Алана Алдар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алана Алдар

Отзывы на книги автора «Алана Алдар»

ElenaBrudanina

Однажды одна из Авторов дуэта сказала, что каждая наша сцена является закономерной обстоятельствам сюжета и ведет всегда к логичному концу. Начиная читать книгу, я ожидала ярких чувств, противостояние, бурных эмоций, но никак не ожидала, что мое сердце, отданное одному из персонажей, будет так сильно переживать за каждого героя книги. И пусть это закономерный логический конец, но вот реально не ожидала такого вот конца.

Но обо всем по порядку.

Пять авторов решили создать пять совершенно разных по своему внутреннему содержанию книг, но объединённых миром кристаллов. Жестокий мир, скажу я вам! Очень похож на наш реальный мир в Европе, да и местность и названия Академий совпадают с реальными местами. Только там правит магия, подчиненная кристаллической сетке синих, красных и зеленых кристаллов.

В этот раз мы попадем в Академию Малхэм Мур, в течение нескольких веков находящихся под влиянием двух родов: Мортимеров и Латимеров. И именно в эту академию будет зачислена молодая девушка Люка Гревье, сильный синий кристалл, да вот только никакого отношения не имеющая к миру аристократии.

Так же, как и Люка, я находилась в полном шоке от творящихся там порядков, от общения властьимущих, от поведения людей.

Персонажи там подберутся колоритные: Эйдан, сводный брат, ненавидящий весь окружающий мир и Люку в том числе; Макс, очень правильный и честный, чтящий традиции своего рода; наглый и хамоватый Маркус, красивая рыжая бестия и гнилой характер; Бри - сильная девушка, попавшая в группу отбросов и Бредли, умело подстраивающийся под обстоятельства красавчик. Каждый из них раскроется нам с самой неожиданной стороны. И не факт, что первое впечатление о них останется неизменным.

Дуэт Мию и Аланы - особенный. Совместно написанные события поддерживают такой сильный накал эмоций, они виртуозно управляют читательским вниманием к сюжету и персонажам в частности. Я в восторге от их стиля письма.

Авторы не единожды заставили меня покачаться на эмоциональных качелях. Я испытала и боль, и стремление к борьбе, и стыд, и разочарование, и безысходность, и море жалости. Но все было пронизано непередаваемым чувством зарождающейся любви. Все это заставляло задумываться о человеческих ценностях, о смысле бренного существования и наших поступков.

Концовка книги ошеломила меня. Вся эта ситуация с семьей, с выбором одного из двух претендентов на сердце, - все закончено очень логично. Но этой логике так противится моя душа...

Мне очень больно писать эти строки. Мой Выбор наиболее понравившегося молодого человека не имеет значения, судьба распоряжается так, как она видит развитие мира. И только ей подвластно сделать счастливым человека или несчастным в один момент. Ожидания, чаяния, надежды родителей, воспитывавших своих отпрысков в соответствии с традициями семьи, все это будет разрушено в один момент, просто потому, что так будет угодно судьбе.

Книга очень сильная. Так красиво начинающаяся, с таким бурным противостоянием в середине и с таким неожиданным окончанием. Только вот нежным фиалкам будет трудно понять и принять весь грандиозный авторский замысел.

Огромное спасибо за те эмоции, которые я получила во время чтения!

10 января 2024

Oksana__poli

Троп сводные довольно популярен. И вроде бы все понятно, сценарий у всех очень похож.  Но вы просто не читали эту книгу! Не смотрите на слово «сводные» в названии, хотя оно играет здесь большую роль. Просто возьмите и прочтите эту историю. Она вас удивит! И разобьет сердце. А еще отнимет все ваше свободное время, потому что мыслями постоянно возвращаешься к книге.
Так стоит ли оно того? Еще как стоит!

Сильным мира сего позволительно многое. Может это обусловлено тем, что чтобы жить среди хищников, нужно самим быть им. Люка совершенно не хотела всего этого! Ее устраивала простая и скромная жизнь среди обычных людей. Но ее мать вышла замуж не просто за богатого человека, а за настоящего лорда. Представителя одной из древнейших семейств английской аристократии. Обладателя магии синих кристаллов.
Люка вынуждена не только привыкать к новой жизни, но и пытаться остаться самой собой в этом обществе заигравшихся детей больших шишек.

Нас ждет:
- Уникальная магия кристаллов;
- Закрытая академия;
- Противостояние двух враждебных кланов;
- Жестокие развлечения аристократов;
- Семейные тайны.
И многое, многое другое.

Эта история прекрасна! Она написана в лучших традициях молодежных романов и имеет все основания быть успешной. Два красивых парня, молодая девушка с сильным характером. Вроде все понятно: нас ожидает любовный треугольник! Но авторы умеют удивлять. Было много неожиданных сюжетных поворотов, а про финал я вообще даже упоминать боюсь! Потому что мой шок был в шоке! В шоке в кубе!
Каждый из героев раскрылся и полюбился, поэтому было вдвойне тяжело принять то, что произошло.

Спойлерить не буду, расскажу немного о главных героях.
Люка Гревье. Девушка, которая, несмотря ни на что, не стала прогибаться под систему, предпочитая оставаться самой собой. Сильная, смелая, добрая, сочувствующая и искренняя.
Эйдан Мортимер. Самоуверенный, жесткий, принципиальный для всех окружающих, но глубоко несчастный внутри. Его жизнь вовсе не такая идеальная, как он хочет всем показать. Стоит только узнать его тайну, как ты полюбишь его всей душой.
Максимиллиан Латимер. Этот герой дольше всего был для меня загадкой. С одной стороны, он мне нравился, но с другой - я не знала, можно ли ему доверять. Сочувствующий, творческий и при этом обладает всеми теми чертами характера, что должны быть у лидера: жесткий, уверенный в себе и обладающий сильным авторитетом в академии. Но и в этой идеальной жизни есть своя червоточина…

Так что в итоге скрывается за жестокими играми аристократов?
Книга гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Она учит не судить человека по обертке, не узнав того, что он прячет внутри. Учит в любой ситуации не изменять себе и оставаться собой. Показывает, что не все традиции одинаково хороши и иногда их просто необходимо менять.
Эта история прошлась по моим оголенным нервам. Это было дико эмоционально и очень интересно. Мыслями я постоянно возвращалась к героям. У авторов приятный, легкий слог. Книга читается быстро. А сколько эмоций вас ждет в конце!!!

Спасибо авторам за это волшебство! Шикарная история!

19 января 2024

vikusik_t

️Жизнь - игра. Главное в этой игре, выбрать правильную роль для себя.
Сюжет книги интересный, интригующий, напряженный. Написание легкое и простое. Тема, что затрагивается в этой истории, очень болезненная, жестокая, нервотрепещущая. Финал - просто выбил из равновесия.
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
Деньги и статус - решают практически все. Нет этого, ты никто в этой жизни. Ах, нет, ты можешь стать неплохой такой пешкой, которую в любой момент уберут с поля за ненадобностью. И тебе остается только смириться. Так делают большинство. Но есть те, кто идет против правил, плывет против течения и отстаивает свою точку зрения.
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
Эта история без слез не обошлась. На разрыв. Горько, тошно, больно, а главное, обидно. Не такого хотелось, не этого ждала. Конечно можно и плюсы найти. Ведь прекратилась долгая и нудная вражда. Но какой ценой? Стоило ли она этого? Ведь можно было обойтись и меньшими потерями, если бы каждый подумал головой, а не пафосом и презрением. Что творит с людьми жадность, высокое положение, вседозволенность. Грустно.
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
ГГероиня как маленький, светлый лучик в этом хаосе, лжи, ненависти. Она как таран, разрубала все темное на своем пути и оставляла добро и позитив после себя. Та, что смогла перевернуть все вверх дном. Та, что не боялась показывать эмоции и говорить в лицо то, что думала. Она заслужила счастливой жизни.
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
Увы, даже спустя некоторое время, эмоции ещё бурлят, слезы так и норовят снова появиться. Потрясение, неверие. Память - она не даст забыть то, что нам необходимо помнить. Человек может смириться с множествами поворотами судьбы, только для этого всегда нужно время. И для каждого, оно разное. Доброта, честность, открытость, доверие - все это теряется, забывается. Очень жаль.
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
Авторам спасибо за эту историю. Пусть она тяжелая, мрачная, но со своим смыслом.

11 января 2024

literaturnyi_dnevnik

Жестокий мир кристаллов в Академии Малхэм Мур. Здесь ты либо в клане/клубе (кому что больше нравится), либо ты отброс: кем ты станешь решает жесткий отбор. Не по своей воле Люка теперь студентка Академии, а значит и ей придется играть по устоявшимся веками правилам. Ей чужд мир аристократов, прогнутся под него - значит лишиться себя.

Два клана: Змеи и Дикие, во главе которых Макс и Эйдан, наследники двух противоборствующих семей. Друзья детства, которые стали врагами, побоявшись довериться друг другу. И Люка как связующее звено между ними: ее любят или ненавидят, помогают или используют?! Сможет ли она разобраться: кто друг, а кто враг?!

Очень сильные эмоции вызывали герои-мужчины: от жалости до отвращения, причем одновременно и параллельно. Вот сейчас Эйдан вызывает бурю негодования, а Макс при этом такой весь лапочка, а буквально через пару минут - ровно наоборот. И вот эти эмоциональные качели - на протяжении всего романа и ты не можешь закрыть книгу, потому что накал страстей не отпускает.

Вы разнесли мой мир в щепки. Оба. Осознанно. Намеренно

да уж, тут не позавидуешь Люке.

Авторы сохраняют интригу, постепенно подводя к ее разгадке. Предугадать, в чем заключается правда было не то, что сложно - невозможно! Такого поворота событий я даже предположить не могла.
А концовка...концовка просто убила. Я ревела и долго не могла уснуть, пытаясь осознать и принять.

Спасибо авторам за эмоциональный накал, за очередное доказательство важности такого чувства как ДОВЕРИЕ, без которого не может быть ни дружбы, ни любви, за противостояние, за осознание важности каждого момента, проведенного с близкими людьми.

13 февраля 2024

giv...@yandex.ru

Это первая книга. Продолжение в процессе написания! Книга очень интересная. Но без продолжения нет смысла читать. Потому что развязка впереди. Жаль, что в аннотации не пишут об этом
11 мая 2025

Бэлла

Все понравилось, жаль только не написали, что с Мадиной и отцом главной героини (который вырастил)
4 ноября 2025

Alena_Al

«Все мы выбираем свой путь».
Сразу хочу предупредить. И тут будет жирный СПОЙЛЕР. Эта история совсем не для романтиков и любителей ванильных концовок. А почему, не скажу. Сами догадаетесь или прочитаете. Главное, что знайте, тут не будет долго и счастливо. Тут будет трудный путь и много слезливых моментов.
Человеческая душа - настоящие потемки. Я читала много книг психологов, где написано, что все идет с детства, если, конечно, не касается психологических заболеваний.
Например, любому ребенку нужна безусловная любовь и доверие от родителей. Конечно, мы не должны взваливать на своих детей взрослые проблемы. Но относиться можем как к самостоятельным, принимая их, такими, как они есть.
Но, в некоторых семьях есть определенные устои, впитанные, как говорится, «с молоком матери». И для некоторых родителей дети являются лишь достижением каких-то целей или просто продолжением рода, которое они должны оставить. Настоящей любовью тут даже не пахнет. Или делают что-то во благо ребенка, по крайней мере, так думая. А на самом лишь помочь ему жизнь.
И вот представьте, как тяжело таким ребятам. Они хотят просто любви от родных, а получают кучу навязанных стереотипов и настоящее одиночество, обрастая броней, чтобы казаться сильными. Ну и, конечно, начинают обладать не очень добрым характером.
Это очень грустно и печально.
В этой истории как раз хорошо показана данная ситуация. Главные герои - два парня Дан и Макс, наследники аристократических родов, каждый со своей тайной мечтой, надменным поведением и глубоко страдающим сердцем. Ведь даже богатые плачут.
И тут появляется лучик солнца и надежды - яркая, прямая, честная и незамутненная никакими стереотипами Люка. Она вообще находится в шоке от всего происходящего.
Выросшая в совершенно обычной среде, не привыкшая к никаким интригам и манипуляциям, девушка пытается вначале приспособиться к обстоятельствам. Но слишком честная и открытая натура не позволяет этого.
Мне ее героиня очень понравились. Несмотря на трудный путь и множество испытаний, она не сломалась. Она какой была, такой и осталась. И это очень ценно и важно. Это показывает ее несгибаемый стержень и твердые принципы. И что она не переступит через них ни за какие блага. Таких людей очень мало.
И она одна из немногих, которая в итоге увидит настоящих парней, их душу. Жалко, что слишком поздно. Да и от нее, если честно, мало, что зависело.
Тут много времени уделяется не только душевным переживаниям героев, но и описанием этапов отбора в разные группы университета. Знаете, такие своеобразные Лиги Плюща, только жестче. Единственное, я не особо поверила, что такие ещё молодые люди могут угрожать убийством и тому подобное. Немного нереалистично, на мой взгляд. Ну или ситуация не так подробно раскрыта.
Вообще тема противостояния и давней вражды между семьями главных героев хорошо описана. Вспомните кланы Монтекки и Капулетти. Они враждовали, а последствия разгребали их дети. Правда там была любовь, а тут дружба, которая могла бы убрать, наконец, вражду. А получилось или нет, узнаете, читая историю.
Любви тут уделено не так много внимания, хотя пару сцен, вызывающих учащенное сердцебиение, было. Все-таки тут больше упор делается на другое. Хотя и любовный треугольник будет, да и тема сводных очень интересна.
Мне понравился ход, когда постепенно раскрываются тайны прошлого, которые, когда узнаешь, очень удивляешься. Отличная задумка. За каждой страницей может скрываться интересный поворот сюжета. Это интригует.
А концовка, конечно, меня поразила. В принципе, в долго и счастливо я особо не верила в ситуации ребят. Все-таки они уже все состоявшиеся личности, да и могли сломаться на любом следующем этапе. Но все равно мне стало довольно грустно. Надеюсь, у Люки все будет в итоге хорошо. Она этого как никто достойна.

14 апреля 2024

Светлана

Это первая часть??? Ааа... А где ещё??
29 марта 2025