«Во имя Енота, во славу Ёжиков»
Александр Дэорсе «Ну, вот! Опять сломал!»
На книгу наткнулась случайно, а точнее увидела у себя в ленте рекомендацию. Мне обещали легкую и смешную историю в жанре литРПГ. Как же я смеялась над всем что происходило в этой книге. Смеялась в голос и до слез.
Небольшой компании создавшей игру «Vita nova» нужен человек, который немного «раскачает» систему, найдя возможности обходить правила. Желательно надежный человек, чтобы ничего за пределы компании не вышло. И по рекомендации нашли такого. Но никто их не предупредил, что это опытный диверсант, который к чему бы не прикоснулся все ломает.
Это самая смешная книжка, которую я прочитала за последнее время. Написана очень увлекательно, сюжет не буксует и даже интригует. Я даже первое время пыталась быть детективом и разобраться в происходящем, а потом себя отпустила и просто наслаждалась вакханалией, которая тут творилась. В книге очень много юмора и он разный: черный, абсурдный, ниже пояса... так сказать полное меню.
Главный герой Енот тот самый диверсант, который впервые попал в игру и играет так как понимает. От этого система трещит по швам. Нестандартный подход к заданиям и вот даже то, что нельзя разрушить кануло в Лету. И при этом не нарушил ни одного правила игры.
«– Дима, в игре разрушены два замка. Два, понимаешь? И не какие-то там… – Евгений помахал в воздухе рукой, – а у топовых кланов.
– Это так серьезно?
– Да, Дима, это серьезно. Это очень серьезно. В игре изначально заложен алгоритм о неразрушимости замков. Их можно было захватить, но не разрушить».
Помимо невозмутимого главного героя мне еще понравился матный гномик Вад. История появления этого персонажа заставила меня хохотать в голос. Названия цветов вместо мата я считаю гениальной находкой.
«– Хуарния прямостручковая! Какого лютика?! Это чё за лилии в тюльпанах, – ошарашенно взирает на нас гном».
Чтобы узнать про все смешные моменты и фишки книги нужно просто читать и не относиться слишком серьезно к происходящему. А вот дракона было жалко, хоть и очень смешно как они его победили. Но квест есть квест.
Книжка мне понравилась. Я люблю такие легкие и ненапряженные истории. Самое то чтобы расслабиться после напряженного дня.