Алекс Данте — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Данте

Отзывы на книги автора «Алекс Данте»

limbi

Первые несколько глав я все пыталась понять, кто же из героев главный, на кого стоит больше обращать внимание. Нет, ну понятно, что Эби все время выходит на передней план, но должен ведь обязательно быть и главный мужской персонаж... а их в истории предостаточно: Табаки, Зак, Дерек, Кай, Дилан (и это только близкое окружение Эби). В какой-то момент, я решила, что все Тени играют важную роль и решила не искать среди них главного, просто наслаждаясь историей.

Книга действительно очень захватывающая. Начиная с плавно-тягучего слога и авторского мира, заканчивая непредсказуемый сюжетом и яркими героями, которые имеют свои характеры, повадки и привычки. Мироустройство довольно детально прописано, хотя некоторые моменты (такие как первые люди со способностями) автор скрыла, но надеюсь, они раскроются в следующих частях истории.

Вообще, я бы не назвала эту книгу городским фентези. Тут,  знаете, какой-то симбиоз постапа, детектива и немного фантастики. Если честно, я до последнего боялась, что кто-то из основного состава героев погибнет ближе к концу книги, потому что чем стремительный развивалась история, тем страшней, напряженнее и опаснее становился сюжет. Вторая половина книги вышла более насыщенной на события.

Так же отдельным и огромным, лично для меня, плюсом стали вставки из прошлого героев. Я не люблю, когда в самом же начале книги на читателя сыпется биография героев. Куда круче, когда прошлое персонажа раскрывается постепенно, это даёт повод взглянуть на него по другому и понять те или иные его поступки.

Вообще, эта история довольно часто и приятно меня удивляла, но если начну рассказывать об этом, то спрйлеров наберётся на вагон и маленькую тележку. Заканчивается книга двояко. Вроде бы и герои все живы-здоровы, но в то же время эпилог даёт жирный такой намёк на то, что все прошедшие события были только началом для настоящих приключений (читай: проблем).

Очень жду продолжения истории!  Надеюсь, автор не заставить долго ждать;)

25 августа 2024

limbi

Я думала, что первая часть была богатой на события и эмоции, но нет... вторая книга заставила меня не на шутку поволноваться. И были моменты, когда хотелось даже поплакать.

Я так радовалась встрече с уже полюбившимися героями, а потом бах! И всесто радости разбитое сердечко... Дорогой автор, пожалейте своих читателей))) многое в сюжете оказалось для меня полной неожиданностью. Мне очень хочется поделиться подробностями, но тогда получится тысяча и один спойлер.

Финал просто поверь меня в шок и я с нетерпением буду ждать следующую книгу!

1 октября 2025

RiyaBooks

Для меня почему-то эта книга напоминает смесь: Шестерки воронов и трилогии «Тишина» Лебовски. Возможно, потому что и там и тут есть группа у которых свои правила. Может напомнило атмосферой не знаю. А, так как я фанат этих историй то по атмосфере мне понравилась и эта. Книга читается быстро.

Единственный минус — это
сложно запомнить всех персонажей. Но, это мои проблемы, я всегда всех путаю.

Данная книга не одиночная, поэтому нам показали не весь мир. И, нужно быть готовым к тому, что останутся вопросы. А, еще по отношению к этой книге можно применить цитату «не все чёрное – зло». Вообще все персонажи этой истории по определенным причинам стали семьей.

Я буду ждать продолжение, чтобы узнать, что же дальше будет с персонажами.

2 сентября 2023

Oksi28

Я очень сильно ждала продолжения книги. И как выяснилось это не идеология, а трилогия. И теперь мне придётся очень долго ждать третью заключительную книгу. Потому что я до безумия влюбилась в каждого персонажа этой книги. Но вся моя любовь - это Дерек. И конечно же конфетка Вивиан. Ну почему именно они из всех? Наверное это в угоду моего возраста, потому-что они больше мне подходят. И на других персонажей я также смотрю, как они смотрят на них – Дети Рагнара. И за каждого я так же сильно переживаю, а переживать там есть из-за чего. Мы как все, что взрослые, что дети, совершаем ошибки. Ведь правильно жить никто не умеет. Только вот расплата приходит очень горькая.
Из-за некоторые моменты, которые приходят практически наконеце книги, очень хочется в автора кинуть тапок. Хорошо, что Алекс на связи и тапок полетел онлайн. Надеюсь в третьей книге писатель, не будет  так издеваться над читателем.
Я не буду ничего конкретно писать, чтобы не наспойлерить тем, кто ещё не закончил совместное чтение. Я просто прочитала быстрее всех, потому-что невозможно остановиться.
Скажу, что в этой книге остаётся такая же атмосфера угнетённости теней. Только в этот раз им пришлось спуститься в подвалы города. И это ещё больше давило на них и на все ситуации, которые происходили. Но несмотря на все трудности, был очень красивый момент с запоздалым рождеством.
Автор умело может передавать не только внутренний мир внутри каждого персонажа, но и ту боль, которая сопровождает их. У каждого она своя, каждая достойна рассмотрения. И каждый достоин спасения.
Ну вот среди этой боли и хаоса, можно с лёгкостью заблудиться и сделать неверные шаги. Мне было сложно принять, что некоторые личности смогли оступиться.
Но я верю, что всё ещё можно исправить. Кроме одного... Пускай эта фраза останется не дописанной. Я хочу, чтобы вы её сами прочувствовали, когда-то читаете до этого момента.

30 июля 2025

Oksi28

Я почему-то подумала, что это будет фэнтези с историей о путешествии в авторский мир писателя. А это оказался хороший и качественный городской магреал. Что мне сразу бросилось в глаза, это хороший и качественный текст. Я пообщалась с автором и узнала, что за плечами автора много фанфиков. Так что есть опыт и это видно. Мне в книге нравится всё. Я честно, прям кайфовала от чтения, от атмосферы и персонажей. И сюжет  отличный. Мне нравится логика и необычные повороты. Я два раза офигела, приятно офигела от некоторых моментов. А ещё в книге много классных цитат, а это говорит о том, что автор хорошо разбирается в ценностях жизни и придает философский налет там где нужно.
И так: Персонажи. Эби. Классная девчонка и ведёт себя соответственно своему возрасту и той атмосфере, в которой она находится. Ей приходится приспособляться. Выживать. Она находит новую семью, которая является тенями и выполняет задания по ликвидации некоторых личностей. Она любопытная и смелая, а ещё Эби рассудительная для своего возраста.
В этой семье есть предвадитель Дерек (особая любовь к имени, да и персонаж тут отличный) мне нравится то, как он управляет семьёй и бережет каждого.
Ви. Богиня красоты и гадалка. Умеет поддерживать в нужный момент и  любит поспорить, так сказать отстоять свои границы. Создаёт уют.
Табаки. Умный и талантливый, но немного с зависимостями, ведь каждый справляется со своими демонами внутри по-разному.
Принц. Закари. Отстранненый. Не подпускает к себе близко. Холодный. Но Эби потихоньку начинает покорять эту глыбу льда. Очень люблю их перепалки, которые полны остроты и юмора.
Лор хорошо проработанный. Это я очень люблю. Есть конфликт, который разделяет светлое и темное. Мы увидим сколько в светлом может быть гнили, а в темном столько же заботы и сплочённости. Но тогда почему светлые лидируют? Может пора сменить знамя сторонам?

Что есть в книге:
Волки во снах, аллегория с волками.
Разделение общества на светлое и темное.
Борьба на выживание, атмосфера безысходности.
Отличные ценности и их пренебрежение.
Семейные тайны и отношения в семьях, в родных и в новообретенных.
Лаборатории и опыты.
Убийства, киллеры, оружие, драки.
Немного расследования.
Книга мне понравилась и я её советую к прочтению и до сих пор не понимаю, почему издательства спят.А ещё я жду продолжения, ведь автор закончил на самом интересном месте.

20 мая 2025

mashunay_book

Могу с уверенностью сказать, что со времен «Голодных игр» (оригинальной трилогии), я давно с таким упоением не читала подобного рода книги. Во время чтения у меня создавалось ощущение, что я смотрю сериал через буквы. Я не могла оторваться от приключений героев, а в конце даже разревелась.

В книге много движа, герои куда-то бегут, едут, стреляют, дерутся и тому подобное, но это здесь совсем не главное, а главное их отношения друг к другу.

Наши герои - это группировка Теней, которые называют себя «Дети Рагнара», потому что по факту они и правда дети.

Повествование мы видим глазами самой маленькой из «Детей Рагнара» - Эби, хрупкая девушка со стальным характером и сложной судьбой. Хотя все в этой компашке со сложной судьбой, но именно это их и объединило. Она сбежала из дома и нашла свою семью среди таких же беглецов, как и она. То, как строятся ее взаимоотношения с другими героями, показывает как она растет в их окружении. Ее перепалки с Заком были моими любимыми частями истории. А момент с Каем вообще поверг меня в шок, у меня не было ни одной догадки об этом. Я просто сидела с открытым ртом в конечном итоге.

Думаю, что для всех наиболее ярким стал Табаки, безбашенный красавчик, скрывающий свои шрамы за безумием.

Афродита, она же Ви, островок спокойствия и благоразумия в этом компании, а уж как она «воспитывала» Табаки и рассылала на всех порчу достойно отдельных похвал.

Рагнар оплот стойкости и связующее звено всех этих «раздолбаев». Он им не отец, но он старается им быть. Его чувство ответственности за всех и желание справедливости восхищало меня.

Второстепенные герои развиваются на ровне с главными. Группировка Бобровских и их главарь разбили мое сердечко в конце.

А еще нереально крутая задумка автора называть главы в виде песен, которые я слушала на протяжении всего чтения и иногда даже покрывалась мурашками, как эти песни идеально олицетворяли происходящее в главах.

21 мая 2025

FrauKsenia

С одной стороны, всем хотелось действовать, показать Свету на что они способны, что Тень умеет увеличиваться и становиться величественной. Да, они чувствовали себя значимыми, хотя по сути являлись горсткой людей с поломанной жизнью. Стеклянные люди, склеенные по кусочкам.

О книге

Прекрасный стиль написания, тут даже нечего добавить. Полное погружение в атмосферу отчаяния, выживания и редких проблесков солнца, прячущегося в каких-то мелочах

Персонажи

Эби (Дороти). Гг, подросток, сбежавший из дома и нашедший приют у Теней

Дерек (Рагнар). Глава Теней

Остальная команда: Закари (Принц Персии); Ви (Афродита), Кай, Табаки

Дилан Таймс. Парень Эби

Кассандра Таймс (Мисс Неукротимая). Глава Света

Замечу, персонажи прописаны отлично, ты их понимаешь. Они разные, у каждого какой-то груз за плечами. И всем им однозначно очень тяжело

О сюжете

Эби рассказывает свою историю, описывая довольно мрачный мир, в котором ей приходится расти, взрослеть и влюбляться

У неё есть «семья», но это даже запрещено произносить вслух, ведь Тени не привязываются, поскольку это запрещено. Мир, в котором они живут жесток. Восемь лет назад была война, когда лидер Света убила Лешего, лидера Теней, взяв под свой контроль всю власть, распространив своё влияние на все континенты во все сферы жизни людей

Тени остались вне закона. Война продолжается

Итоги

Сначала отмечу, что тут 18+ из-за сцен насилия и упоминания запрещённых веществ (очень много)

Вайбы. Представьте смесь Готэма, Пацанов и Бесстыжих в одном флаконе. Кстати, отсылки к Пацанам проявились особенно во второй части книги

Много "чудесных" спасений, хотя в это в общем и не портит общую картину

Очень классная интрига с одним персонажем! Необычно

Лл есть, но неоднозначная, поскольку сказка о Ромео и Джульетте неожиданно сменилась увлечением мне не понятным, но скорее всего все ответы будут потом

1-ая книга, открытый финал. Хочется узнать, что дальше

9 декабря 2023

Мер

Когда я начала читать эту историю, то даже не ожидала, что она так сильно зацепит меня.
С первых страниц я погрузилась в атмосферу города, где рядом с обычной жизнью существует мир Теней и Света. И знаете, там никто не может быть до конца уверен, на чьей он стороне, кроме наших героев.

– Если парень бежит от блевотины, дорогая, бросай его.
– Пожалуй, дам ему шанс.
– Будешь раздавать шансы направо и налево – тебя тоже потом будут раздавать направо и…

Что мне особенно понравилось тут, так это то, что автору удалось невероятно красиво прописать персонажей. У каждого есть своя боль и своя сила. Кто-то борется с зависимостью, а кто-то живёт, словно призрак, кто-то гадает на картах, а кто-то ищет своё место в мире… Они все такие разные, и в этом, наверное, их главная ценность. Несмотря на то, что они чужие друг другу, в итоге они становятся семьёй. Той семьёй, где за тебя всегда встанут горой. Их главарь, Дерек, вообще отдельная история. Он настолько силён и готов отдать всё за своих, что понимаешь, этот человек за каждого действительно убьёт.

История оказалась очень эмоциональной. Где - то мне было грустно, а где - то мне хотелось хлопать в ладоши от радости.
В мире, где живут наши герои, нет абсолютного добра или зла, там всё перемешано, и иногда ты не знаешь, что тебя ждёт за поворотом.

Я особенно рада, что концовка не оставила меня с чувством безысходности. Да, герои проходят через тяжёлые испытания, но при этом есть и ощущение, что не всё зря, а для меня это было важно.

Я, определённо, буду читать продолжение, так как путь наших ребят только начинается.
9 сентября 2025