Чем то привлекают меня книги о попаданцах, не все правда, но такие, когда герой попадает примерно в то же время когда проходило твое детство или юность не могут не затронуть какие то струны в душе. Да и описание страны , которой уже нет, нет того уклада, нет тех безмятежных деньков, когда невольно испытываешь по всему этому ностальгию не может оставить равнодушным.
В этот раз пожилой военврач , живущий примерно в 2014 , попадает в свое же тело, но подростка 1964г. Моя юность прошла чуть позже , но все равно угадываются те же приметы, что были и раньше и позже. Ведь многое долгие годы оставалось в СССР неизменным, что зарплаты, что обучение, что цены на продукты. Именно это мне и нравилось и нравится читать в подобных книгах. Не все конечно показалось таким уж гладким в романе. То, как герой добивается результатов конечно что здесь что и в других часто книгах приводит в недоумение. А здесь еще и то, как развивается личная жизнь героя, его связи с женщинами, нет даже не с девушками, а именно с женщинами удивляла. Я не припоминаю такого, не верю, что женщины в то время были такими , ну распущенными что-ли. Они липнут к герою, которому всего навсего лет 15 .
И как выше заметила результаты во всех областях знаний и умений не могли не настораживать. Уж слишком стал выделятся герой , слишком отличаться от сверстников, да и не только от них. И сразу встречи с высокопоставленными лицами-тоже не верится.
А вот что будет делать герой , какого цель его тоже интересно. Пока изменений нет. Но понятно, что хотелось бы ему- не допустить развала СССР. Не допустить того, что происходило в 90. Удастся ли ему это, наверно нам читателям не узнать. Есть продолжение, но оно незакончено. Плохо, что авторы берутся за такую тему и не доводят до конца, но видимо это сложно представит, что было бы…..