«Почему нет?» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алекса Хилла, рейтинг книги — MyBook.
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книгу «Почему нет?»

Asmandibooks

Ааааааааааааааааа! Как же мы с девочками ждали выхода этой книги. И вот она, моя малышечка, у меня в руках лежит. Прочитанная, причём на одном дыхании.

Затянула история в себя мгновенно, но какое послевкусие оставила. Ммм. Мёд! Медятина!

Я заприметила главного героя ещё с первой книги "Риша решает! ". И вот тогда я действительно не понимала, почему герои не могут быть вместе. А сейчас, перевернув последнюю страницу этой книги, всё встало на свои места.

Динамичный сюжет, персонажи, к которым проникаешься доверием и сочувствием с первого упоминания. А дальше наблюдаешь, какие качели автор устроит как персонажам, так и читателю. Но именно из-за этого я и покорена творчеством Алекс Хилл. И да, автор у меня находится в списке саааааамых любимых.

А сама книга, определено, займёт одно из первых мест прочитанного мною. Ну, просто здесь всё так. Вкусно описано. Здесь такие отношения, в которые веришь, как, собственно, и в существование героев в реальной жизни.

Мне понравилось то, что автор показала страхи героев, обнажила, так сказать, их души. Тем самым влюбив меня в них.

Нет, здесь нет места наивности. Автор показывает в своих книгах суровую правду, на которую чаще всего мы закрываем глаза. Она показывает героям то, из чего они состоят, и учит их принимать себя и окружающих такими, какие они есть.

Отдельно хочется отметить то, как автор передаёт отношение героини с семьей. Как мне этого не хватает! Я в эти моменты ревела белугой. Я была лишена поддержки отца. Но благодаря этой книге я услышала те самые слова, которые хотела бы услышать в реальности.

Бесконечно люблю творчество автора и буду безумно скучать по героям. Хотя у меня не угасает надежда на то, что с ними мы ещё встретимся и нам будет о чем поболтать.

24 января 2025

SvetlanaVes

Я так ждала историю Ярослава.
Ещё читая «Риша решает» я влюбилась в этого персонажа и брала в руки книгу, заранее зная, что она точно будет особенная.
Получила я гораздо больше, чем от неё ожидала.

Яра я уже знала. А познакомившись с Ясей, я рыдала взахлёб. Она действительно девочка-самурай, как про неё говорил Яр.
Столько силы и стойкости, боли и душевных ран, надежд и нежности у них на двоих.

Что есть:
Девушка, переживающая развод;
Парень с синдромом рыцаря;
Разница в возрасте (он младше);
Татуировки;
Верные друзья;
Потрясающий юмор.

Эта история прекрасно разрушает стереотипы. Так уж важна разница в возрасте между людьми, которым хорошо вместе?

Настолько каждое слово точно в цель.

Мне кажется, что это прекрасная настольная книга для каждого, кто переживает развод.
Надо её читать, когда кажется, что осталась только всепоглощающая и пожирающая изнутри боль, что впереди только ад одиночества, а позади – пепелища несбывшихся надежд.
Каждая строчка несёт в себе терапевтический эффект по заживлению душевных ран.

17 января 2025

Katerina_books

Как всегда книжуля Алекс Хилл попала в самое сердечке

Я просто не знаю, как автор это делает, но мне очень нравится читать такие истории

Как всегда обволакивающий слог автора утягивает в свою историю и ты не можешь остановиться.

Ясмина переживает тяжелый период в своей жизни (развод), а девушке всего 26 лет. Но она молодец, хоть и грустит, но в себе не замыкается, а решает оттянуться в баре, чтобы развлечься и может найти любовника. Так Яся и встречает сексуального, горячего, милого парня Ярослава.

В книге присутствуют мои любимые тропы - от дружбы до любви и разница в возрасте. История наполнена нежностью, страстью, переживаниями и теплой, прекрасной, дружеской атмосферой. Очень была рада появлению персонажей из первой части, это прям было прекрасно и трогательно.

После прочтения веришь, что существует вот такая искренняя, светлая, чистая любовь, что на свете есть такие люди, которые примут тебя таким какой ты есть, поддержат и ни за что не отпустят.

Ярослав это просто любовь! Привыкший всем дарить тепло, заботу и любовь, настоящий лучик света. Были моменты, когда в нём и в Ясе, я узнавала себя. Персонажи просто потрясающие, живые, отлично прописаны. Я надеялась, что хотя бы тут не будет темы отцов и детей (это прям болезненная тема для меня),но не угадала, расслабила булки и вот)))

Книга попадает, мне кажется как и все её истории, в сердечко. Ну потому что они очень жизненные и настоящие. И всегда, когда начинаю читать книги Алекс, всегда попадают под нужное настроение. Это магия, не иначе

Абсолютно всем советую прочитать эту историю, мне кажется каждый подчеркнет для себя что-то из неё, да и просто комфортно проведет с ней время. Но и не будем забывать про страстные, горячие сцены. Если вы их ждете, то разочарованы не будете, поверьте мне))

18 декабря 2024

EngeeLoveBook_

Что я там говорила про второстепенность горячих сцен в книгах Алекс Хилл? Забудьте. Эта книга одна из самых пикантных, что я читала.

И это было ни разу не пошло или похабно, но откровенно и чувственно. Обнажая тело герои скорее раскрывали душу: свои страхи, комплексы, неуверенность, уязвимость.

Ты очень милый в своем желании победить дракона, которого зовут «чужая боль».

Да и вообще лейтмотив всего романа – исследование и принятие себя, в том числе чувственной стороны, разрыв стереотипов. После таких искр между героями, удивительно, что книга не сгорела прямо у меня в руках.

Взгляды тянутся друг к другу, и в недолгих молчаливых паузах, кажется, звучат чувства. Магическое влечение в невидимых трескучих искрах вокруг, скомканное волнение в рваном биении сердца и жаркое желание в затрудненном дыхании.

Главный герой Ярослав, персонаж другого романа Алекс Хилл, и возможно поэтому в этой книге нам лишь вскользь говорят, откуда у него такой синдром спасателя.
Ясмина же, неувереннная и поломанная разводом.
Идеальная пара))

И обычно такой тандем вызывает закатывание глаз. Но не здесь. За пляской их тараканов хотелось смотреть вечно)

Милая, но жгучая история. Не советую читать в метро))

6 ноября 2024

VashaDasha92

Мне понравилась история Яра и Ясмины. Это была легкая, в духе автора книга. Читать ее было одно удовольствие, есть с чего и посмеяться и взгрустнуть. Герои приятные молодые люди, Ясмина мне очень понравилась, героиня хорошо прописана.
Прочитала за один вечер, книга разгрузила от будничных проблем, а это именно то, чего я от нее хотела.

4 апреля 2025

asya.amore

Ну эта та самая книга,после которой ощущается приятная теплота. Нет сильной драмы,только два немного запутавшизся человека,куча поддержки и тех самых здоровых отношений, в которых про любовь и поддержку. Главные персонажи шикарны. Мне прям 10/10 .
10 февраля 2025

olg-...@rambler.ru

автор просто мастер психологических историй, очень хорошая книга, всё чувства и переживания героев буквально ощущаешь через слова
12 февраля 2025

ira monakhova

супер
19 февраля 2025

❄ May Mersen

Не смогла дочитать. Ярослав, он какой-то нереальный, слишком хороший.
Да и читать про терзания Ясмины с разводом было скучно.
Первая часть была как-то повеселее.
28 апреля 2025

Людмила Аскольская

первые книги были лучше. Долго, муторно, ни о чем.
28 февраля 2025