«Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александра Мусихина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик»

regr...@yandex.ru

Побывала у Александра на лекции и скачала эту книгу и вот уже больше месяца как мы разговариваем с сыном на одном языке. Нет, это не случилось в одно мгновение, но те знания, которые дал Александр очень помогают мне понять сына, понять как с ним говорить, понять что ему надо и что он хочет! Помогают мне сдерживать себя и некоторые моменты, которые меня раньше жутко раздражали, стали смешными! Книга для меня – это конспект лекции, самые важные её моменты. Отдельное спасибо за схему в конце: повесила на холодильник, чтобы она всегда была перед глазами)
21 сентября 2017

Carina_s_bookshelf

Интересная книга про воспитание детей, а именно много советов, как и что делать в разных ситуациях. Да некоторые советы конечно под вопросом, но их очень мало, но в остальном очень все полезно и понятно.
Читается легко, всё предельно сжато, понятно и без воды.  Думаю что каждый родитель, воспитатель должен прочесть книгу и сделать для себя какое-то заметки.

30 сентября 2021

irina....@yandex.ru

Правильный подход. Я делала эти ступени но видимо где-то срывалась и потом винила себя за крики. Всегда говорила, что не буду бить мою принцессу, и всем запрещала, а потом она перестала слушаться, и начинаются взрывы у меня. Причем по всякой мелочи. Буду действовать по ступеням, верю, что все получится! Ведь со старшим книга про любовь к школе подействовала)
21 сентября 2017

mashainshina

Недавно открыла для себя главное правило чтения книг о воспитании. Их просто надо ЧИТАТЬ. Практически любую книгу на эту тему. Просто читать и ты автоматически перестаешь орать на ребенка! Не то, чтобы какими-то методиками четко пользуешься или выполняешь алгоритмы. А просто как-то сам собой начинаешь становиться ответственным родителем.
Эффект сохраняется ещё какое-то время после окончания чтения, как долго - зависит от книги и от степени нормальности поведения ребенка. Как только чуешь, что эффект сошел на нет, просто берешь следующую книгу о воспитании.
В общем, книга Мусихина стала очередной в таком цикле. Не хуже и не лучше других. Но на ребенка я орать перестала (пока?). Magic!

25 февраля 2024

Nikolay_List

Небольшая книжка, но очень полезная.
Прослушал практически за один присест (два подхода :)). Ставлю на прослушку еще раз. Думаю, надо будет и записать и задолбить в голове.

26 апреля 2021

queenp...@rambler.ru

Полезная книга. Без лишних слов-коротко и ясно
5 мая 2017

Инна Пащенко

это лучшая книга которую я читала
6 мая 2018

marina...@mail.ru

Очень понравилась краткость изложения основных принципов воспитания! Моему сыну 9 лет и воспитывался он именно по этим принципам, но теперь у меня остался вопрос, как сделать так, что бы не было необходимости повторять ребенку по нескольку раз свои просьбы? Вошло в норму и привычку, что мама повторяет по 5-7 раз...
21 апреля 2017

MMSka

В аннотации к книге уже есть удачная фраза: «Все мы прекрасно знаем, как правильно воспитывать детей... пока у нас не появляются свои собственные». Действительно, с появлением детей всё «очевидное» становится сложным, особенно когда сталкиваешься с возрастом 10–12 лет. Вроде уже не малыши, но до настоящей взрослости ещё далеко. А лень — как тень за спиной: ничего не хотят делать, уроки саботируются под лозунгом «ничего не задали», а потом в дневнике сюрприз — двойка.

Мои дети — не из тех, кто катается по полу в магазине, истерики у нас редкость. Но младший иногда громко воет — от обиды на самого себя. Проблема у нас другая: как привить дисциплину, привычку выполнять домашние задания и элементарные обязанности по дому. И как при этом не превратиться в вечно орущего контролёра?

Честно — я не люблю книги по психологии. Обычно в них столько воды, что нужные мысли приходится вылавливать сачком. Но эта книга приятно удивила. В ней нет розовых соплей, нет советов из серии «целуйте ребёнка в попу и всё само наладится». Напротив — автор показывает, где стоит быть твёрдым, где важно не уступать. И при этом не скатываться в угрозы, манипуляции и шантаж.

Например, моя любимая фраза из арсенала — «будешь плохо учиться — пойдёшь работать дворником» — как выяснилось, именно тот триггер, которого стоит избегать. А ещё я поняла, насколько важен контроль: не просто поручить ребёнку что-то, а убедиться, что он сделал. Это не про «тоталитаризм», а про формирование ответственности. А привычка — она не возникает из воздуха.

Иногда у меня возникает мысль: «А может, я плохая мать?» Но чем больше читаю, тем больше понимаю — нет, просто нас никто не учил быть родителями. Мы воспитываем детей, как воспитывали нас. Но времена другие, и методы должны быть другими.

Если вы, как и я, не поклонник «мягкой психологии» и ищете чёткие, но адекватные рекомендации — книга стоит внимания. Особенно если чувствуете, что уже начинаете «выть» в ответ на детское безразличие. Методика даёт не волшебную таблетку, но реальную опору — как сохранить себя и отношения с детьми в адекватном виде.

8 мая 2025

Madina Otepbergenova

Мне книга понравилась, очень легко читается, прочла за два дня, что для меня очень свойственно, без воды, сразу приступается к сути и как решить те или иные ситуации. Теперь попробую на практике, очень надеюсь что получится)
3 октября 2022