«Девятый день» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Альбиной Нури, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Девятый день»

BeresikStretchers

✴️Однотомник
✴️Ужасы, мистика, хоррор
✴Экскурсия по реке Дунай
️✴️Сербия
✴️Выживание

Главных героев здесь несколько, повествование идёт последовательно, по главам от разных лиц.

Адам - уставший и одинокий капитан
Сэм - деятельный молодой человек, который хочет славы и лёгких денег, 18 лет
Нина - серая мышь на фоне потасканной подруги Елены, почти 40 лет, не замужем
Александр - неудачник, чуть больше 30 лет, фотограф
София - стерва, рада, что удачно выходит замуж за Марка
Елена - подруга Нины, не замужем, 40 лет.
Тамара - старуха
Эдвард - двоюродный брат Сэма, 14 лет. Болеет аутизмом.
Марк - жених Софии.

Компания подобралась что надо. Неудачники и неудачницы в каком-то смысле.
Разворошив силы зла, герои подвергаются испытаниям. Смерть подкрадывалась незаметно. События, которые происходили с героями не подлежат рациональному объяснению. Случайные ли это люди или сама судьба свела их? Наверное, случайные.

Тема выживания очень сложная и интересная. Герои пытались выжить несмотря ни на что. Но демоны сильнее. Можно ли обмануть демона? Ответ однозначный.

Кто из 9 человек останется человеком? Загадка. Ответ на которую вы прочитаете буквально до последних предложений.

Очень неожиданный для меня финал. Хоть он и конкретный, но.. Может ли человек считаться выжившим пройдя тот кошмар и постоянно оглядывающийся назад?

В этот раз зло в каком-то смысле не повержено и возможно мы встретим его в другой истории.

Нерв книга держала. Страшно было от людских действий. Очень понравилась.

К прочтению рекомендую!

2 февраля 2025

Gotlib_N

Образцовый триллер и ужастик мимо которого пройти нельзя: бесподобный слог, роскошная локация о которой ранее я не читал, великолепные герои не похожие друг на друга, не душные элементы выживания, блестящий сюжет который не дает заскучать и душераздирающий финал - это формула "Девятого дня". Прочитал роман за вечер и нахожусь под сильным впечатлением. Конечно, как и в любой книге от Нури сюжет здесь интеллектуальный, мудрый и по-настоящему выдающийся. Поверьте, злоключение пассажиров "Дунайской девы" вы запомните на долго. Плюс, хотелось бы выделить, что эта отменная книга Нури идеально подходит для того, чтобы ее экранизировать. Благодарю Альбину Нури за эту изумительную книгу, желаю творческих успехов и всех благ, а отзыв хочу закончить обращением к продюсерам и режиссерам: вот что вы должны снимать и показывать зрителям в кинотеатрах, а не переснимать "бабу ягу". У вас есть наш российский Стивен Кинг с сюжетами в сто раз лучше и интереснее.

17 января 2025

Людмила Солнцева

очень понравилась, как и всё другие книги, только уж очень мрачно заканчивается.
3 января 2025

nad1204

Что-то всё больше и больше я разочаровываюсь в книгах Альбины Нури.
Хорошее начало: интересная завязка, яркие герои (каждый со своей историей), чарующая атмосфера, а потом...
Ну вот совершенно слитый финал.
Может быть дело в том, что я не слишком-то люблю мистику?
Но ведь первые романы были очень даже хороши.
Да и некоторых других авторов (например, Татьяну Корсакову) я читаю с большим удовольствием.
Тут же всё было прекрасно до открытия загадочной шкатулки. Казалось бы, самое-самое начинается!...
А на деле — всё сдулось. А финал так и вовсе разочаровал.
Нину жалко. И с Александром полная неопределенность. Обидно...

7 февраля 2025

OlgaSpiridonova813

Прогулочный катер "Дунайская дева" регулярно возит туристов смотреть на сербские красоты: Голубацкую крепость, Национальный парк Джердап,и другие достопримечательности в изобилии рассыпанные по округе. Но в этот раз восемь пассажиров и капитан оказались между безлюдных берегов, где кроме мрачного берега, да кладбища ржавых кораблей нет ни души. И если бы только отсутствие других людей пугало... Вокруг начала твориться настоящая чертовщина, и кажется живым не выберется уже никто...

Очень люблю творчество Альбины Нури, но вот в этот раз сильного восторга от прочтения не испытала. Начиналось всё очень круто: таинственная шкатулка, призрак умершей жены капитана, корабль, сбившийся с курса, но вот дальше... Ощущение, что всю книгу я провела в ожидании того, что произойдёт ЧТО-ТО ужасное, а по факту пассажиры тихо-мирно гибли. Что собственно с Сэмом произошло я и вовсе не поняла. Финал какой-то открытый получился, лично для меня... Вобщем, чего собственно я должна была испугаться я так и не уловила. Вывод один: если найду шкатулку на дне морском то брать её не буду)))

Ни в коем  случае не отговариваю вас знакомиться с творчеством автора. Просто этот роман не обладает тем мурашечным флером, который присущ другим книгам Нури. Впрочем, любители именно мистических триллеров, а не ужасов, возможно и оценят "Девятый день" выше.

17 января 2025