Александр Керенский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Керенский»

serovad

У меня сложилось твердое убеждение, что создавая свою "Гатчину", свергнутый председатель Временного правительства России преследовал только одну цель - хоть как-то оправдать неспособность власти сдержать революционное восстание в конце октября 1917 года, оправдать лично себя и свое бездействие. Александр Керенский пытается разуверить нас в мифе о том, что он бежал из Зимнего Дворца в женском платье (впрочем, откровенно говоря, эта большевистская байка сама по себе выглядит неубедительно) и о том, что он пытался предпринять меры, чтобы подавить восстание в Петрограде. Более того, он (типа) уверен, что если бы во-время белогвардейские войска оказали сопротивление, революция была бы подавлена на корню. И, таким образом, в победе большевиков виноваты исключительно белые генералы Краснов и прочие - виноваты в своей медлительности.
Я крайне удивлен, как эта книга могла быть издана в России в 1922 году...

24 декабря 2012

Андрей Бикбулатов

<Книга размышление Александра Федоровича Керенского о февральской по сути буржуазной революции 1917 года, что привело к ней, предпосылки, какая ответственность и какие проблемы легли на временное правительство после перехода от царизма. Рекомендую к прослушиванию.
31 октября 2025

so....@mail.ru

Книга прекрасна. Но авточтец просто отвратителен. Верните озвучку настоящими живыми людьми.
18 ноября 2025

Аркадий Семенов

несколько выспренное описание первых двух суток февральской революции от профессионального пустобреха
10 мая 2026