«Пятый неспящий» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Альбиной Нури, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Пятый неспящий»

Тесса Мойр

Для меня, этот роман, в первую очередь, герметичный детектив про семейные тайны. И, только потом уже, мистический триллер в стиле "Дома грез". Да, интрига вторична (вспоминаем "Дом грез"), но, мне кажется, автор ставила перед собой задачу - написать не лихо заверченный детектив с ошеломляющим финалом, а размышление о предательстве и о прощении, о слабости и о силе духа, о суевериях и об истинной вере (не важно, к какой конфессии относишься), о том, что сделанного не воротишь и, одновременно, о том, что никогда не поздно найти прощение и искупление. И все это завернуто в интригующую обертку-обманку герметичного триллера, плавно переходящего в мистику, которой я не любитель, но здесь она абсолютно уместна. Эпилог, действие которого происходит 25 февраля (!), оставляет, с одной стороны ощущение горя и утраты, а с другой - примирения и надежды.
18 ноября 2025

Оксана Теплова

Великолепно!
4 октября 2024

chup...@gmail.com

Книга не плохая, но если прочитано много книг в этом жанре, то, увы, ничем не удивит. Слушала книгу на скорости х1,25, возможно, в этом причина, что было не страшно. В бумажной книге есть ещё одна повесть от другого автора про крушение титаника от лица капитана (вроде от лица капитана, но это не точно), жаль, что её нет и здесь. Очень порадовало упомянанин Казани) впервые читаю книгу, где герои с татарии, прям согрело душу.
31 июля 2023

rott...@mail.ru

не понравился чтец.таким голосом читать сказки,мелодрамы.
18 августа 2024

Bookworm

Немного странный сюжет, ожидала что то другое. Персонажи хоть и антипатичные,но хорошо раскрыты. Сама книга понравилась, только сюжет неожиданный..
28 августа 2023