Если вы работаете на износ, у вас полно хобби и до книжек вы доползаете в единственные свободные 5 минут в сутки решили отвлечься на чтение и немного расслабиться - это не для вас. Произведение требует сил, душевных, эмоциональных, мысленных, всё что есть - несите. Будет тяжело вместе с персонажами проживать день за днем, иногда только отвлекаясь на мелкие передышки только для того, чтобы дальше было еще тяжелее. Зато потом просто дойдя до кухни и попив простой воды (даже если из под крана), вы будете радоваться такой простой мелочи. Да и желательно читать зимой, ну так, на всякий случай. Книга заставляет переживать за персонажей и ситуацию очень сильно, порой настолько, что нужен будет перерыв, на успокоение нервов, может даже медикаментозное или крепленое, а может для пополнение салфеточков-платочков, а иногда просто подумать над тем, что вообще происходит вокруг. Только какое то упрямое чувство внутри, что всё должно как то закончится хорошо - двигает и двигает вперед от одной строчки к другой. И это хорошо правда случается, пусть какое то ху*евое, но зато честно выстраданное наше хорошо.
Это было мое первое произведение автора, но уже не дочитав, поняла, что останусь тут надолго, пробуя свои силы в других книгах.
Большое спасибо, что данная книга была написана.

5 сентября 2021

AnnaBezbrezhnaya

Раскаленная планета от жгучего светила, зной, нехватка воды и бесконечные пески — и все это планета-тюрьма для мужчин. Удобная для правительств всех планет, не надо думать о содержании заключенных. Кинуть в нечеловеческие условия, и выживай как хочешь. Вот они и выживают… Много насилия, зверств и отсутствие жалости — единственные условия выживания на беспощадной Зене, и такие условия превращают в зверей. Слабым там не место. Что их ждет? Игрушка, шлюха для всех и рабсила.
Все заключенные разбиты на кланы. «Демоны» — самые безбашенные и отвязанные, сильные и отчаянные. «Волки» — едят людей и ужасны в своих привычках. «Ястребы» — подсаживающие всех новеньких на наркоту и превращая их в шлюх банды. «Черепахи» — самые загадочные и единственные обладающие машинами, способными передвигаться под поверхностью планеты.
И вот на планете разбивается патрульный катер, где оказалась девушка — Карин. С этого начинается еще больший ад и битва за единственную на всей планеты представительницу прекрасного пола.
Она оказывается на Зене вместе со своим любимым — Бергом, капитаном корабля по совместительству. Их берет в плен клан Демонов. А главный герой — проживший и выживший уже восемнадцать лет на этой планете — Оливер. Он попал сюда в четырнадцать лет, за преступление, которое сделало его героем на его планете, да и на других тоже. Своим поступком он позволил избежать смерти тысячам людей. Шеф Демонов постарался забыть прошлое, потому что выжить и не сойти с ума на Зене мог не каждый. И вот Карин сообщает ему, что он герой у себя в мире, и о нем помнят все. Она видит в нем не зверя, а того, кто спас ее, того, кого она полюбила всем сердцем.
Началом конца стало то, что другие кланы узнали — на планете мужчин появилась впервые за всю историю женщина.
В книгах серии «Пекло» много интересных персонажей, крутых поворотов и интриг. Что только стоит обезумевший искусственный интеллект «Зена», который захотел стать вновь человеком и сводил своих рабов с ума пытками.
А еще параллельно описывается истории заключенных, которые там оказались в изгнании, потому что слишком много знали о правительственных заговорах. И битва за их жизни — умных и талантливых людей, но уже превратившихся в зверей, шла в правительстве. За них были неравнодушные и хотели вернуть к нормальной жизни.
Предупреждение! Жестоко, много насилия, и на планете одни мужики, а первичные потребности никто не отменял. Так что однополые отношения подразумеваются, но без описания и восхваления, в основном это насилие.
Ошибок много. И автор порой забывает в каком лице пишет, и в каком времени. Но этот тот случай, когда сюжет настолько интересен, что на ошибки не смотришь, хотя из-за них я зачастую могу и книгу закрыть. Сюжет захватил сразу же. Много драчек, погонь, приключений и неожиданных поворотов. Этакое остросюжетное космическое фэнтези с приключениями.

9 января 2024

Татьяна

Однозначно интересно и читать стоит. Если любите аудио, то тоже рекомендую. Декламатор классный! На мой взгляд вторая и третья часть затянуты.
25 мая 2023

ole-...@ya.ru

Мне очень пока всё нравится. Хотя, я совсем не любитель такого жанра, но.... зацепило. Пойду читать вторую часть. И чтец не подкачал, молодец!
4 апреля 2023

Надежда Багирова

Не поняла почему низкий рейтинг- очень интересно. Читайте!
14 января 2024

Helen Tabasko

Книжечка не для слабонервных, но мощная
28 мая 2023

Елена

Если хотите извращенства, неуместного матерка, тошнотворной атмосферы и абсолютно нулевого сюжета - вам сюда. Вообще поразительно, одна из моих любимых книг это Птицеферма, где действие происходит тоже на планете тюрьме, так же есть насилие, кровушка, грязь и тд. Но насколько мне зашла птицеферма, настолько не зашло пекло. Несколько мужиков, одна женщина которую они пускают по кругу, педики, порнуха. Ну я готова все это простить если бы 1. В первой не сцене изнасилования героиню например рвало от происходящего, но на нее под конец накатывает блаженство. Вот после этого свернула книгу, но из упрямства решила дочитать. И зря.
2. Главарь прекрасно «вылечил» девушку после очередного изнасилования. Серьезно ?!
3. А потом секс с женихом. А как же отвращение к совокуплению у большинства жертв изнасилований? Не слышали ?
4. Кто писал положительные отзывы, простите вы что вообще читаете ??
5. Диалогов тут умных нет, хотя некоторые люди вроде как и образованы и в мире нормальном жили, но все скатывается к примитиву умалишенных с нереальным обилием мата и описаний половых органов.
2 февраля 2023