«Бриллиантовый берег» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Альбиной Нури, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Бриллиантовый берег»

MariyaEdomskih

Я в восторге от книги и хочется этим поделиться! Я довольно часто  читаю ужасы и триллеры, и поэтому сделала выбор в пользу этой книги.
Почему Сара умерла вскоре после приезда из Бриллиантового берега?  Ведь казалось бы ничего не предвещало. Что с ней случилось? Это одна из первых загадок. Что же происходит в стенах этого отеля? Тайны хранимые молчаливыми стенами  и пациентами, предстоит раскрыть.  Нашей героине, которая вышла впечатляюще храброй.
Катарина молодая девушка, еще и журналистка, в поиске убийцы сестры. Предстоит  действовать по ситуации, а это очень не просто. Наблюдать за этим было интересно, иногда тревожно, но я верила что героиня справится.
Давид мальчик, Обладает добротой и смекалкой, позитивным видением мира! Он видит не побоюсь «Души людей». Он не озлоблен, хотя и повидал не мало и судьба очень не простая.
Нашим герои встретятся по воле автора, а что принесет встреча… узнаете прочитав!
История очень захватывает. Книга впечатляет описаниями и атмосферностью. Советую всем любителям хорора и ужасов, точно не пожалеете. Ну и красной линией в тексте … Читайте все что подписываете подробно и внимательно! Иначе это может быть чревато и иметь серьезные последствия.

Спасибо Альбина Нури за книгу.
#альбина_нури #ужасы #хоррор #мистика #триллер #страшные_истории #нури_бриллиантовый_берег

6 августа 2024

YaroslavaLukina

Я в диком восторге от книги и очень сложно подбирать слова, но тем не менее попробую! Я довольно редко читаю ужасы и триллеры, и поэтому при жанре данной книги немного сомневалась, но все оказалось не так ужасно, как я опасалась! В детстве зачитывалось Кингом- и мне книга очень напоминал его творчество.
Что случилось с Сарой? Почему она умерла вскоре после приезда из Бриллиантового берега? И наконец что творится в самом отеле?) это все предстоят выяснить нашей героине.
Катарина молодая девушка, к которой обращается за помощью в поиске убийцы сестры её мачеха. Довольно умная и смелая и умеет действовать по ситуации!
Давид мальчик, которого лично мне было очень жалко- человек в футляре, законченный в собственном теле, но не ожесточившийся и видящий людей как бы изнутри! Обладающий добротой и смекалкой, позитивным видением мира!у него шикарные визуалы!
Нашим героям суждено встретится на отдыхе, куда Катарину отправила мачеха, чтобы она как журналист выяснила что происходит! Давида на отдых отправила мама. Владельцы отеля весьма неоднозначны, как и призраки, населяющие его!) в чем их цель?) К чему они стремятся? Чего пытаются добиться или может заполучить?) отель это монстр питающийся постояльцами и сотрудниками или само воплощение зла на земле?)
Мне понравился эпилог и шикарные атмосферные виды, в которые автор нас погружает с первых страниц книги!) у меня один совет -
Пожалуйста читайте все что подписываете, даже, точнее особенно то, что написано мелким шрифтом!)
Спасибо Альбина Нури за книгу. Я обязательно продолжу знакомство с автором в ее Группе и не только.

6 августа 2024

AndrejZavojskij

Вот нравятся мне мистические истории этого автора. И жутковато - но без всяких отвратных подробностей. И вроде безнадежно - но к концу выход всегда находится. И мрачно-атмосферно - но свет в конце туннеля всегда есть. Нури кстати даже лучше стала писать, как-то четче сюжетная линия. Так что я всегда первый в очереди за ее новыми книжками!

15 июня 2024

valerria

Знакомство с новым автором считаю, что для меня прошло успешно. «Бриллиантовый берег» - добротный мистический триллер, есть прям моменты хорошо щекочущие нервы (к ночному чтению рекомендовано). Сюжет интересный, держащий периодически в напряжении. Интрига раскручивается постепенно. Есть какие-то вещи/ходы, о которых догадалась сразу (называется «почувствуй себя мисс Марпл»), но на положительное восприятие истории это не повлияло.

Ситуацией, в которой оказался главный герой Давид, как мне кажется, невозможно не проникнуться, как и невозможно не восхититься его внутренним стержнем и силой духа. А ещё меня приятно удивили его доброта и оптимистический настрой в таком положении (прикован к инвалидному креслу, не может двигаться, говорить, но при этом обладает чёткой ясностью мыслей и рассуждений). И здесь определённо заслуга его матери, которая… которая на самом деле просто его любит и заботится.

Помимо мистики, загадок в этой истории, на мой взгляд, много внимания уделено семейным взаимоотношениям, поступкам и выбору. Например, семья Катарины (немного менее главная героиня): было обидно за неё в эпизоде, когда ей сообщили, о появлении сестры. Просто хотелось ругаться звёздочками.

Мне очень понравилась, как подведена и обыграна одна, казалось бы, простая и банальная истина, которая в нашей повседневной жизни обычно носит рекомендательный характер. Об этом не стоит забывать, так что лишнее напоминание не помешает.

А ещё очень наглядно показаны две стороны одной медали: похожая ситуация, примерно одинаковые условия, но при этом разные обстоятельства. И дальше два пути и выбор, которая делает каждая из сторон. И если одна вызывает у меня исключительно восхищение, то вторая – слишком неоднозначна. Ощущение, что ты сочувствуешь и понимаешь, но такое понятие как «равнодушие к сопутствующему урону», вносит негативную окраску. Сложная ситуация, сложный вопрос.

Автору спасибо за увлекательную историю!

7 августа 2024

quarantine_girl

— Это было накануне смерти Милана. Сара находилась на берегу во время записи, я видела отель за ее спиной, она сидела на большом камне возле воды. Как русалка. Сара сказала, что «Бриллиантовый берег» похож на отель «Оверлук». Я потом погуглила, это из романа Стивена Кинга «Сияние». Кинг ужасы пишет, не люблю такое, так вот в книге…
— Читала, знаю, — перебила Катарина. — Я-то как раз люблю этот жанр.
Миа посмотрела на нее с некоторым осуждением.
— Что еще сказала Сара?
— Что отель — живое существо. Оно жрет людей. Постояльцы, сотрудники, гости — еда в его брюхе. Сам не заметишь, как станешь жертвой. Сара сказала: «Если «Бриллиантовый берег» пометит черной меткой, то все, не спасешься». Представляешь, услышать такое?

И новый мистический детектив (а я всё-таки считаю, что местная загадка и способы её разрешения стоят такого названия) от Альбины Нури. В этот раз события происходят в Боснии и Герцеговине, в приморском Неуме, который позволяет насладится Адриатикой.

Повествование ведётся от лица двух героев. Катарина — журналистка, сестра которой покончила с собой после отдыха в "Бриллиантовом береге". Давид — особенный ребёнок, который временно живёт в этом чудном отеле и замечает, что вместе с ним здесь живут злобные призраки. И оба героя пытаются разгадать тайны местного "Оверлука", оба противостоят его злу и лукавству.

Что тут было особо интересно? Герои, динамичность истории и лёгкость чтения. Прочитать эту книгу за один вечер не просто возможно, но и более чем просто.

Что мне не особо понравилось? Финал, потому что он был какой-то слишком лайтовый, скомканный, не серьёзный. Эпилог мне понравился, он классно рассказывает о будущем героев, но финал вышел не слишком удачным.

В общем, советую любителям мистических историй

17 ноября 2024

Мария

Начну с того, что произведение очень атмосферное: происходит полное погружение в происходящие события. Данный эффект, в том числе, достигнут за счёт того, что повествование ведётся от лица нескольких героев, и благодаря случающимся с ними событиям и их мыслям - складывается более полная картина происходящего. Герои описаны реалистично и ощутимо: хорошо продуманы характеры героев, их сильные и слабые стороны, их мысли и эмоции. При этом отношение к героем в процессе чтения может меняться, у меня так было с Катериной, а были те, кто вызывал симпатию на протяжении всего произведения, например Боб, а твои те, к кому было предвзятое отношения из да внешности героев (но обойдёмся без спойлеров 😅). Автор поднимает актуальные проблемы, которые могут коснуться как отдельного человека, так и в целом общества. Произведение пропитано психологической и мистической составляющими, и эти нити пронизывают произведение от начала и до конца. Читая, были моменты, что у меня пробегали «слонотопы» по коже, и при этом срабатывало «жутковато как то - а в чтение сильнее затянуло». Книга читается легко, скучать во время чтения не приходилось. Произведение получилось очень захватывающим, а знакомство с творчеством автора очень удачным.
29 июля 2024

Ирина

Все книги Альбины Нури очень интересные.
17 октября 2024

elena0...@gmail.com