Повествование ведется от лица главного, и он нам рассказывает события, и через его взгляд и эмоции мы знакомимся с его второй половинкой и их бурными отношениями.
Интересно, что в книге нет воды, хоть книга и маленькая по объему, но мы проходим все этапы отношений за эти 190 страниц. Наверное, в этом большое отличие от романов, написанных женщинами и мужчинами, женщина бы приукрасила, хоть ненадолго увела бы сюжет в другую сторону или описала бы всю семью, друзей, хобби, быт и т. д., тут же нет, все строго по делу. Я не скажу, что это было плохо, скорее непривычно.
Это был интересный опыт взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной под другим углом, и, как я уже писала в другом посте, мужчина у нас тут — суперкомфортик, а женщина — манипулятор.
Были мысли во время прочтения, что парень ну слишком правильный, он сто процентов проработал все свои травмы с психологом, потому что ну уж очень здраво смотрит на мир и отношения.
А вот девушка — наоборот, чувствуется, что слишком перегибает палку, бросает парня, потом сама к нему первая возвращается с таким видом, будто между ними не было до этого никаких недопониманий. Я не могу сказать, что она меркантильная, у неё вроде бы как хорошо складывается жизнь и неплохая работа, но она привязывает себя к отношениям. Фраза «и хочется, и колется» — это прям про неё, она вроде хочет этих отношений, но и свободы она тоже хочет. Возможно, у неё была какая-то влюбленность, но любовь к себе и к свободе была больше.
Мне понравилось читать эту книгу, поэтому я смело могу вам её посоветовать. Тем более, если вы любите читать любовные романы про абьюзивные отношения, то, я думаю, вам точно такое зайдет.