«Тёмный маг. Книга 2. Начало пути» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алекс Ключевской (Лёха), рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Тёмный маг. Книга 2. Начало пути»

Shendydenn

Быстро очень передо мной промелькнула вторая книга цикла и я готова поделиться впечатлениями. На самом деле обе книги мне понравились, хотя вторая конечно в большей степени. Для меня странно видеть, что на эти истории совершенно нет отзывов.

Мне сложновато отделить события первой книги от второй, потому что я читала их подряд, но я все же попробую. Приключения последнего потомка семьи Лазаревых Дмитрия продолжаются. Наконец у него получается сдвинуться с мертвой точки в постижении своих талантов. Параллельно он укрепляется свои дружеские отношения с Егором и парочкой Рома-Лео. К слову, я всю первую книгу очень плохо отличала кто есть кто в паре Рома-Лео. Они фактически сливались для меня в одного персонажа. А вот события второй книги помогли наконец разобраться с этим и отделить персонажей друг от друга.

Событий в книге на самом деле очень много и та самая практика, которая указана в аннотации появляется только во второй половине книги. И она окажется для ребят очень яркой, насыщенной и опасной. Думали просто травки пособираете, а оказалось вона как. Хотели герои приключение? Они его получили в полной мере. Да и опасность все же сблизила их.

Закончилась книга на очень трагичном моменте и я думаю, что авторы сделали это для того, чтобы обосновать взросление героя. Он думает и ведет себя, как ребенок, а из него нужно сделать мощного темного мага.

Буду читать дальше. Советую :)

24 апреля 2025

AWA

Один дебил, это один дебил, два дебила, это сила, три дебила это мощь, 5 дебилов это.....???
20 марта 2025

5zq2j...@privaterelay.ap

Яркая и с Душой написана книга
8 апреля 2025

КоТ

Здорово и увлекательно!
4 марта 2025

Evgeny V.

Понравилось
23 февраля 2025

Джил

Неоднозначное ощущение от книги. Я как-то привыкла у этих авторов к цельным героям, зрелым личностям, пусть не гениальным, пусть с роялями наперевес, но не вот это вот истерично- инфантильное и бесхребетное нечто. Герой вызывал нарастающее раздражение и ни капли сочувствия. Сочувствовалось тем, кто вынужден с ним контактировать. Доброе отношение к этому недорослю неправдоподобно. А вот когда он огребал- это, порой, даже радовало. Последние пол книги он пребывает в постоянном состоянии отупения, торможения или сонливости. Чем бесит еще больше. В остальном история в духе и Лёхи, и Ангела - неспешное развитие сюжета, куча действующих лиц. Концовка шокировала, очень жизненно.
24 июня 2025

Ksenia Anikina