«Штрафной удар сердца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алекса Винтера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Штрафной удар сердца»

nad1204

"Штрафной удар сердца" — это спортивный детектив.
Не ждите от него ничего сверхъестественного и тогда возможно он просто вам понравится. Мне, во всяком случае, было очень интересно.
В бассейне огромного спортивного комплекса найде мертвым один из ведущих игроков хоккейной команды Антон. Следствие быстро установило, что парня убили, а трагедии предшествовала веселая вечеринка с участием друзей Антона и девушек-фигуристок.
Роман не без недостатков. Особенно раздражали некоторые нестыковки (и с самим попаданием в закрытый бассейн, и с сейфом, и с проживанием Антона с отчимом), но как-то сюжет захватил. Молодость, любовь, довольно свободные отношения и спорт, с его нагрузками, сложностями и порой , казалось бы, несправедливыми правилами.
Просто читала и отдыхала!

30 апреля 2025

Detumania

Спортивный детектив для отдыха. Здесь нет кровавых подробностей и загадок над которыми надо ломать голову. Но есть своя спортивная атмосфера которая понравилась. Внутренний мир школы Олимпийского резерва со своими подводными камнями, проблемами и интригами.

Главные герои это молодые, выносливые и горячие спортсмены — хоккеисты и фигуристки. Утром в бассейне спорткомплекса найден 20 летний хоккеист с проломленной головой. И я не смогла предугадать мотив и самого убийцу. У Антона казалось бы не было врагов, но подозревать можно было каждого из его окружения.

Понравилось, что все герои прописаны правдоподобно, их речи современны, какие присуще молодым людям. У каждого второстепенного героя прослеживается жизненная история и свои мысли по поводу произошедшего.

Главы делятся на настоящее, где ведут расследование цепкая следователь Агата с опером Стасом и прошлое, того самого злополучного дня.

Книга подойдет скоротать пару вечеров, без изысков и крутых поворотов.

7 мая 2025

OlgaSharistova

Талантливый хоккеист найден убитым в бассейне спорткомплекса.
_______
Автора мотает из крайности в крайность, то герои ведут высокопарные беседы, как в реальной жизни люди не разговаривают, тем более следаки при обсуждении дела, то вмиг переключаются на сленг.

Расследование вроде ведется, по крайней мере они шевелятся, но раздражает нытье следователя, что дело запутанное, а ей так хотелось повесить труп на алкаша работягу.

Мутное дело какое-то. По всем показателям несуразное.
Они все врут, и все как-то замешаны. Или они все соучастники, или же все повально что-то скрывают.

Надо же какая беда, все свидетели мутные и никто не сдается с повинной.

Обещанной остросюжетной захватывающий истории здесь нет, просто убитый, «хороший и добрый, порядочный парень» был настолько туп, что спал с 4 девушками, три из которых - подруги, а четвертая - их враг. Его пассии же в безуспешных и бессмысленных попытках отомстить или утешится спали кто с его другом, кто с его отчимом, отчего и запутали следствие своей ложью. Драма ради драмы.

Не обошлось и без ляпов. Автор в кадре путает персонажей, из контекста понятно, где чья реплика, но по факту указано иначе. Упоминается, что между Таней и Антоном 4 года разницы, да только в настоящем ей 18, а ему 20. Сначала нам говорят, что у Антона отчим появился в 10 лет, потом уже в 13. Дима пишет Антону от своего имени и зовет встретиться, но далее следователь утверждает, что Антона выманили на встречу с Леной, хотя реализовать это было невозможно в виду отсутствия доступа к её телефону.

Почему при наличии у обоих парней собственных квартир, Антона не удивляет, что для приватного разговора друг зовет его вломиться на закрытый и охраняемый объект, откуда их выпроводили часом ранее с формулировкой «скоро придут утренние уборщики»?
И наконец, как Антон попал в спорткомплекс, если Денис, который имел ключи и знал коды сигнализации, закрыв за компанией, уехал и не возвращался?

Чтобы писать детективы мало «запутать» следствие рандомными перекрестными интимными связями, нужно хотя бы держать всю картину в голове и сопоставлять детали.

18 февраля 2025

LadyMoriarty

Это произведение обманет читателя своей обложкой! Однако, спортивный роман (по обложке) оказывается... детективом! И надо отметить, очень качественным!

События книги разворачиваются в двух временных отрезках: тогда и сейчас (до и после преступления). В настоящем времени главы ведутся от лица полицейского Стаса, который вместе с напарницей Агатой расследуют необычное преступление в бассейне спорткомплекса. В прошлом события рассказывают нам о учениках этого комплекса. Действующих лиц много: Алекс, Антон, Елена, Таня, Дима, Алиса, Денис – и это только спортсмены. Также есть охранник, тренер, владелица спортивного комплекса...

Их судьбы настолько переплетаются, что порой хочется сделать доску подозреваемых и красную нить (как в сериале). Сюжет, как и само расследование продвигается бодро, без заминок и промедлений. Мы наблюдаем любовь и ненависть, ревность и зависть, дружбу, корысть, лжесвидетельство.

Я очень благодарна автору за столь интересное повествование и раскрытие изнанки спорта. Заставляет задуматься, каким трудом спортсмены добиваются таких высот. Также отмечу, что преступника я не угадала, и благодаря этому, финальные главы меня приятно удивили своей непредсказуемостью.

Я рекомендую этот детектив к прочтению, т.к. он имеет закрученный сюжет, интересных персонажей, хорошие динамичные диалоги и жизненные ситуации.

8 июля 2025

Nina_Osmo_Pogorelova

Не ожидала, что этот детектив меня удивит. Почему-то сложилось впечатление от обложки не то чтобы лёгкое, но близкое к этому понятие. Но на самом деле история весьма сложная, в нескольких временных линиях, от разных персонажей. И чем дальше читала, тем больше становилось подозреваемых.
Спорт не для слабых. Конкуренция, травмы, тренировки, соревнования, ставки...Жестокий мир, в котором выживает сильнейший.
Читалось с интересом, но периодически откладывала. Иногда создавалось впечатление, что слишком гладко шёл сюжет, без шероховатостей. Обычно при чтении "видишь" плюсы и минусы в сюжете, недоговорённости в диалогах и т.д. А здесь слишком ровно. Мне сразу захотелось узнать об авторе. Но и тут детектив вышел) О писателе нет данных - мужчина или женщина, сколько лет, давно ли пишет. Поэтому отзыв считаю не совсем полным. Если творческий коллективный псевдоним - тогда это объясняет завесу тайны.

19 ноября 2025