Быстро очень передо мной промелькнула вторая книга цикла и я готова поделиться впечатлениями. На самом деле обе книги мне понравились, хотя вторая конечно в большей степени. Для меня странно видеть, что на эти истории совершенно нет отзывов.
Мне сложновато отделить события первой книги от второй, потому что я читала их подряд, но я все же попробую. Приключения последнего потомка семьи Лазаревых Дмитрия продолжаются. Наконец у него получается сдвинуться с мертвой точки в постижении своих талантов. Параллельно он укрепляется свои дружеские отношения с Егором и парочкой Рома-Лео. К слову, я всю первую книгу очень плохо отличала кто есть кто в паре Рома-Лео. Они фактически сливались для меня в одного персонажа. А вот события второй книги помогли наконец разобраться с этим и отделить персонажей друг от друга.
Событий в книге на самом деле очень много и та самая практика, которая указана в аннотации появляется только во второй половине книги. И она окажется для ребят очень яркой, насыщенной и опасной. Думали просто травки пособираете, а оказалось вона как. Хотели герои приключение? Они его получили в полной мере. Да и опасность все же сблизила их.
Закончилась книга на очень трагичном моменте и я думаю, что авторы сделали это для того, чтобы обосновать взросление героя. Он думает и ведет себя, как ребенок, а из него нужно сделать мощного темного мага.
Буду читать дальше. Советую :)