«Отряд бессмертных» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александра Тамоникова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Отряд бессмертных»

отзыва и рецензии на книгу

Егоров Вииктор Николаевич

спасибо автору за время проведенное за книгой,отдыхаю душой и телом.
22 сентября 2022

ashub...@icloud.com

Хороша книга. Советаю
29 сентября 2022

Иван ЗАРЫШНЯК

понравилось
9 апреля 2022

biblioleter

С автором уже знакома, к стилю изложения и бодрому сюжету была готова. Но книга приятно удивила, насколько она оказалась лучше предыдущей прочитанной. Произведение не стало идеальным, но воспринималось хорошо, сюжет мне понравился больше, авторский слог был все также своеобразен и по-мужски сух и скуп, кроме моментов битв и сражений.

Сложный период татарских нашествий: бесчинствуют, убивают и угоняют в плен русичей. Молодому девятнадцатилетнему царю надоело это все и он решает, не без помощи советчика - князя Крылова, организовать мобильный отряд богатырей для выполнения специальных заданий. Молодцы собраны из разных местностей, для них организована некая база для тренировок. Даже сам царь Грозный приезжает познакомится с отважными воинами. Забегая наперед скажу, что организация, секретность - все на высшем уровне. Я как фильм смотрела, все лучшее я уже видела)).

Возглавляет дружину князь Дмитрий Савельев, у которого только стала налаживаться личная жизнь. Первая жена погибла, долго горевал молодой человек, пока не познакомился с прекрасной княжной и дело уже шло к свадьбе. Но вот долг зовет, царь велел и нет иного варианта. Дружина получает первое задание: усмирить Казанское ханство, путем уничтожения отрядов местного мурзы. На границе с ханством возле крепости Бабаев разбил свой лагерь мурза Салман Захир, он разделил свою армию на небольшие отряда и совершает набеги на русскую землю. Задача воинов: уничтожить эти малые силы противника, взять в плен мурзу, доставить его в Москву и освободить пленных.

Отряд очень разношерстный: помимо князя в нем еще есть два татарина, которые поддерживают политику царя и добровольно служат ему. Очень колоритные все личности. Но все же много фантастичного и неестественного в таких везениях отряда, стратегиях и бесконечных побед над татарами. Слишком одностороннее и супергеройское произведение. Очень похож сюжет на первую прочитанную мной книгу: жёсткое начало с кровавой резней и яркая победа с тактическим преимуществом и тупостью врага. Такой себе боевик в духе Ивана Васильевича. Но автора очень удобно читать для исторических игр))

5 августа 2025