️
Первая книга закончилась на очень интересном моменте, поэтому скорее хотелось узнать, что же там будет дальше!️Здесь мы более подробно знакомимся с героями, которые уже встречались нам в первой книге. Только теперь дети Рагнара живут в очень жутких условиях. Атмосфера описанная автором передает все чувства, которые испытывают герои на 100%. (Я бы там точно не выжила) подвал, кишащий крысами, жуткая вонь, нет солнечного света, жить в постоянном кошмаре и страхе за свою жизнь.
Каждый герой, а их тут не мало, по своему переживал ситуацию, в которой они оказались. И за каждого действительно больно. Теням предстоит непростая борьба со светом. А они уже на подходе! Но здесь не только люди, но и вирус, которой с легкостью может убить человека ( а наши герои не могут свободно выйти из подвала, чтобы купить себе лекарства!)
И тут начинаешь переживать за каждого, ведь каждый справляется по своему, а кто-то не справляется. А кто-то выбирает тот путь, от которого мурашки по телу.
????Концовка книги - убила и разбила в дребезги. И вроде понимаешь, что да так бывает и этого не избежать, но внутри, ох как я была зла. И без слез тут точно не обойтись.
????Атмосфера и чувства героев прописаны шедеврально. Иногда у меня были ощущения, что я действительно сижу в этом же подвале с Табаки, Заком и Эби (а еще и читала в темноте). Здесь много боли, страха и отчаяния, но не смотря на это герои учатся делать себе праздник и искать счастье в мелочах.
#киса_прочитано #киса_фантастика #АлексДанте