Александр Соколов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Соколов»

MariyaUrsu

Это история мужчины о своей несчастной любви, да, любовь бывает несчастной не только у женщин, и мне было очень интересно зайти на эту территорию, и учитывая, что автор романа мужчина, и, по сути, при прочтении ты и вправду погружаешься в мужские мысли (как по-сексистски это звучит, но я думаю, вы понимаете, о чем я).

Повествование ведется от лица главного, и он нам рассказывает события, и через его взгляд и эмоции мы знакомимся с его второй половинкой и их бурными отношениями.

Интересно, что в книге нет воды, хоть книга и маленькая по объему, но мы проходим все этапы отношений за эти 190 страниц. Наверное, в этом большое отличие от романов, написанных женщинами и мужчинами, женщина бы приукрасила, хоть ненадолго увела бы сюжет в другую сторону или описала бы всю семью, друзей, хобби, быт и т. д., тут же нет, все строго по делу. Я не скажу, что это было плохо, скорее непривычно.

Это был интересный опыт взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной под другим углом, и, как я уже писала в другом посте, мужчина у нас тут — суперкомфортик, а женщина — манипулятор.
Были мысли во время прочтения, что парень ну слишком правильный, он сто процентов проработал все свои травмы с психологом, потому что ну уж очень здраво смотрит на мир и отношения.
А вот девушка — наоборот, чувствуется, что слишком перегибает палку, бросает парня, потом сама к нему первая возвращается с таким видом, будто между ними не было до этого никаких недопониманий. Я не могу сказать, что она меркантильная, у неё вроде бы как хорошо складывается жизнь и неплохая работа, но она привязывает себя к отношениям. Фраза «и хочется, и колется» — это прям про неё, она вроде хочет этих отношений, но и свободы она тоже хочет. Возможно, у неё была какая-то влюбленность, но любовь к себе и к свободе была больше.

Мне понравилось читать эту книгу, поэтому я смело могу вам её посоветовать. Тем более, если вы любите читать любовные романы про абьюзивные отношения, то, я думаю, вам точно такое зайдет.
29 августа 2025

reader_fc61nf

Как будто прочитала чужой дневник… но в хорошем смысле естественно! По ходу строк нахлынула волна и поняла. А ведь и я когда-то была так же влюблена: искренне, без прикрас. Просто и откровенно. Когда всё дрожало от надежды, страха, счастья… Желаю, чтобы билеты всегда были в обе стороны для попутчиков на эти станции любви.

4 января 2026

MarishkaMihajlik

Обычно в таких историях сразу ясно, кто прав, а кто нет. А тут я до самого конца металась между ними! С одной стороны, понимаешь его уязвимость и страх потерять, с другой — её право дышать. И написано так, что слышишь их голоса, чувствуешь эту нарастающую тревогу. Очень понравилось, что кульминация — это не разборки с криками, а тяжелый, взрослый разговор, где оба пытаются понять, а не просто победить. После книги долго сидела в тишине и переваривала. Такое чувство, что стала мудрее и внимательнее к чувствам других. Очень сильная вещь, всем советую

5 декабря 2025

lanabrest

Интересный роман, с непредсказуемым сюжетом, сначала я радовалась за главного героя, потом плакала вместе с ним и не понимала, что на самом деле происходит. Настолько сильная любовь это одновременно и дар, и проклятие.

6 декабря 2025

reader-11278121

Дочка в восторге от этой сказки, у нас у самих два котика и мы любим истории, связанные с животными. Слог удивительно простой и понятный, книга носит не просто развлекательный, но и обучающий характер, что для меня особенно ценно!

4 января 2026

reader-10155322

Это не просто история, это зеркало для многих из нас. Читая о мужчине, который нашел женщину своей мечты, но едва не потерял себя в попытках тотального контроля, я невольно вспоминал свои прошлые отношения. Мне слишком знакомо это чувство, когда страх потери превращается в желание контролировать каждый шаг партнера, а переписка с кем-то из прошлого кажется концом света. Книга очень глубоко копает в тему личных границ. Она болезненно точно передает конфликт между потребностью в верности и правом другого человека на свободу.

11 января 2026

reader_hsyi0r

Прочтение книги вызвало ощущение душевного тепла. Очаровательная сказка в мультипликационном стиле о котятах, без труда захватило внимание моей дочурки. Несмотря на волшебный сюжет, в книге присутствуют ненавязчивые и полезные обучающие сюжеты. История воспринимается легко, оформлена приятными взгляду рисунками, ребенку было очень интересно.

10 января 2026

MikhailKireevV

Прочитал историю. Сразу узнал себя. Подобные отношения случались и у меня: страсть, полная отдача, но потом борьба за контроль и недопонимание. Герой слишком ревнив, героиня ищет свободу. Понять и принять чужие границы вот главный урок.

5 марта 2026

ksenya_yablokova

Читали с дочкой эту книгу перед сном. История про котят затягивает: тут и приключения, и пираты. Понравилось, что автор ненавязчиво учит безопасности, но без лишнего занудства. Язык простой, ребенку всё понятно. Теперь ждем продолжения

14 января 2026

anisimovvl17540

Замечательная по содержанию книга для деток. Здесь и приключения очень интересные, и элементы обучения. Для нашей доченьки то, что нужно, без отрыва слушала, вникала, жила такой увлекательной историей. Автору спасибо.

4 декабря 2025