«Станционный смотритель» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александра Пушкина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Станционный смотритель»

Ольга Рябова

Есть над чем подумать.
2 ноября 2021

Книга очень занимательная!
А.С.Пушкин пишет всегда очень мудрые и к тому же интересные книги. Рассказ "Станционный смотритель" даёт понять очень важную вещь, ведь главная мысль этого произведения является в том, что любой человек может обидеть слабого и при этом остаться безнаказанным. Главный герой - Самсон Вырин (отец Дуни) становится жертвой предательства собственной дочери. Она сбежала с заезжим офицером Минским и не пожелавшей больше видеть отца.
Я считаю, что Дуня бессердечная - у неё каменное сердце! как она могла так поступить с родным человеком? своим очень плохим поступком она погубила своего отца. Только через много лет она приехала, а он уже умер... Она долго плакала на магили отца, да поздно одумалась...
Мне стало очень жаль отца Дуни и прочитавши рассказ вы это тоже поймёте.
18 июля 2024

Великолепное произведение!До слёз душераздирающая история смотрителя Самсона Вырина тронула моё сердце...Проблема "отцов и детей" ,поднятая в этом произведении,наталкивает на мысль о безразличности чувств детей к чувствам и переживаниям своих родителей ,которые всё делали для своих чад с душой и лаской. Таких "дунь" в нашей жизни,к сожалению,очень много.Неудивительно будет ,если окажется,что Пушкин черпал вдохновение из реальной истории.
Вообщем,замечательная повесть,рекомендуется к прочтению!
7 ноября 2018

Сюжет рассказа, вновь перечитанный, тронул до глубины души. Сразу представилась картина, когда высший чином мог делать все, что угодно, и ему ничего за это не было… Насколько люди, низшие чином, были бесправны и безвольны в то время…
13 февраля 2022

этот рассказ с большим смыслом. он учит читателей тому, что даже на расстояние нельзя забывать своих родных и близких, ведь никто не знает, что с ними случится через день, месяц или года...
21 июля 2022

Зарина Аликаева

спасибо за чудесный рассказ!очень помогло приложение!очень нравится,потому что есть произведения школьной программы.спасения для школьников,а рассказ супер.быстро прочитала)
8 августа 2023

ilfatsa...@gmail.com

Очень хороший рассказ, который невольно начинает будоражить. Начинается все так хорошо и добро, а кончается столь печальной концовкой.
1 ноября 2023

patima...@gmail.com

Книга очень интересная. но вообще мне она нужна была что бы сделать упражнение по русскому языку
21 октября 2022

Прочитав мне тут же на голову пришла мысль о том что в наши молодые барышни такие же
4 октября 2021

togl...@list.ru

Маленький человек не маленький. Это судьба, а это что-то сердечное и большое.
29 августа 2024

Бесплатно

4.68
(1 638 оценок)
Читать книгу: «Станционный смотритель»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно