«Куда приводят грехи» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алекса Д, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Куда приводят грехи»

LyubovMajorova

ОТзыв.

Очень сложный вопрос, на который в своё время пытались ответить многие. Один из моих самых любимых фильмов - «Семь», и это не потому что я фанат треша, садомии и мерзкого. Я каждый год его пересматриваю, его и «Девчата», кто-то подумает, что у меня биполярочка, я же считаю, что я - разносторонняя личность. Но сейчас не об этом…

Я хотела прочесть эту книгу, я помню как о ней отзывались и подсознательно понимала, что мне зайдёт. Забегая вперёд, скажу: подсознание не обмануло. Лёжа с температурой, не имея ни возможности, ни желания читать, я решила включить аудио, тот формат, с которым у меня не складывалось, потому что голоса разительно отличались от тех, что возникают у меня в голове, при чтении (нет, это не биполярчка все же, а мое прекрасное воображение). А здесь все сложилось: прекрасный голос чтеца, не самый простой сюжет, мое плохое настроение.

Пролог уносит читателя в далекое прошлое, во времена святой инквизиции, где от святости передёргивает, все мы знаем правду, как раньше верили в Бога, и до сих пор до нас доходит этот дух и понимание несправедливости. Жестокость, алчность, похоть, враньё - всё это часть грехов, которые довлеют над человечеством. Я часто видела, как авторы создающие вариацию на тему семь смертных грехов наделяют 1 героя - 1 грехом, но Алекс пошёл дальше.

В этой истории грехи прошлого обрастают современными декорациями, но итог весьма очевиден, для тех, кто реально смотрит на вещи. На одном из порталов я увидела комментарий, что от автора не стоило ожидать другого финала, хотя читатель очень надеялась на хэ. Перед началом прослушивания я восприняла это больше в негативном контексте, а вот после, когда эпилог закончился, я подумала, что любой хэ убил бы всю мораль истории. Есть определенные ориентиры и столпы, которые нельзя романтизировать или делать счастливым итог, потому что иначе получится, что неоправданная надежда в лучшее подавляет стремление к правильному настоящему.

История Кирилла - это история успеха и поражений, у него были взлеты, достижения, на пути которых он не смотрел на средства. Пороки, или грехи его и его окружения подписали им смертный приговор. Я бы сказала, что наступила достойная расплата для тела, но то что творила его душа вызывает вопросы, но я и не судья, а круг вроде бы завершён. Символизм с монетами мне очень понравился, его можно очень многогранно трактовать, от библейских времён и до настоящего времени.

Мне понравилось, что грешников не показывали однобоко, с одним грехом, нет, они сполна вкушали свои пороки и не считали это неправильным. Были превалирующие, которые перевесили чашу весов Фемиды судьбы или кого-то свыше, но все персонажи очень реальны в своих грехах. Они жили так, что после того, как умирали не скажешь, что умер он от чревоугодия, или зависти. Они не просто были плохими друзьями, но и людьми отвратными, и я, как читатель, не испытывала жалости к ним. Это тот случай, когда понимаешь, что все заслужено, да, были невинные жертвы, но не они ли лакмусовая бумажка, необходимая для выявления грешников?

Много мыслей после истории, их сложно структурировать и систематизировать, но моя огромная благодарность автору, за то, что в тот период, когда я думала, что не смогу думать, мой мозг анализировал ситуации и героев. Я люблю счастливый финал, но ещё больше я люблю реальный взгляд на вещи.

25 января 2023

elenobook

Мистический триллер. Мы знакомимся с Кириллом, ему уже много лет снятся странные сны, к которым он уже привык, в каждом сне 6 дней в неделю он умирает, сны повторяются по дням недели. И вот в один день в его жизни начинают происходить странные события, которые по ходу прочтения книги складываются в логическую цепочку, и как это происходит вы узнаете, прочитав эту книгу.

Какие мои ощущения, как всегда на самом высоком уровне! Много загадок, много вопросов, сначала ничего не понятно, хотя подсказку автор дает нам в прологе, с которого начинается история с проклятием. Так хочется расширенно написать обзор, но тогда получится, что я раскрою сюжет, чего я в принципе не люблю делать.
Прочитав эту книгу у меня есть 1 вопрос, на который я думаю ответить может только сам автор и когда-нибудь я обязательно наберусь смелости и наглости, и задам его.
Что могу сказать об окончании истории, многие будут удивлены именно такому окончания истории, мое мнение: надеялась ли я на другую концовку? Да, очень. Считаю ли я данную концовку логичной и оптимальной? Да считаю! А если еще мои умозаключения окажутся верными, то я просто буду рада, что интуиция у меня не ушла в бесконечный отпуск без сохранения заработной платы.

Рекомендую ли я ее к прочтению? Да, но не всем, те кто хотят безумной любви, красивых отношений, и получить эмоции именно от развития отношений, эта книга не для вас. Те кто любят мистику, остросюжетный роман, с загадками, то тогда: Добро пожаловать!!! Эта книга точно подойдет для хорошего вечера.

18 ноября 2020

vikusik_t

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Думаю многие слышали о том, что мы должны выполнить предназначенное или предначертанное, которые не выполнили в прошлой жизни. Дословно уже не помню, как правильно должна звучать фраза. Главное - смысл. Если вы в прошлой жизни не вышли замуж, то в этой жизни вы должны найти себе спутника в жизни и выйти замуж. Построить дом. Написать диссертацию. Извиниться. Исправить сделанную ошибку. Неважно. С той жизни переносится невыполненная задача на эту жизнь. К чему я все это говорю. Данная история полностью подходит к этой системе.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
История относится к остросюжетным любовным романам, НО в ней есть потустороннее, мистическое, даже фантастическое. Вы не представляете, как это завораживает, если все перечисленное выше сложить в одно. По всему телу пробегали разряды. Хотелось ответов как можно скорее. Только беда в том, что с каждой прочитанной главой появлялось только больше вопросов. Тучи сгущаются. Непонимание. Где искать ответы или хотя бы подсказку? Где-то на середине книги у меня все же сформировалось несколько умных мыслей. И знаете, только одна мысль совпала с происходящим и то на половину.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Психологическая книга. Я не верю во все это мистическое, но могу представить. Ни отказываться, ни отнекиваться, а именно допустить, что такое могло быть. А видя то, что происходит в реальности, сложить 2 и 2 точно смогла бы. Тут даже самые неверующие бы поверили в карму, искупление грехов прошлого или определенную закономерность. Все, но только не Кирилл. Не хотел. Сопротивлялся. Его просили просто представить, предположить, что такое вдруг возможно. Пусть в его глазах это бред, но пойти на уступки и включить фантазию-то можно!!!
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
После всего прочитанного и пережитого вместе с героями, чувствуется опустошённость. В моей голове как будто побывал психолог или мозгоправ, кому как удобнее его называть. Перетряхнул все, вывернул на изнанку и обратно положил. А все почему? Когда я дошла до финальной точки, я была в немом шоке. Даже с моей фантазией такого я представить себе не могла. Пусть я и приблизительную картину составила, (как уже выше писала), но мое видение было более легкое, что ли. Потрясение, перерастающее в неверие. А финишной чертой была последняя глава и эпилог. Поднимаю вверх лапки и сдаюсь.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Немного расскажу о ггероях. Мнение о них менялось с каждым предложением. Очень долгое время не могла охарактеризовать их. А чтобы вы понимали, читала я книгу достаточно долго. Я разжевывала каждую главу, рассуждала, пыталась осознать или понять происходящее. И вот что у меня получилось:
Кирилл - предприниматель. Уверенный в себе, красивый, удачливый. Странный, упертый, наглый. И я бы назвала его грубо - идиот. Но!!! Не всегда он был таким. В некоторые моменты его мозг, видимо, отключался.
Вероника - психолог, психиатр. Красивая, рассудительная, добрая. Если бы она иногда выключала профессионала в себе, могла бы видеть чуть дальше своего носа. К сожалению, она была либо доктором, либо витала в своих мыслях. Серединка на половинку очень редко были. Когда она была сама собой.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Подведем итоги. Все беды и несчастья полностью зависят от нас. Перед тем как кого-то обвинить в произошедшем, подумайте, что вы сделали, чтобы избежать ЭТОЙ ситуации. Мы привыкли винить всех вокруг. Каждый сам отвечает за совершенные им поступки и ошибки.
История понравилась, пусть и психологически тяжеловата для меня. Возможно, позже я перечитаю книгу еще раз. Таких ярких эмоций уже не будет, и получится рассмотреть произошедшее с холодной головой.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Алекс, спасибо за потрясающую историю.

23 июля 2024

Виктория Шадрина

✅"Имеют ли значение причины, оправдания, если мы ни черта не делаем, чтобы исправить ситуацию?"
📄Давайте на чистоту. В этой книге один пролог только чего стоит. Обалдеть просто. Ярко, мощно и остро. Мурашки бегают от происходящего и слезы выступают от жалости. Добавлю сюда обиду, злость и несправедливость. О да. Практически все эмоции. Радости и улыбок не хватает только. Но происходящее не подразумевает позитивных эмоций. И главный ингредиент этого блюда - это легкий слог автора.
23 июля 2024

alena2612a

Все повторяется...

Круговорот событий в природе...

Кто виноват и кто исправит...

Вопрос интересный и хотелось бы найти ответ.

Воскресное утро.. люди нежатся в своей постели, не нужно никуда торопится.. Можно встать позже...

Но это утро начинает цепочку нелепых событий, запрограммированных свыше, и остановить эту цепочку надо и нужно. Вопрос только в том, кто станет тем, кто остановит...

Все начинается в средние века, нам показывают как казнят ведьму, показывают историю одного события, которое сыграет немаловажную роль в настоящем.

Кирилл чернов - предприниматель, живет на широкую ногу, имеет всё и можно сказать всех.

Но все меняется, и жизнь начинает иметь его.

По странному стечению обстоятельств погибает друг и компаньон Кирилла - Стас. А в квартире находит Чернов золотую монету, которая кстати была платой инквизитору за сожжение ведьмы... И тут у меня начинается множество вопросов...

Странная цепочка гибели продолжается..

Продолжаются и кошмары Кирилла, сны... с понедельника по субботу снятся кошмары, а в выходной объект отдыхает от кошмаров, но именно воскресенье становится судным днем для многих.

Случайная гибель или ке-то подстроенная случайность. Тайны, которые разгадать невозможно. И везде фигурируют золотые монеты Средневековья.

У кирилла есть брат, Артем, который попадает с отравлением в больницу. И там Кирилл встречает свое прошлое, которое он бы уже наверно и забыл... но сейчас это прошлое снова встает перед глазами и нужно что-то делать.

Вероника Божич работает психотерапевтом и является лечащим врачом Артема.

Честно, я думала, вопросы начнут как то уменьшается, но чем дальше, тем больше вопросов.

Трагедии не прекращаются. И уже Кирилл точно знает, что один день будет знаковым, а рядом с трупом будет монета.

Случилось... расследуют.. хотя у спецов нет даже наводки на происходящее.

Кстати, если посмотреть вокруг, то можно увидеть знаки, которые так или иначе дадут ответы на многие вопросы.

Запутаться легко, но если следовать по принципу "Тише едешь - дальше будешь" все окажется таким простым.

Каждый получает по заслугам.

Но замкнулся ли круг со всеми трагедиями.

История потрясает и завораживает.

Я в который раз убеждаюсь, что Алекс переворачивает виденье читателя с ног на голову - и это круто! Никогда не скажешь, чем закончится история, и кто будет главным злодеем.

Здесь история закончилась немного загадочно, и одновременно Это тот конец, который заслужили многие. Здесь нет случайных жертв.

2 сентября 2024

Марина Павлиди

Первая книга автора которую дочитала через силу. Последние сто страниц просто пролистывала. Начало было интересным, а потом очень нудно и скучно.
19 февраля 2024