Детские ужастики не перестают меня радовать.
Галя — современный продуктивный подросток. В будущем она собирается стать режиссером или, на худой конец, известным блоггером. Но пока она пытается вести небольшой книжный блог, слушает лекции по дизайну, и вообще каждый ее день расписан буквально по минутам в погоне за тем, чтобы быть более осознанной и продуктивной, чем одноклассницы. Чем успешно пугает отца.
– У меня, между прочим, весь мой календарь закрашен до самого августа. Малинкина меня засмеет. Папа, это ведь тайм-менеджмент.
– Ещё раз услышу термины из моей работы... – папа никогда еще не завершал подобные фразы, потому что, видимо, даже не знал, как Галку правильно наказывать.
И вот ее, всю такую продуктивную, замученные работой родители тащат на отдых в глухомань.
В целом девочка подошла к проблеме философски. Ничего же страшного не случится, если она на недельку выпадет из онлайна. Лекции можно скачать. Да и на природе можно наделать красивых фоточек, чтобы разнообразить блог. А обнаружив в главном домике точку Wi-Fi, а в соседях двух веселых и умных мальчишек, и вовсе воспряла духом. Не жизнь, а сказка. Только без мобильной связи.
Так продолжалось до тех пор, пока из озера не выловили подозрительный сверток. Вскоре после этого взрослые начали слишком много спать, младенец в одном из домиков не переставая плачет, а ребятам во сне приходит жуткая старуха со странными колыбельными.
Книга зашла хорошо. Вот самое то для чтения в летний зной где-нибудь на даче. История уютная, но все же довольно жуткая и какая-то своя, родная. Думаю, на многих из нас колыбельные оказывают одновременно успокаивающе и пугающе.
Каждый раз радуюсь, открывая для себя нового автора, пишущего ужастики, в основе которых лежит фольклор России и близлежащих стран. Особенно если хтони какие-то редкие. Интересно вместе с хорошей историей открыть для себя и что-то новенькое.
Особенно круто, когда это детский ужастик. Все же детей пугают куда изобретательнее, чем взрослых.
Похожее:
Татьяна Мастрюкова - Болотница
Татьяна Мастрюкова - Приоткрытая дверь
Дарья Бобылёва - Вьюрки (16+)
Наталья Тимошенко, Лена Обухова - Тайна заброшенной деревни (16+)