Алекс Аниэл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Аниэл

Отзывы на книги автора «Алекс Аниэл»

ElizavetaGlumova

Я не являюсь фанатом компьютерных игр, но я знаю о вселенной благодаря мужу-геймеру. Я смотрела как он проходил седьмую часть, а восьмая нам понравилась на столько, что он проходил ее раз 5! Я в предвкушении погружения во вселенную. А тут... полный облом. Книга рассказывает о разработанных играх до 2004 года! Книга на минутку вышла в свет в 2022 году! Автор является фанатом серии и работает в сфере создания игр. Он монотонно рассказывает о выходах игр с их характеристиками, на какие консоли они подходили. Часто проскальзывало "Мы хотели это, но сделали это." Про сюжеты и какие то пасхалки автор рассказывает самый минимум. Огромное спасибо нашим редакторам, которые захотели написать и о остальных играх в серии, потому что автор закончил на четвертой части! И огромное им за это спасибо, автор сам решил дописать. В итоге первые четыре части "размазаны по древу" рассуждений о возможностях и реализации и "галопом" в последней главе рассказать о остальных четырех частях (не считая дополнений), но скорее всего на момент публикаций они были еще в разработке.

13 мая 2024

Renf1ld

В книге нет интервью с художниками, композиторами, сценаристами - автор вообще мало уделяет внимание творческому процессу создании игры, а больше акцентируется на экономике и менеджменте. Автор выдаёт в хронологическом порядке информацию о том когда выходила та или иная часть игры, и сколько компания Copcom на ней заработала. На этих данных и построена вся книга. В какой-то момент стало скучно читать. Последние 50 страниц читал по диагонали. В книге всё же есть интересные моменты, но их катастрофически мало.

14 сентября 2023

MikeFridman

Очень ждал выход данной книги, но настораживали иностранные отзывы о ней. В итоге они подтвердились. Начало книги: история создания франшизы и образование команды Capcom увлекает…но потом, большая часть книги - это вода, информация с портами разных серий игр…не интересно, нудно и эту инфу можно легко найти в википедии.(если кому интересна история портирования на разные версии консолей).Про разработку RE 4 информации мало, про последние части серии игр так вообще…в целом для фанатов серии RE почитать стоит, но после прочтения лично у меня не осталось ярких эмоций, как например после книги «Повелите Doom»  Девида Кушнера.
14 июля 2022

isupovilya

Как обычно, начало у книги неплохое и интересное. Конечно, фанаты, скорее всего, ничего нового не узнают. Я прочитал с удовольствием, но вторая половина книги очень слабая с простым перечислением игр серии и количеством продаж.

7 ноября 2022

Ильдар

Чтец отличный
22 января 2023

ViktoriaGorbunova

Сразу скажу — очень приятная книга. Я, как человек прошедший, за малым исключением, всё, что вышло на PlayStation из серии Resident Evil и любительница почитать и покопаться в поисках новых интересных подробностей, просто не могла пройти мимо этой книги.

Немного опасалась после дотошного анализа Silent Hill из этой же серии, что будет опять сурьёзно и сухо. К счастью это не тот случай — читается неимоверно легко, информация подаётся ненавязчиво и довольно занимательна сама по себе. Читать про игры порой не менее увлекательно, чем их проходить.

Автор побеседовал с создателями и пораспрашивал их о том, как проходила разработка и всякие внутристудийные секретики. В книге захватываются первые 12 лет франшизы с 1994 до 2006, последовательно от зарождения серии, предшествующих этому событий и предпосылок до 4 части. Тут разные интересности про каждую игру, спин-офф или ремейк, вышедшие в этот промежуток времени. Про последующие части в конце есть дополнительная глава, но там уже чисто по верхам.

Много забавных моментов, типа дурацкой озвучки, большинство из которых я не застала, т.к. проходила ремастеры ремейков (этого добра, как оказалось, у Capcom хоть жопой жуй), где всё подчистили и убрали. Наверное для ярых фанатов серии тут мало, что нового будет, чисто для коллекции или почитать, понастальгировать.

Спойлеры к сюжетам игр есть, большинство из них незначительные, но как назло самые подробные оказались именно к той части, которую я ещё не проходила (Resident Evil: CODE VERONICA). Из иллюстраций — несколько фото ключевых людей, приложивших руку к созданию серии Resident Evil.

30 апреля 2025