«Граф Рысев» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алекс Ключевской (Лёха), рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Граф Рысев»

отзыв и рецензия на книгу

Evgesch_ka

Никогда бы не подумала, но мне было интересно! Вот прям интересно-интересно. Эдакий ромфант для мальчиков с соответствующими интересами – с борьбой за жизнь, с бушующими гормонами в восемнадцать лет, монстрами и постреляшками.

А еще граф Рысев мой тезка. И он попаданец, только не помнит об этом. Вообще ни о чем не помнит, и это помогает ему быстро адаптироваться в новых реалиях. Почему быстро? А все не так просто с попаданием героя. Кто-то очень хочет приговорить его клан, чтобы даже упоминания о них не было. И ничем не гнушается.

То ли дело в землях, то ли в богатствах, то ли в непреодолимой обиде. Пока непонятно, но занимательно. Да и увлечения молодого графа мягко скажем не сильно мужественны. Правда, это не мешает ему соблазнять всех налево и направо и быть настоящим мартовским котом ;)

Как я поняла, место действия – альтернативной Российской империей. Действие происходит где-то на просторах Сибири, недалеко от Иркутска. Но не все так просто. Есть изнанка, есть монстры, которые постоянно устраивают прорывы, и их необходимо уничтожать, добывая при этом полезные источники...

История только набирает оборот, автор приводит много вводных, рассказывает про мироустройство, законы магии и действующих героев. Жаль, что не все доживают, но это мужское фентези ;)

На самом деле, полезно менять жанр для чтения, а то глаз начинает замыливаться и бриллианты рассмотреть сложно. А этот цикл (да-да, однотомы я не люблю =)) ) очень даже ничего и если вы устали от слащавости и вам захотелось интересного боевика с магией и спецэффектами в рамках литературы, то смело берите. А я его подсуну мужу ;)

8 февраля 2025

Night_Mystery

История, которую я решила спонтанно прочитать, просто потому что обложка и название напомнили нашумевшего «Графа Аверина». Хотелось почитать и самой сравнить. Уж больно много похожих книг, стало появляться после выхода Аверина. И если та история без сомнения вызвала бурю эмоций, то остальные теперь кажутся немножко вторичными ( как в свое время с «Сумерками»), и хочется либо развеять этот миф, либо подтвердить.

Как оказалось, это совсем не то же самое. Почему? Потому что здесь у нас в центре сюжета Евгений Рысев - Росгвардеец, который попадает в мир магии и дворянских кланов. При этом абсолютно ничего не помня о себе, так как попал туда он в результате травмы.

Проснувшись в другом мире, не понимая, что творится вокруг, он постепенно начинает восстанавливать свои воспоминания. Конечно, не без посильной помощи других героев. И ему удается узнать, что в этом мире ему всего 18 лет, у него есть дед и тотемное животное - рысь. И вообще-то он не самый простой человек. Постепенно погружаясь в пучину событий, Евгения будет ждать достаточно много открытий о том, кто он, что он и почему он здесь.

И стоит отметить, что несмотря на наличие тотемного животного, магии и всего такого, опять же, это не «Граф Аверина». Сюжет развивается абсолютно по другому сценарию. И на самом деле история достаточно интересная. К слову, скажу, это первая часть из восьми, если я не ошибаюсь, в цикле. Но окунаться с головой в новый цикл я пока не спешу. Решила пока остановиться на первой книге.

Во-первых, меня слегка оттолкнула слишком явная концентрация внимания на женских особях со стороны главного героя. Я бы даже назвала это озабоченностью. И более того, об этом ему даже говорят другие персонажи в истории. Буквально при каждом удобном и неудобном моменте Рысев пытается завалить какую-нибудь барышню. Мне не совсем понятен был момент такого упора в данную тему. Ну, да ладно, автору виднее.
Во-вторых, лично для меня героев и событий оказалось многовато для одной книги. История очень динамичная, яркая, красочная, такой необычный мир, множество интриг, все достаточно быстро развивается. Мне было тяжело угнаться за мыслью автора.

Но я уверена, что для фанатов жанра, тех, кто ценит в книгах динамичность, эпичность и кайфует от историй, где герои постоянно с чем-то борются, что-то узнают, куда-то бегут, это будет отличная книга. Для меня же она оказалась неплохой, но без каких-то особых восторгов. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю, ведь автор данной книги, победитель премии «Электронная буква» в номинации «Роман взросления». И, быть может, это самое взросление будет более ярко показано уже в следующих частях, ну а в этой как-то я пока не очень заметила. Вот такие получились впечатления. Читать или нет, решайте сами.

7 мая 2025

Вера Новобран

Оставлю отзыв сразу на все вышедшие книги.
Серия отличная. Адекватный герой, без рояльного гаремника, интересный мир, хорошо прописанных второстепенные герои.
Точно советую
3 августа 2024

Александр Шемякин

Читается легко.Где то даже занимательно.
17 февраля 2024

Изабелла Татур

книга очень интересна
22 апреля 2024

Ирина

Поначалу было не плохо, начала читать вторую книгу и поняла, что не цепляет(
26 мая 2024

Татьяна Устименко

Весьма ограниченный слог. Вроде автор пишет про дворян, но те общаются на уличном сленге, как дворовая пацанва. Между сословиями то никакой субординации, то вдруг она просто огромная.
Нам, читателям, всё разжёвывается и в рот кладется, как недалёким малышам. Неинтересно.
Даже множество хвалебных отзывов не смогли меня заставить продолжить читать. Понимаю, что все эти мелочи будет меня раздражать постоянно. А жаль, серия то большая...
11 мая 2025

An Lazar

не люблю женских персонажей в таких книгах, а так сюжет вроде неплох, но не сильно зацепило, пока продолжение читать не буду
20 апреля 2025

alena_...@mail.ru

Бред такой, из упрямства только дочитала
16 августа 2024

Nussknacker