Александр Титов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Титов»

wings_book

Три истории, три жизни, и все такие разные, но их объединяет одно. Верить в магию – это дело каждого.

Эта книга — как магический артефакт. С первого прикосновения затягивает в свой мир и не отпускает. Здесь есть всё: коварные заговоры, романтика и магия, которая не просто существует — она требует жертв. Это не просто фэнтези, а глубокая притча о цене желаний. Что ты готов отдать за свою мечту? Три истории и такие разные судьбы главных героев: Дилана, Ланы и Эйдена — они переплетены не только магией, но и мечтами, и жестокими испытаниями.

Помни, это не игра. Тут нет понятия победы, только выживание. Любой ценой, любым способом. Бейся как в последний раз.

Маготворцы — загадочные, могущественные, но так похожие на людей... и в то же время совершенно другие. Их природа, их связь с камнями, дарующими невероятную силу — это магия в чистом виде, но и проклятие одновременно. Чем чаще используешь магию, тем сложнее устоять перед её соблазном.

Дилан — герой, которому невозможно не сопереживать. Ещё вчера он мечтал о приключениях, а сегодня — беглец, скрывающийся от смертной казни. Кто убил его отца? Что скрывает таинственная эмблема с огненной птицей? Вопросы множатся, а ответы спрятаны в глубинах этого удивительного мира.

А этот мир... Автор создал живой и интересный мир, наполненный тайнами. Край Гигантов — место, от описания которого захватывает дух. Чудовища, драконы — хозяева гор, опасные и величественные. И среди всего этого — отряд подростков, ищущих сокровища. Смогут ли они устоять перед соблазном силы? Ведь каждый камень — это не просто магия, это испытание.

Эйден верит в лучшее, но... какова цена его надежды? Эйден — человек, готовый на всё ради власти... но оправдается ли его выбор? Этот персонаж – харизматичный, амбициозный, опасный. Хочется и восхищаться им, и опасаться.

Дети иногда бывают слишком жестокими. Да и не только дети. Жестокость распространяется также быстро, как и яд по крови. Твой поступок похвален. Ты сделал правильно, что не прошёл мимо. Жаль, доброта одного сердца не способна моментально заразить другие, в отличие от злобы.

Принцесса Лана верила в искренние чувства, в любовь и жизнь с принцем «в долго и счастливо». Но сказки порой лгут. Она не из тех, кто мирится с горькой правдой.

Молодость зачастую не прозревает всех последствий своих поступков.

Есть и другие персонажи — каждый со своей тьмой и светом. Чёрные сердца, готовые на преступления ради власти, и те, кто пытается им противостоять.

Книга оставила приятное впечатление! Автор создал интересных и запоминающихся персонажей, которым хотелось сопереживать. Динамичный сюжет с неожиданными поворотами. Диалоги живые и естественные. Сюжет увлекает с первых страниц, и в итоге я осталась довольна прочтением.

Последние страницы заставляют пересмотреть каждую сцену. Кто был прав? Кто проиграл? Книга меня зацепила.. Хочу продолжения! Рекомендую любителям атмосферного фэнтези.

31 марта 2025

Oksana__poli

Я не сразу после получения ринулась читать эту книгу, и очень даже зря! Какой же шикарный мир прячется под этой обложкой!

Это история трех юных людей, чьи сюжетные линии развиваются параллельно друг другу.

● Дилан – сын кузнеца. Он хотел пройти отбор и вступить в ряды гвардейцев. Он просто хотел хоть раз увидеть в отцовском взгляде одобрение и гордость за сына. Но в итоге все сложилось иначе. И вот он изгнанник, преследуемый городской стражей.
● Эйден – сын фермера. Он хотел увидеть мир. Он жаждал богатства и власти. И он совсем не ценил то, что имел.
● Принцесса Лана готовилась к помолвке с принцем соседнего королевства. Одна маленькая ложь. Одно разбитое сердце. И безопасность королевства и его подданных окажется под угрозой.
Эти трое из разных миров и из разных социальных слоев. Но есть кое-что, объединяющее их. Ведь мифы о  маготворцах могут оказаться совсем не мифами, и их дары возможно существуют на самом деле…

Книга преподнесёт читателю много сюрпризов: опасные приключения, шикарный авторский мир, боль от потери, предательство, политические игры и многоходовки.

Когда повествование строится таким образом, что в книге сразу несколько сюжетных линий, то всегда бывает так, что за одной следить гораздо интереснее, чем за другой/другими. Так вот, тут такого нет! Что линия Дилана, что Эйдена, что Ланы вызывали у меня неподдельный интерес. Автор умеет захватить и удержать внимание читателя и делает это мастерски!
Ну и финальные главы подводят нас к тому, что продолжение следует. И снова я испытываю свое терпение, начав читать цикл, но оно того стоит. Столько удовольствия я получила от этой книги! Столько эмоций! Она в моем рейтинге лежит рядом с такими легендами, как «Властелин колец», «Гарри Поттер» и «Мефодий Буслаев».

Герои юны и неопытны. Хоть в ту пору и взрослели рано. Ведь, несмотря на выдуманный мир, антураж напоминает средневековье. В любом случае, проблемы с которыми герои столкнулись,  совсем не детские.

Авторский мир раскрывается нам постепенно, не перегружая мозг. Поэтому все ложится в голове идеально, ведь все нюансы плавно и мягко вписаны в повествование.
А авторский мир здесь действительно широк и многообразен! Если поначалу нам было известно лишь о нескольких королевствах, то позже открываются новые подробности.
Оказывается, что в лесу живут необычные хищники. В горных краях – великаны. Под землей прячется маленький народ, о котором все думали, как о вымершем. А еще есть  хранительницы леса, драконы, необычный бестиарий и многое другое.
Не хочется много говорить, просто хочется, чтобы эту книгу читали! Она шикарна!

Я же всей душой жажду узнать продолжение этой истории. И очень его жду.

Если вы любите приключенческое фэнтези, продуманные миры и увлекательные сюжеты, которые захватывают все твое внимание, то перед вами книга, которая все это в себе сочетает. Рекомендую от слова очень!

19 марта 2025

Mapbr

В данной книге рассказывается о приключениях 3 главных героев: Дилана, Ланы, Эйдена
Это совсем ещё дети 11-13 лет, но на которых выпали очень серьёзные испытания.
Так же, за всю книгу можно посмотреть, как поменялись главные герои, из совсем этаких розовых и беспомощных в младенцев во взрослых. Мне кажется, на то, какими они стали очень повлияло отношение с родителями
Язык автора прекрасен, от описаний природы, фантастических существ, даже некоторые  фразы на несуществующем языке создавали эффект погружения в волшебный мир 4 королевств. А от описания некоторых блюд и пиров даже текли слюни :)
Также хочется отметить живые диалоги
Очень хочется прочитать продолжение, а оно, судя по концовке будет

Отдельно я влюбилась в Ноелин и Хейзел )

30 мая 2025

480gna

Что ж интересно Каждый свое хочет , но не всегда получает или получается Но может не стоит торопиться ? Или вы новая молодежь , где все и сразу надо , а то время пройдет ? Что - то тут философски поразмыслив автор , может не стоило это делать ?

11 марта 2025

DoeJohn

Книгу выиграла в бесплатных раздачах. Повезло первый раз. Исходя из аннотации очень интересно было познакомиться.

Задумка хороша. Три героя-подростка, каждый со своим бэкграундом. К одному я прониклась легкой симпатией, другой не хило так бесил всю книгу, а истории про третьего настолько «ровные», что второстепенные герои мне были интереснее.

История захватила не сразу. Помимо главных героев, есть еще несколько, чью историю и дальнейшую судьбу хотелось бы узнать.

Из минусов могу выделить:

История слишком долго раскачивалась. Добрую половину книги не происходило ничего интересного. Все ходили из угла в угол. Плюс что-то не сработало, я не могла принять сеттинг как данное. Авансом ставлю 4
Остались нераскрыты половина сюжетных линий, что намекает либо на открытый финал, либо на цикл, но об этом информации я не нашла. Если продолжение выйдет, то дам шанс
У книги стоит рейтинг 12+, но некоторые сцены намекают на 18+
3 июля 2025