«Найди ментора. Как перейти на следующий уровень» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александра Кравцова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Найди ментора. Как перейти на следующий уровень»

natik12308

В благодарность автору и как полезная информация для тех, кто ещё не знает покупать или нет, оставлю отзыв об этой книге. Абсолютно точно, она ориентирована на очень узкий круг людей, которые хотят реализовать свои амбиции, кто хочет достичь новых высот в своей карьере.

Мне запомнились эти слова:
«Снизу» барьеры между уровнями социальной пирамиды практически невозможно пробить. Вы можете сколько угодно бросать свою веревку вверх, но сама она не зацепится, — нужно, чтобы кто-то принял ее и держал, пока вы поднимаетесь» - прекрасное сравнение, которое раскрывает суть менторства. Также автор говорит про важность вертикальных связей. Именно ментор поднимет вас на новую высоту.

Книга для меня оказалась интересная. Очень ценная глава со сценариями поиска своего ментора. Поэтому для новичков она будет ключом для перехода на новый уровень.

12 августа 2020

RomanKhurtsilava

Четко и по делу о менторстве. Все разложено по полочкам и совсем мало воды. После прочтения ты поймёшь каким критериям должен отвечать настоящий ментор, как выстроить связь с ним, и по каким сценариям его можно найти и все это максимально адаптировано под реалии Нашей страны. Отличная книга, однозначно рекомендовано к прочтению. Именно ментор может по настоящему тебя прокачать и вывести на следующий уровень. Читать вдумчиво и медленно выделяя основные моменты, такие книги требуют не прочтения, а проработки.

20 марта 2021

korolevdm

которая расскажет как устроен мир. На уровне принципов, с примерами, без воды и мотивирующих плакатов.

Великолепно структурирована подача, это просто бриллиант русской бизнес литературы, который стоит читать любому, кто хочет чего-то добиться.

Для скептиков - чуть книги не в «продаже» идеи необходимости ментора, ценность в подробном изложении принципов роста, ментор просто наиболее быстрый. В общем маст хэв.
21 ноября 2021

ЗАХАР

Я раньше думал: нашел умного человека, спросил, получил ответ - вот тебе и ментор. В книге понял, что это всё вообще не так работает. Совет можно получить быстро, и это само по себе мало что даст, а менторство требует другого отношения. Там важно не только что тебе сказали, но и что ты потом сделал. Кравцов хорошо показывает эту разницу: наставник не справочная служба, а человек, рядом с которым надо расти самому.
5 июня 2026

Егор Pushaev

Глава про три стратегии — брать, отдавать, обменивать — переворачивает интуицию. «Берущие» выигрывают на старте, но на вершинах их почти нет; «отдающие» сидят и внизу, и наверху. Разницу делает одно умение: победители распознают «берущих» и убирают их из своего круга, поэтому их щедрость возвращает больше, чем они вложили. Простая настройка, которая отделяет альтруизм от стратегии.
2 августа 2026

QwertyPasja

А. Кравцов цитирует Сунь-цзы: «Знание наперед можно получить только от людей». Я сделал упражнение из главы — вспомнил свои главные деловые озарения и их источник. Все до единого принесли люди: сосед по кабинету, случайный клиент, бывший шеф. Ни одно не пришло из книг или курсов. После этого спор о пользе связей для меня закрыт.
7 августа 2026

ourdream

После прочтения я перестал тратить время на случайных людей и начал искать тех, кто реально выше меня. Книга не обещает легких знакомств, но даёт инструмент, чтобы не ошибиться. Рекомендую абсолютно всем данную книгу, купил еще одну такую, подарю другу.

25 апреля 2026

shchen...@yandex.ru

Браво! Одна из лучших книг которые я читал. Очень содержательно и полезно, без воды. Долго не мог собраться с мыслями, но когда приступил к прочтению - не смог оторваться. Спасибо автору за эти сакральные знания, когда разбогатею - с меня ништяк)
26 апреля 2026

Дмитрий Пазонолов

В работе с людьми сразу видно: наставничество держится на доверии. Нельзя просто прийти к сильному человеку и ждать, что он начнет тебя вести к успеху. Кравцов хорошо объясняет, что сначала надо стать тем, кому вообще есть смысл помогать.
14 июля 2026

saha stonnik

Считал, что ментор = дорогой друг с советами. Кравцов поменял на "ментор = социальный лифт". Не учитель, не психотерапевт, не начальник. Человек, который впускает тебя в свой круг. Всем рекомендую
30 апреля 2026