"Это снова ты" - захватил меня с первых строк, и дело тут ни в персонажах, ни в сюжете. наверное, просто потому что некоторые моменты затрагивали именно меня. тема депрессии всегда имела особый отклик в моем сердце, и тут автор, на мой взгляд, проделал невероятно крутую работу и ей удалось всё правильно донести.
эта книга не про любовь. да и любовная линия, честно, не зацепила меня. она о поиске себя, об отстаивания своих границ, об ошибках, которые ты совершаешь раз за разом, чтобы угодить другим. о последствиях игры в идеального, о яме, в которую ты попадаешь после всего этого, и ведь никто не протянет руку помощи. у каждого свои заботы и проблемы, есть ли дело до тебя?
я очень боялась, что все закрутиться в обычное - "любовь спасет мир", но так не бывает. одной любви порой недостаточно, и как же я благодарна автору, что она показала правильный путь - себя можешь спасти только ты сам.
безусловно, книгу я советую. тут небанальная любовная линия, и хотя главная героиня ооочень напрягала, и мне приходилось напоминать, что ей 20, но потом нам показали её рост и я полюбила эту девчонку.
очень много персонажей с поломанными судьбами, и тут самое время винить родителей... если ты не справляешься, то хоть ребенка своего не мучай. очень задела история лучшей подруги главной героини, хотя изначально она мне не нравилась.
короче говоря, походу сюжета, я столько переобувалась и меняла мнения о каждом, что радует. книга определенно вызывает эмоции.
- Знаешь? Серьезно? - нагло смеется он. - А какой я, Ксю? Мм? Хороший сын? Друг? Брат? Парень? Лучшая версия своего отца для матери? Лучшая версия Саши для вас и него самого? Лучший парень для девчонок, которых разочаровали или обидели те, кого они на самом деле любили?
0-о-о да-а-а.. Я был лучшим. Всегда был тем, кого вы хотите видеть, в ком нуждаетесь, но ни разу, ни единой секунды я не был собой. А хочешь услышать самое забавное? Я понятия не имею, как это. Кто я? Что из себя представляю без желания не навредить или усугубить? Без постоянной тревоги и страха, что сделаю хуже.
Без мыслей обо всех, кроме себя самого. А все потому, что нет меня, и уже давно. Ты не можешь меня знать. Никто не может. Я уже прыгнул, просто все еще не упал.