Александр Соколов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Соколов»

MariyaUrsu

Это история мужчины о своей несчастной любви, да, любовь бывает несчастной не только у женщин, и мне было очень интересно зайти на эту территорию, и учитывая, что автор романа мужчина, и, по сути, при прочтении ты и вправду погружаешься в мужские мысли (как по-сексистски это звучит, но я думаю, вы понимаете, о чем я).

Повествование ведется от лица главного, и он нам рассказывает события, и через его взгляд и эмоции мы знакомимся с его второй половинкой и их бурными отношениями.

Интересно, что в книге нет воды, хоть книга и маленькая по объему, но мы проходим все этапы отношений за эти 190 страниц. Наверное, в этом большое отличие от романов, написанных женщинами и мужчинами, женщина бы приукрасила, хоть ненадолго увела бы сюжет в другую сторону или описала бы всю семью, друзей, хобби, быт и т. д., тут же нет, все строго по делу. Я не скажу, что это было плохо, скорее непривычно.

Это был интересный опыт взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной под другим углом, и, как я уже писала в другом посте, мужчина у нас тут — суперкомфортик, а женщина — манипулятор.
Были мысли во время прочтения, что парень ну слишком правильный, он сто процентов проработал все свои травмы с психологом, потому что ну уж очень здраво смотрит на мир и отношения.
А вот девушка — наоборот, чувствуется, что слишком перегибает палку, бросает парня, потом сама к нему первая возвращается с таким видом, будто между ними не было до этого никаких недопониманий. Я не могу сказать, что она меркантильная, у неё вроде бы как хорошо складывается жизнь и неплохая работа, но она привязывает себя к отношениям. Фраза «и хочется, и колется» — это прям про неё, она вроде хочет этих отношений, но и свободы она тоже хочет. Возможно, у неё была какая-то влюбленность, но любовь к себе и к свободе была больше.

Мне понравилось читать эту книгу, поэтому я смело могу вам её посоветовать. Тем более, если вы любите читать любовные романы про абьюзивные отношения, то, я думаю, вам точно такое зайдет.
29 августа 2025

xeniasulevitch

Прочитала на одном дыхании, замечательная, яркая история любви. Взаимоотношения это всегда прекрасно, и логика повествования и образы, очень реалистично. Автору спасибо, творческих успехов.

4 декабря 2025

MarishkaMihajlik

Обычно в таких историях сразу ясно, кто прав, а кто нет. А тут я до самого конца металась между ними! С одной стороны, понимаешь его уязвимость и страх потерять, с другой — её право дышать. И написано так, что слышишь их голоса, чувствуешь эту нарастающую тревогу. Очень понравилось, что кульминация — это не разборки с криками, а тяжелый, взрослый разговор, где оба пытаются понять, а не просто победить. После книги долго сидела в тишине и переваривала. Такое чувство, что стала мудрее и внимательнее к чувствам других. Очень сильная вещь, всем советую

5 декабря 2025

reader_hsyi0r

Книга является настоящим сокровищем, полным житейской мудрости, касающейся любви и бытия с глубокими размышлениями. Автор мастерски подчёркивает, насколько бесценно каждое мгновение, как важно беречь любовь, и что сама жизнь - неимоверно прекрасный дар. Всем почитателям данного направления непременно советую ознакомиться с этим произведением.

28 февраля 2026

reader_wi8s6l

Книга интересная, эта любовная драма о поиске баланса между свободой и близостью. Она понравится тем, кто интересуется психологией отношений. Книга не даёт готовых ответов, а скорее провоцирует читателя задуматься: где проходит граница между любовью и контролем, и можно ли сохранить доверие, если оно однажды было нарушено. Рекомендую к прочтению.

5 декабря 2025

reader_fc61nf

Как будто прочитала чужой дневник… но в хорошем смысле естественно! По ходу строк нахлынула волна и поняла. А ведь и я когда-то была так же влюблена: искренне, без прикрас. Просто и откровенно. Когда всё дрожало от надежды, страха, счастья… Желаю, чтобы билеты всегда были в обе стороны для попутчиков на эти станции любви.

4 января 2026

lanabrest

Потрясающая книга, она мне заменила многочасовые сессии у психолога, помогла понять почему у меня не получается выстроить долгие отношения с мужчиной которого я по настоящему люблю. Написана интересно, легкий слог и столько мыслей, цепляющих за душу, что хочется постоянно их выписывать в блокнот. Думаю, что она многим будет полезна.

1 декабря 2025

AntonGvozdev

Эта книга настоящий кладезь мудрости о любви и жизни. Стихи наполнены страстью, нежностью и глубоким смыслом. Автор напоминает о ценности каждого мгновения, о важности сохранения любви и о том, что жизнь это величайший дар. Однозначно рекомендую к прочтению любителям этого жанра.

11 января 2026

sofijaperegydova

Ситуация, описанная автором мне очень знакома, я сама была в похожих отношениях, спустя время смогла понять почему у нас так ничего и не склеилась. Рекомендую, эта книга вполне способна заменить психолога!

18 декабря 2025

DarinaLarina495

Прочитала с большим интересом, очень красивые стихи с глубоким смыслом. Мне книга очень понравилась. Рекомендую!

25 декабря 2025